诶哟卧草 发表于 2020-11-3 00:31

RTX3080开箱+一个装机问题

微星万图师

废话不多说,问个电源相关的问题呢。电源是安钛克金牌HCG850W
如下图所示,显卡供电是8pin*2
我用一根电源线,一头是8pin连接电源,另外一头是(6+2)pin*2刚好插在显卡上,我这一根电源线供电够么。
我都已经装好机了,在群里显摆的时候,有人说最好显卡上的两个8pin,分别用两根独立的电源线供电。
本人土鳖不懂,请教下各位大神

还有个问题,安钛克给的这种PCIE电源线,插电源的那头8pin为什么有一根没有针,实际上是7pin?
我看一起的cpu线就是8pin8针满的,是有什么讲究么?

囧囧囧 发表于 2020-11-3 01:27

中间夹着那个蓝宝石是示意用的吧?不拆的话3080会热死。

电源线理论上最好是2条单独的线插入,pcie的8pin是有缺角的。

梦魇 发表于 2020-11-3 03:03

刚换同款电源……
我为了上3080 三根8PIN×2都插模组上了。
不要用一根8PINX2线插两个8PIN接口的显卡,会死的(这代功耗爆炸)
用两根独立的8PINX2的线(别用分出来的另一个8PIN)单独插两个显卡接口。下面是我的截图(3080还没买),另外两根线固定起来塞在右边凹槽里了。

你最好整理下线,用扎带固定好。万图师的噪音表现如何?
我打算买微星 3080 魔龙的,冲着静音去的。

ky怪 发表于 2020-11-3 04:19

梦魇 发表于 2020-11-3 03:03
刚换同款电源……
我为了上3080 三根8PIN×2都插模组上了。
不要用一根8PINX2线插两个8PIN接口的显卡,会死 ...

老哥这几天没上网吗,魔龙买不得啊

xiaoyaowuming 发表于 2020-11-3 06:35

魔龙咋了?还有啥3080不能买?

诶哟卧草 发表于 2020-11-3 08:32

囧囧囧 发表于 2020-11-3 01:27
中间夹着那个蓝宝石是示意用的吧?不拆的话3080会热死。

电源线理论上最好是2条单独的线插入,pcie的8pin ...

黑苹果用。现在也在担心3080的散热会受多大的影响

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kikka 发表于 2020-11-3 09:08

单根8PIN大概只有150W,就算加上主板供电75瓦也不够,3080单线肯定不行,必须接双线的
下面那张卡最好想办法竖装吧,最少也换张半高卡,现在这样肯定影响散热了

lundy 发表于 2020-11-3 09:22

....大哥您中间那张卡什么情况,不打算要了吗
你这样机箱没啥风道啊,要不你在底部再加个风扇往上吹一吹?

诶哟卧草 发表于 2020-11-3 09:42

kikka 发表于 2020-11-3 09:08
单根8PIN大概只有150W,就算加上主板供电75瓦也不够,3080单线肯定不行,必须接双线的
下面那张卡最好想办 ...

搜了下半高显卡的照片,貌似只是宽度变小。对于显卡背板距离上面的3080风扇过近是不是没有任何帮助

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

rhocas 发表于 2020-11-3 09:55

angelica 发表于 2020-11-3 09:58

短接雙線不行的吧,我3090接一根,短接兩根玩遊戲偶爾都會黑屏一下,後來我買了定制線換成3根獨立的供電一下就好了
https://sm.ms/image/rVoYpb9qH2fcEji

梦魇 发表于 2020-11-3 10:26

ky怪 发表于 2020-11-3 04:19
老哥这几天没上网吗,魔龙买不得啊

没那么夸张吧…………

ky怪 发表于 2020-11-3 11:01

没那么夸张吧…………
温度丢人, 热管直触长期受热会导致形变进一步造成散热不良...另外魔龙这代定位中端, 国外比tuf便宜, 国内就纯收割一波...真旗舰神龙已经在路上了

绝世路痴 发表于 2020-11-3 11:44

看了下楼主这电源是单路12V 70A,理论上电源处接一个单8PIN是可以的。
但实际上不推荐这么做,一是单8PIN长时间高负载对线路损耗大,二是你这个电源有4个PICE口,完全够用啊。

Lisylfn 发表于 2020-11-3 11:47

魔龙6999买不得, 6299可以考虑, 主要是这定价比较坑

诶哟卧草 发表于 2020-11-3 13:13

angelica 发表于 2020-11-3 09:58
短接雙線不行的吧,我3090接一根,短接兩根玩遊戲偶爾都會黑屏一下,後來我買了定制線換成3根獨立的供電一 ...

谢谢各位,我已经上两根电源线了,顺便把A卡先卸下来了。只能放弃黑苹果了

顺便问下这位坛友的线是定制的么。我也想这样直接一根16pin线解决而不是拉两条线。求推荐下淘宝店

angelica 发表于 2020-11-3 16:21

没那么夸张吧…………
本來就沒那麼誇張,都做了拆解了,這一代pcb設計,熱管直觸是最簡單有效的散熱方式,而且熱管如果熱到變形起碼也得3年,而且需要也不是一定就會變形,跟風尬黑而已。

angelica 发表于 2020-11-3 17:09

ky怪 发表于 2020-11-3 11:01
温度丢人, 热管直触长期受热会导致形变进一步造成散热不良...另外魔龙这代定位中端, 国外比tuf便宜, 国内 ...

我3090,100% 拉102%的軟超頻,1950mhz的負載,溫度始終75度以內,現在真的不知道是入了魔教還是咋的。屏幕提到VA屏,顯卡提到魔龍就一群人就跳起來尬黑,也不管高端va屏延遲不比IPS屏差,也不管熱管是不是真的散熱不行,反正黑了再說

囧囧囧 发表于 2020-11-3 17:17

angelica 发表于 2020-11-3 17:09
我3090,100% 拉102%的軟超頻,1950mhz的負載,溫度始終75度以內,現在真的不知道是入了魔教還是咋的。屏 ...

ventus貌似不是热管直触的。这个机子主要问题是三奶扇旁边插槽塞了个板卡,这样散热性能比OTES弱好多好多。
页: [1]
查看完整版本: RTX3080开箱+一个装机问题