兰开夏 发表于 2020-11-3 15:03

普通用户的NAS推荐谢谢!

目前仅仅是希望可以储存照片,和进行高清电影下载储存在电视上播放的需求,请问下NAS有什么推荐么?容量可能并不需要非常大。另外就是,除了这些NAS还有那些功能?不需要备份这种。

天气姐姐 发表于 2020-11-3 15:08

路由器插硬盘?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ziyo 发表于 2020-11-3 15:10

ttgg777 发表于 2020-11-3 15:10

我是453bmini,感觉好多功能用不到,也就挂个pt

罗克萨斯 发表于 2020-11-3 15:12

没有公网IP的话,是不是不如搞磁盘阵列?

奈丝·琳·菲尔 发表于 2020-11-3 15:13

ttgg777 发表于 2020-11-3 15:10
我是453bmini,感觉好多功能用不到,也就挂个pt

请问软件易用性怎么样?都说威联通软件不适合新手,您的体验是?

ttgg777 发表于 2020-11-3 15:22

奈丝·琳·菲尔 发表于 2020-11-3 15:13
请问软件易用性怎么样?都说威联通软件不适合新手,您的体验是?

我是纯新手,用起来感觉似乎没什么难度,就是这家的翻译台湾味很重,有时候需要反应下

心之光 发表于 2020-11-3 15:34

萌新618入了大概是最低端的QNAP 212P3,基本暂时也够用了,同步照片手机用Qsync pro或者qfile直接上传,就是这家默认Qsync同步上去的文件夹是隐藏文件夹,十分诡异,当然知道了自己改了就是了。
下载有APP,虽然没试过,界面很直观,和公司的群晖比也还凑合。电视放片,只试过局域网,速度还凑合,至少不卡。

百猪夜行 发表于 2020-11-3 15:39

威联通,尽量挑CPU是j4125的型号,容量需求大就挑个盘位多的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雪影 发表于 2020-11-3 16:12

453Bmini 1689 https://www.smzdm.com/p/25871983/
951N 3799 https://www.smzdm.com/p/26413799/

愤怒的老绵羊 发表于 2020-11-3 16:15

你这种需求没必要NAS吧,直接用PC组个局域网足矣,就是下载费电点。但买个NAS的钱都够交几年电费了,还得折腾。

downforce 发表于 2020-11-3 16:32

看了之前帖子搞了一下电影海报墙,确实挺好看的。一开始用的emby,然后换成了开源的jellyfin,搞起来还是有点麻烦。

linux40 发表于 2020-11-3 16:35

路由器插硬盘+1

downforce 发表于 2020-11-3 16:40

愤怒的老绵羊 发表于 2020-11-3 16:15
你这种需求没必要NAS吧,直接用PC组个局域网足矣,就是下载费电点。但买个NAS的钱都够交几年电费了,还得折 ...

家里手机、平板、笔记本、台式机、智能电视等等一堆的话,想在不同的设备上看视频还要每次都先打开台式机,更不方便。

愤怒的老绵羊 发表于 2020-11-3 17:08

downforce 发表于 2020-11-3 16:40
家里手机、平板、笔记本、台式机、智能电视等等一堆的话,想在不同的设备上看视频还要每次都先打开台式机 ...
每天回家开机就是,要么设置自动关机开机,或者一直开着,NAS唯一优势只是省电吧。。但弄个凑合的NAS也得千把块不是。
而且路由插硬盘不是很推荐,临时用用还行,长期连着对硬盘损害太大了感觉,反正我就插1个U盘当缓存,都一直7-80度的运行着,路由似乎不会象NAS或者PC那样会对硬盘休眠。

downforce 发表于 2020-11-3 17:16

愤怒的老绵羊 发表于 2020-11-3 17:08
每天回家开机就是,要么设置自动关机开机,或者一直开着,NAS唯一优势只是省电吧。。但弄个凑合的NAS也得 ...

这么个用法那确实nas的优势只有省电了。

libratest 发表于 2020-11-3 17:20

现在狗东QNAP451D 四盘位300-40,然后还-80,到手2450左右
不知道这个怎么样

greataxe_02 发表于 2020-11-3 17:58

libratest 发表于 2020-11-3 17:20
现在狗东QNAP451D 四盘位300-40,然后还-80,到手2450左右
不知道这个怎么样

951N 3799,撸了一个刚到手,感觉不错。

libratest 发表于 2020-11-3 19:17

greataxe_02 发表于 2020-11-3 17:58
951N 3799,撸了一个刚到手,感觉不错。

9盘位感觉用不上

听剑客 发表于 2020-11-3 19:35

我直接买的最便宜的snap ts 428,觉得作为一个常年在线的外置硬盘足矣。。。还能兼下载机。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sese199 发表于 2020-11-3 19:40

看了之前帖子搞了一下电影海报墙,确实挺好看的。一开始用的emby,然后换成了开源的jellyfin,搞起来还是 ...

