Bhagavan 发表于 2020-10-31 13:12

系统win10 打开ansi编码的txt会乱码

当时为了白嫖XGP,把系统语言和区域设置调成了繁体中文
现在所有设置都改回了简中
但是打开ansi编码的txt会乱码
请问可以怎么解决?只能重装系统了吗?

天神十三煞 发表于 2020-10-31 13:15

区域设置非Unicode为简体中文

Bhagavan 发表于 2020-10-31 13:16

天神十三煞 发表于 2020-10-31 13:15
区域设置非Unicode为简体中文
已经是了,beta版都勾了

天神十三煞 发表于 2020-10-31 13:17

什么勾,是下拉选单,你确定你知道我说的是什么?

Bhagavan 发表于 2020-10-31 13:23

天神十三煞 发表于 2020-10-31 13:17
什么勾,是下拉选单,你确定你知道我说的是什么?

区域->管理->非unicode程序的语言
这个嘛..
已经是(简体,中国)了
还有个勾选beta版:使用unicode UTF-8提供全球语言支持
这个也勾上了

天神十三煞 发表于 2020-10-31 13:27

这个勾倒是不需要选,你去语言设置里再装一遍字体语言包啥的
你确定这个文本没有在繁体下面修改过,其它对比过了吗

w酱 发表于 2020-10-31 13:27

utf8把勾去掉,注册表搜950,看到可以的改成936,应该有好几处

Bhagavan 发表于 2020-10-31 13:33

天神十三煞 发表于 2020-10-31 13:27
这个勾倒是不需要选,你去语言设置里再装一遍字体语言包啥的
你确定这个文本没有在繁体下面修改过,其它对 ...

确定啊...
我在网上下载的软件...
简中文本全在txt的..全是乱码
比如AIDA64

hguawolo 发表于 2020-10-31 13:37

下个vscode挨个儿换编码,总有一款适合你

Bhagavan 发表于 2020-10-31 14:30

w酱 发表于 2020-10-31 13:27
utf8把勾去掉,注册表搜950,看到可以的改成936,应该有好几处

搞不掂...搜不到...二进制的也搜不到

huaxianyan 发表于 2020-10-31 14:51

不要开utf8

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

huaxianyan 发表于 2020-10-31 14:51

不要开utf8

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bapijun 发表于 2020-10-31 15:44

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-10-31 15:47

lo。。。local emulator?

Bhagavan 发表于 2020-10-31 16:20

你用什么软件打开的?

win10自带的笔记本

Bhagavan 发表于 2020-10-31 16:30

好了我去下了个notepad++代替windows自带的笔记本
解决了一部分问题
steam不用梯子出现的错误代码页面的乱码还是无法解决
这个不管了

huaxianyan 发表于 2020-11-2 02:09

Bhagavan 发表于 2020-10-31 16:30
好了我去下了个notepad++代替windows自带的笔记本
解决了一部分问题
steam不用梯子出现的错误代码页 ...

notepad3更适合一点,因为更轻

Bhagavan 发表于 2020-11-2 10:06

编辑

Bhagavan 发表于 2020-11-2 10:08

huaxianyan 发表于 2020-11-2 02:09
notepad3更适合一点,因为更轻

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

这个无所谓了...我也不用敲代码
只是有些软件的汉化文本是放在txt里..不然我都不想折腾
傻逼win10
页: [1]
查看完整版本: 系统win10 打开ansi编码的txt会乱码