卡Sam 发表于 2020-11-2 21:06

准系统为什么没人讨论了?

很久没看到准系统的帖子了,之前去搜了搜,发现都是很久之前的了。
为什么呢?对于打游戏的学生而言难道不是准系统傻大黑粗性价比高又有一定便携性是最优解吗?
现在的20显卡游戏本,满血2060的512 SSD +1T HDD也要8000+,同样价格准系统可以上桌面CPU不是更好?甚至可以上2070。
维护什么的去大城市的维修站不也搞得定?第三方寄修的话那不是和品牌游戏本比也没差?
我不是很了解ITX,难道说ITX的出现使得准系统变成了历史的尘埃吗?

我本人现在在德国学习,想把手上这台14年买的NJ551(i5 4200+960M)换掉,想玩2077,纠结到现在还不知道是回国带台准系统回德国还是回国装台ITX带回德国。因为在德国自己装机实在太贵了。8K5rmb的预算在德国撑死就2060了,国内装机,游戏本,准系统我都可以上2070。

asion617 发表于 2020-11-2 21:11

反正我nh55用了几个月挺香的,当然也是迫于无奈等不到r7000p发售,y9000k又耍猴。

404489039 发表于 2020-11-2 21:13

因为现在轻薄都能做到性能不错。谁还背个砖头

defer 发表于 2020-11-2 21:17

随着竞争的加剧,一线厂商的游戏本智商税含量这几年降低了不少。

lucky95 发表于 2020-11-2 21:21

DeepFishing 发表于 2020-11-2 21:23

牙膏的砖头本真打不过农企的APU,农企砖头本可以选的太少了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Chinacaii 发表于 2020-11-2 21:24

madbird302 发表于 2020-11-2 21:32

鲁邦三世1 发表于 2020-11-2 21:34

被船打死了,到去年乃至今年我舍友说外星人的价格都快打死准系统了

Litccc 发表于 2020-11-2 21:35

5年前还有的讨论,现在zen2+2060s大杀特杀了

御坂14084 发表于 2020-11-2 21:47

linux40 发表于 2020-11-2 21:57

上了船,其实就是蓝天,但比自己组装便宜不少。

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-2 22:01

真不行,你准系统要配出功能强劲的基本也没什么便携性,真要用4K144显示器带大作准系统也顶不住,还大几百W的电源加上基本没有的续航,跟ITX又有多大区别?
如果只要2K144,那主流品牌的砖头本也不贵,甚至轻薄本也能买到不错的(至少大作都能跑)
至于真正主流大学生,买本也就1080 144,市场竞争最激烈的档位现在烂大街的2060+zen2都能满足,船到灵刃啥价位都有,要啥准系统?

sakuraNTET 发表于 2020-11-2 23:42

其实主要是准系统大商家神舟入场了…

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

h20020901 发表于 2020-11-3 00:08

今年买了nh55,挺香的,不过买这个的原因还是因为r7000p老是拖着不出

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天堂懵懂人 发表于 2020-11-3 00:10

准系统比较蛋疼的就是显卡溢价了吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bigheadnotbig 发表于 2020-11-3 01:36

一是神船已经覆盖了绝大价位范围
二是现在的学生已经不爱折腾电脑了 跟十年前的氛围不能比

CyanCloverFern 发表于 2020-11-3 02:02

玩准去准吧啊,刀锋扇改水冷打磨模具什么的。⊙﹏⊙

美行51m太香,性能还拿到了第一。
( ̄┰ ̄*)当然51m也是准。只是用的dgff显卡而不是一般的mxm卡,不过没有大问题蓝天用的mxm异形卡(>▽
x170有问题在价格不便宜,看了下是双卡机型p870的价格。

PS:Renior砍了3/4的三缓,在准吧处于过街老鼠地位→_→
-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

卡Sam 发表于 2020-11-3 08:00

asion617 发表于 2020-11-02 21:11:38
反正我nh55用了几个月挺香的,当然也是迫于无奈等不到r7000p发售,y9000k又耍猴。 ...请问你的nh55是用的r5还是r7?我看网上神舟A7000的测评说双烤来看,r5 3600就是极限了
我理想配置是3700X+2070,淘宝上也看到了,但不知道可不可行
还请买过的老哥多说几句。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡Sam 发表于 2020-11-3 08:05

h20020901 发表于 2020-11-03 00:08:15
今年买了nh55,挺香的,不过买这个的原因还是因为r7000p老是拖着不出 v2.4.3那nh55和r7000p比哪个优缺点都有哪些呢?
都能上115w 2060,3600和4800H差的也不多,是不是其他配件(网卡音响blabla)美帝良心想更好一点?
在得知115w 2060和2070差的也不多后,我是彻底懵了。那请问现在推荐买哪个呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

卡Sam 发表于 2020-11-3 08:07

CyanCloverFern 发表于 2020-11-03 02:02:07
求大佬带路,求指点啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