动画片用不用改名字啊

sese199 发表于 2020-11-3 19:45

说说我的方案,一台旧电脑,自动定时开关机,凌晨1点到第二天7点是他的休息时间
下载用qt网页版,看电影用emby+ftp,再挂个teamviewer当当干私活的服务器,照片没弄
ip跟电信要了个公网的,用华硕路由器的ddns

downforce 发表于 2020-11-3 19:46

sese199 发表于 2020-11-3 19:40
动画片用不用改名字啊

这是自动搜刮的,我懒得改。光是把文件名改成符合jellyfin的规范好让他自动识别就花了好长好长的时间,别的懒得改了,有的章节简介还是英文的甚至啥都没有,我也没手动搞,有海报就行了。

thegodra 发表于 2020-11-3 23:25

ds220可以打嘛?今天似乎有好价

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

人造小鸡鸡 发表于 2020-11-4 08:20

群晖218或者220吧,设置特别简单,配套软件全,体验很好

xzk0916 发表于 2020-11-4 08:27

看了之前帖子搞了一下电影海报墙,确实挺好看的。一开始用的emby,然后换成了开源的jellyfin,搞起来还是 ...

想问一下,jellyfin这种是不是要用专用播放器才能无缝播放?我能不能从海报墙直接调自己的播放器,然后再帮我做播放记录?

平贺才人 发表于 2020-11-4 08:37

纯新手的话就453bmini就可以吧

nexus1 发表于 2020-11-4 08:43

人造小鸡鸡 发表于 2020-11-4 08:20
群晖218或者220吧,设置特别简单,配套软件全,体验很好

能远程解压文件吗?远程增改删文件都可以吧

downforce 发表于 2020-11-4 08:52

xzk0916 发表于 2020-11-4 08:27
想问一下,jellyfin这种是不是要用专用播放器才能无缝播放?我能不能从海报墙直接调自己的播放器,然后再 ...
不知道,没试过。我只在电视上用kodi链接jellyfin来用。平板和电脑上都是用弹弹play。
看起来应该可以
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天气姐姐 发表于 2020-11-4 09:08

我今天跟风上了一个矿渣论坛的j1900双盘位300,卖家给装好群晖,可以自己装威联通。楼主你可以去看看。
另外借地问下群晖和威联通两个系统装那个好一点?之前没用过nas。硬盘选紫盘就行吧

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

平贺才人 发表于 2020-11-4 09:13

天气姐姐 发表于 2020-11-4 09:08
我今天跟风上了一个矿渣论坛的j1900双盘位300,卖家给装好群晖,可以自己装威联通。楼主你可以去看看。
另 ...

系统的话还是群晖好吧

我爱撩菜 发表于 2020-11-4 09:35

= =路由插硬盘就行了...其实用途没那么多也没那么大...

幽谷响子 发表于 2020-11-4 09:43

请问演员图像是怎么显示的?咱原先也是emby,演员图像显示没问题。换到jellyfin之后就无法正常加载了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Player 发表于 2020-11-4 10:34

只备份照片的话是不是群晖最低端就够了?

nianiania 发表于 2020-11-4 11:25

etong 发表于 2020-11-4 11:50

路由器插硬盘,有些硬盘盒自带休眠功能

ペチャパイ 发表于 2020-11-4 12:54

如果存储看视频,其实买个arm就行了,x86那些个功能太折腾了,新人把基础功能玩熟都要好久。
qnap自带的照片墙其实挺好操作的。

john 发表于 2020-11-4 12:57

Player 发表于 2020-11-4 10:34
只备份照片的话是不是群晖最低端就够了?

最好双盘位带J,最低端是真的不行,双盘位速度到今天都没跑满千兆,单盘位以后不能平滑升级多盘位

downforce 发表于 2020-11-4 15:15

幽谷响子 发表于 2020-11-4 09:43
请问演员图像是怎么显示的?咱原先也是emby,演员图像显示没问题。换到jellyfin之后就无法正常加载了。

...

也是自动搜刮的。emby和jellyfin对文件名格式的要求没啥区别的,本来是同一个开源项目,后来emby改成商业软件了,开源版本发展出了jellyfin。能显示出什么信息全看你用的哪个元数据库。我是用的tvdb为主,tmdb为辅。另外就是还需要翻墙才能访问到元数据库。

人造小鸡鸡 发表于 2020-11-4 16:33

nexus1 发表于 2020-11-4 08:43
能远程解压文件吗?远程增改删文件都可以吧

开公网ip就可以直接远程访问啦,什么操作都可以的。我直接做了我工作电脑的云同步,资料一直同步上传备份。
页: [1] 2
查看完整版本: 普通用户的NAS推荐谢谢!