appllee 发表于 2020-11-1 23:59

租房路由器求助

最近租的房子,房东的网络信号不太好。

具体是这样:从外面(墙里面)引出一根网线,引到电视机下面的路由器MERCURY(水星?) 300M, 出无线信号,我就用这个无线网。

我看电脑ip是192.168.1.XX,所以应该是无线路由器自己开的无线网,对吗?

目前的问题是,我的卧室和路由器是斜对面5-8m,还有一堵墙。在路由器旁边,测无线网速在60-70Mb(有线总带宽在100Mb),但是进了房间关上门就只有17Mb-30Mb,关键还不稳。测速网显示网速从4Mb逐步增加到30Mb,说明信号是逐步增强的?

现在有几个问题:
1、如果换路由器,换一个什么路由器好?希望100左右,太贵搞不起。希望路由器能在房间内信号也不错。
2、我自己还有个台式Z170A+ 6700k,估计只能走无线了吧,那买什么网卡比较好?后期打算魔改主板,6700k换9700,这个有无影响?

谢谢各位大佬了。

孤燈 发表于 2020-11-2 01:01

穿墙之后这个速度挺正常的。希望信号好的话,泥潭标配k2p?

ziyo 发表于 2020-11-2 01:04

两个路人 发表于 2020-11-2 01:17

Saker_bobo 发表于 2020-11-2 01:26

mg1200ac或者nw1300ac 咸鱼68一个

星野心叶 发表于 2020-11-2 06:34

拉根线回房间

appllee 发表于 2020-11-2 13:01

Saker_bobo 发表于 2020-11-2 01:26
mg1200ac或者nw1300ac 咸鱼68一个

磊科的路由器不懂啊,穿墙效果怎么样啊

水星d191gd196g怎么样,今天119

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

appllee 发表于 2020-11-2 13:14

孤燈 发表于 2020-11-2 01:01
穿墙之后这个速度挺正常的。希望信号好的话,泥潭标配k2p?

k2p在淘宝上找不到。拼多多上很多。
淘宝什么情况。

这个是不是要刷机啊?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Saker_bobo 发表于 2020-11-2 15:25

appllee 发表于 2020-11-2 13:01
磊科的路由器不懂啊,穿墙效果怎么样啊

水星d191gd196g怎么样,今天119

这机器穿墙足够出租房使用了
页: [1]
查看完整版本: 租房路由器求助