御坂14084 发表于 2020-11-3 08:08

h20020901 发表于 2020-11-3 08:20

卡Sam 发表于 2020-11-3 08:05
那nh55和r7000p比哪个优缺点都有哪些呢?
都能上115w 2060,3600和4800H差的也不多,是不是其他配件 ...

nh55扩展性强可玩性高 CPU目前可以换到3950x,未来还有可能上Zen3。上顶级u虽然性能有折损但还是吊打其他笔记本,可以组建一台移动工作站。此外价格较低,船儿子炫龙m7顶配之前已经把价格干到了6939 3600+2070的配置很香了。

缺点当然也很多,首先就是电池续航极度短,我只把它当ups用,续航撑死一个小时。二是这笔记本需要学会自己折腾,要学会解锁BIOS锁频降压,调风扇等等操作,不过都有教程。三就是这笔记本比较厚,不过虽然厚但重量并没去其他准那么离谱,只是稍微比r7000p重一部手机的重量而已。

如果问我推荐买哪个,那肯定是购买r7000p,在厚度,温度,易用性上都要比nh55更加好,而且大牌子售后要比船和准商要好得多,性能释放也很强,能追上3700x的水准。再加上现在r7000p价格回落甚至比首发更低,除了喜欢折腾或想低价组建移动工作站之外没有什么买nh55的理由了。r7000p的优点就是nh55的缺点,反之同理。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雪影 发表于 2020-11-3 08:23

神舟+1,神舟把价格拉得比准系统卖家还便宜,用的还是正式U,不是ES和QS,虽然神舟售后没几个一线牌子强,但是比淘宝那些卖准系统强了几个次元

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

win8 发表于 2020-11-3 08:51

不懂这贴为什么这么抬举神舟。神舟带蓝天上场很多年了啊?近年的变化不就是互联网品牌上场+增加了几个同方/蓝天模具的新品牌+传统笔记本厂商提高了中低端笔记本的水平?

elflie 发表于 2020-11-3 10:05

还不是因为准系统大厂蓝天没有新机器,x170太贵,再往前p870 p775都是老模具,nh55这种又是中端模具,7000-10000这个位置根本就没有什么竞争力

—— 来自 S1Fun

CyanCloverFern 发表于 2020-11-3 10:13

卡Sam 发表于 2020-11-3 08:07
求大佬带路,求指点啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

贴吧的准系统吧。
不过就是你追求性价比,那边就是疯狂折腾好像不太兼容

百合豚 发表于 2020-11-3 10:17

共谍常凯申 发表于 2020-11-3 10:25

makimainu 发表于 2020-11-3 10:48

我13年开始关注准系统的,当时诞生的背景是外星人被戴尔收购,原本给外星人代工的蓝天改做公模,价格便宜配置高散热好,最主要的是跟台式机一样配置可更换升级。当时主流笔记本,芯片都是bga焊死无法更换升级的。所以就吸引了一大批性价比党和极客关注购买,主力购买人群是游戏党大学生,一年只搬动几次,对便携要求不大,而价格便宜性能高能打游戏正好满足学生要求。有市场就有人做,当时大陆有个很大的代理叫慕容蛛蛛,他从蓝天订购进货然后分销给下面一批吧商,再由吧商通过淘宝卖给吧友,当时还算百花齐放,蓝天微星都有自己的准系统模具,国内还有很多贴牌,比如地球人TF,这个牌子现在还在京东有的卖,巅峰模具是P570WM我记得当时在京东卖21万人民币。

—— 来自 S1Fun

makimainu 发表于 2020-11-3 10:51

makimainu 发表于 2020-11-3 10:48
我13年开始关注准系统的,当时诞生的背景是外星人被戴尔收购,原本给外星人代工的蓝天改做公模,价格便宜配 ...

手机编辑不方便接上一楼。
21万的准系统当时还是狠炒了一波,实际那个配置找吧商3万左右就给你拿下了。
然后就是神舟入场,神舟的特点就是价格屠夫,拿货量大,价格压的低,外加阉割一下指纹识别无线网卡一类的,一下子价格就降下来了,神舟战神就是那个开始风评转好,因为用的蓝天模具。
价格低的好处是消费者占到了,不用去淘宝小店购买,神舟全国售后

—— 来自 S1Fun

makimainu 发表于 2020-11-3 11:01

makimainu 发表于 2020-11-3 10:51
手机编辑不方便接上一楼。
21万的准系统当时还是狠炒了一波,实际那个配置找吧商3万左右就给你拿下了。
...

