深海魔物 发表于 2020-11-1 23:22

买了s880,觉得和之前的R1200T没有明显的效果差别

之前死党送了我一组R1200T,放在书桌上意外的发现音响效果很不错但桌子很挤,音响开关的位置就非常别扭,之前看到有帖子推s880的就有点种草,毕竟r1200t算入门款想着s880的效果会更棒一些,双十一748算是好价就入手了,JD非常给力下午就送到了,外观和做工真是没得挑,满满的高级感,折腾好线后赶紧试了试,emmmmmm怎么感觉没啥变化,折腾了一通把1200又接上,s880也试了usb输入和蓝牙输入。。输出源是老macbookair放的虾米,结果发现好像真的没什么明显的音质提升,虽然感觉有细微的差异,但我不确定是不是心理作用,毕竟听着听着我自己会分不出来。。。可能是我心理预期太高吧。。好失落s880和1200难道真但只有接入方式和外观差异吗。。但蓝牙和遥控器真的很方便

粉色猛男 发表于 2020-11-1 23:27

这价位差不少,应该还是有区别的吧

我是r1000tc换S2000,就很明显

mcq_2 发表于 2020-11-1 23:42

谁推了你找他去。我一直认为s880不行。那声音就是个500

斑驳的阴影 发表于 2020-11-2 00:04

借地问下,拿来玩游戏看动画这种用途的话r1600合适不,还是整个2.1的?

ziyo 发表于 2020-11-2 01:13

深海魔物 发表于 2020-11-2 10:08

ziyo 发表于 2020-11-2 01:13
漫步者直接上s2000,再不济s1000,你这算平换

桌子太小了放不下啊,换S880也有部分原因是希望能再省一些空间,结果换上去发现后面的插头突出来更占空间

深海魔物 发表于 2020-11-2 10:09

mcq_2 发表于 2020-11-1 23:42
谁推了你找他去。我一直认为s880不行。那声音就是个500

之前看PC区有帖子说如何折腾S880啊,我就想应该是水平到达一定程度了才有必要折腾吧。。。。

mcq_2 发表于 2020-11-2 11:13

深海魔物 发表于 2020-11-2 10:09
之前看PC区有帖子说如何折腾S880啊,我就想应该是水平到达一定程度了才有必要折腾吧。。。。 ...
你看看后面回帖咧。我漫步者也用过三四套了,这个牌子我就两个字评论,没救。声音取向有问题。功率也不行。不知道是因为声音取向限制了功率啊,还是因为功率限制了声音表现。反正听的就是难受。

深海魔物 发表于 2020-11-2 11:22

mcq_2 发表于 2020-11-2 11:13
你看看后面回帖咧。我漫步者也用过三四套了,这个牌子我就两个字评论,没救。声音取向有问题。 ...
那请大佬推荐个靠谱的方案,我算是业余爱好者,需求也就是用PC听歌打游戏,今年S880先用着吧,但可以提前把草种上

mcq_2 发表于 2020-11-2 11:25

深海魔物 发表于 2020-11-2 11:22
那大佬推荐可靠谱的方案吧,今年是别想了S880先用着吧,但可以提前把草种上 ...
你要是预算两千就干脆上无源,放大器700,3寸音箱1000。主板上的声卡也够用了。或者解码器700。看着烦琐,效果秒杀市面上一通多媒体音箱。
1000的三寸无源都是牌子货了,马家diy的一对才400不到。

如果空间允许,1500左右4寸无源更好。

ziyo 发表于 2020-11-2 11:37

观铃の使魔 发表于 2020-11-2 11:43

那个折腾贴我发的      我可没推荐说s880音质有多好

体积因素控制下玩玩还是可以的

你要想明显提升还是上s2000mkii   s301这种的      这两套我也有音质在加外置DAC的情况下 比S880高两个档次

但是体积巨大 不一定有条件放

muderx 发表于 2020-11-2 11:48

我的S880也用了一年多,直接插USB,开始感觉还行,后来按照大佬折腾的帖子把XMOS打开、选用dynamic模式以后反而感觉声音反而变浑浊了。现在我平时用S880直接插主板声卡,会议游戏用earpods插绿联的60元usb声卡。对比之下,earpods的比S880细节保存多得多。比如https://www.bilibili.com/video/BV1Wa4y1v7KV?from=search&seid=2126333228067214332中9:25处的口水音和呼气声,S880完全听不见但earpods非常清晰。

我在另外一贴中也在求推声卡,主要还是游戏和影音需求,会议倒是够用就行了。

观铃の使魔 发表于 2020-11-2 12:16

我的S880也用了一年多,直接插USB,开始感觉还行,后来按照大佬折腾的帖子把XMOS打开、选用dynamic模式以后 ...

880的主要问题是低音太混

上减震海绵垫   滤掉一部分低频 突出中高频就好了

大暴死 发表于 2020-11-2 12:27

880我都用了2年了,真没什么特别的,我买的时候还要1000

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观铃の使魔 发表于 2020-11-2 12:30

大暴死 发表于 2020-11-2 12:27
880我都用了2年了,真没什么特别的,我买的时候还要1000

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1. ...

S880通电 USB链接模式下电脑WIN10无法待机    显示器不会灭

有办法解决么?

liwangli1983 发表于 2020-11-2 12:32

我的S880也用了一年多,直接插USB,开始感觉还行,后来按照大佬折腾的帖子把XMOS打开、选用dynamic模式以后 ...

音箱不能和耳机比细节啊……

ziyo 发表于 2020-11-2 12:47

muderx 发表于 2020-11-2 12:48

观铃の使魔 发表于 2020-11-2 12:30
S880通电 USB链接模式下电脑WIN10无法待机    显示器不会灭

有办法解决么? ...

原来不能休眠的原因是这个!之前没安装驱动的时候可以休眠,要不卸载驱动试试?

观铃の使魔 发表于 2020-11-2 12:50

muderx 发表于 2020-11-2 12:48
原来不能休眠的原因是这个!之前没安装驱动的时候可以休眠,要不卸载驱动试试? ...

这是bug很早就有人爆出来

好像是880 WIN10特有WIN7就没事

WIN10我不装XMOS驱动 好像也不能休眠只有音箱断电才行

mcq_2 发表于 2020-11-2 13:08

ziyo 发表于 2020-11-2 11:37
有一说一,这个价位漫步者还是无敌的,更好的小尺寸就奔iloud mtm去了,无源得把别的投入算进去加起来就 ...
ik家我也用了,说实话小尺寸溢价太高了,不值。监听还是4寸起。而且不是特殊需要,不要买监听音箱。多媒体音箱投资都应该控制在800以内。所谓的千元档根本就是个骗局,国内推手那些所谓监听不过是那些多媒体音箱混淆视听的幌子罢了。

flyinghigherair 发表于 2020-11-2 13:09

音响的听感和你的摆放位置和两箱子距离有很大关系
试试拉开点 然后人朝后坐再听听两者的区别?
880自带的usb素质很一般 建议上个穷邦的声卡rca连接,上了声卡 1600听感比880还强 相比直接接电脑aux低音不混 不拖泥带水好听非常多

lucky95 发表于 2020-11-2 13:13

ziyo 发表于 2020-11-2 13:16

团结奋进碇真嗣 发表于 2020-11-2 14:14

没用过正儿八经的音响,感觉s880还可以吧
去年双11 820买的,没有不能休眠的问题,win10装了驱动,接的usb
页: [1]
查看完整版本: 买了s880,觉得和之前的R1200T没有明显的效果差别