于是大部分吧商没钱赚了,走的走,转型的转型,有个叫四川骏鑫的吧商当时据说买准系统,电脑硬盘里塞满种子所以还挺出名的,他现在卖玩家国度去了。
再然后微星不做公模了,准系统蓝天一家独大,蓝天贴牌神舟一家独大,剩余的夹缝生存。再然后就没什么讨论度了,真正降下热度是从p775这一代开始的,神舟gx9 1070台式8代i7,16g内存也就1万来块钱,当时你配个没显示器键鼠同配置台式也要8000。所以性价比特别高,由于机器电源加起来10多斤所以买的人戏称自己习武之人。这一代能火起来的最最最重要的原因是因为绝地求生这一年爆火。
当时很多人买笔记本要求就是流畅吃鸡,这个要求1660ti左右的就够了,当时华硕联想这个配置都要1万以上,

—— 来自 S1Fun

makimainu 发表于 2020-11-3 11:09

makimainu 发表于 2020-11-3 11:01
于是大部分吧商没钱赚了,走的走,转型的转型,有个叫四川骏鑫的吧商当时据说买准系统,电脑硬盘里塞满种 ...

而神舟只要5,6千。1070这种次旗舰其他品牌也得1万大几千,散热还普遍拉垮。
这么一对比神舟战神准系统的优势就凸显了。为什么后来准系统没讨论了。我这里个人视角说几个原因,1.准系统吧被百度卖了老吧主撤了,空降吧主一堆广告,吧商被神舟打压也跑光了,准系统讨论氛围极差,没有以往的极客氛围。讨论的土壤都没有了,自然就降温了。2.吃鸡热度下降,不会有人专门为了吃鸡买台新电脑或者升级电脑。3.电脑大发展,现在主流5,6千的电脑10代i5和1660ti,16g内存加固态,我可以说能满足百分之99的人的需求。当年的4代酷睿5系笔记本端那是弱成渣渣了

—— 来自 S1Fun

makimainu 发表于 2020-11-3 11:18

makimainu 发表于 2020-11-3 11:09
而神舟只要5,6千。1070这种次旗舰其他品牌也得1万大几千,散热还普遍拉垮。
这么一对比神舟战神准系统的 ...

而且准系统有个最大的弱势就是傻大黑粗,几乎无法携带出门。假设你是消费者,你愿意花6000买一个2.5公斤能满足自己百分之99需求的电脑呢,还是买一个重两倍厚一倍价格翻一到两倍的傻大黑粗就为了满足最后那百分之1呢。说实话,为了玩60帧高特效大型单机,而牺牲重量价格便携外观等等的人,真的也就占买笔记本的百分之一。
毕竟很多人还是会有带着笔记本上班开会之类的需求,这个砖头一样的笔记本就算你有那个臂力带进会议室,你好意思带进去吗?
哦对了忘了说了,准系统当时还有一个优势就是配置可更换升级,这个可玩性定制性就大很多,但是最近几代9系显卡笔记本换不了10系,10系的换不了20系,要魔改,现在的20系你猜会不会换30系? 大概率不会。
还有很多很多东西没说,我手机编辑实在不方便,说不完。
不过应该也能讲个大概的对准系统的印象。

—— 来自 S1Fun

脱氧核糖核酸 发表于 2020-11-3 11:23

就一个原因:太贵。
准系统说白了就是无牌山寨笔记本,卖的价格竟然和品牌货差不多(甚至超过某些品牌货),傻子才会去买。

makimainu 发表于 2020-11-3 11:24

makimainu 发表于 2020-11-3 11:18
而且准系统有个最大的弱势就是傻大黑粗,几乎无法携带出门。假设你是消费者,你愿意花6000买一个2.5公斤 ...

目前这个阶段,对于买电脑的建议,如果你玩游戏。我建议是买一台 台式电脑放家里,3080,i7或者新amd 3A平台。满足目前所有游戏4k需求。然后再买一台macbook之类的轻薄本外出携带用,当然iPad Pro也不错,毕竟有妙控键盘和type-c接口了。这样就完美解决所有需求和一切矛盾。
我现在只把准系统推荐给一种人群。
那就是对便携要求不高,但是还是要偶尔移动几次,对性能极高要求,对散热极高要求,并且不差钱的用户。

—— 来自 S1Fun

makimainu 发表于 2020-11-3 11:27

而且这个时间点不建议买笔记本,因为明年1月份就开始发布30系显卡笔记本,30系这一代的提升远超20系。避免49年入国军。

—— 来自 S1Fun

linux40 发表于 2020-11-3 13:15

卡Sam 发表于 2020-11-3 08:00
请问你的nh55是用的r5还是r7?我看网上神舟A7000的测评说双烤来看,r5 3600就是极限了
我理想 ...

有给这台机器上r9的蓝天分销商。zen2支持pbo,太热了用pbo限制下功耗就行了。我没这款机器,不过一般b450支持这么操作。

卡Sam 发表于 2020-11-3 16:09

makimainu 发表于 2020-11-03 11:27:41
而且这个时间点不建议买笔记本,因为明年1月份就开始发布30系显卡笔记本,30系这一代的提升远超20系。避免4 ...感谢老哥,前后都说得好清楚
那就,等等党永远不输吧
等个zen3+30系显卡的游戏本了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

midearth 发表于 2020-11-3 16:24

页: [1] 2
查看完整版本: 准系统为什么没人讨论了?