诡秘之主 发表于 2020-10-30 17:15

WINDDEVIL86 发表于 2020-10-30 17:37

因为主要靠气势 你看红莲罗岩动画里从来没上过宇宙的大红莲团跳出去就是无双 气势自带的宙A

hamartia 发表于 2020-10-30 17:49

没有的事,豪将军本身在宇宙里活动一点问题没有,结尾还和真田健太宇宙旅行去了。连光年级的太空航行都能做到,怎么可能无法应用在宇宙环境里,winkysoft时代不严密的考证多了去了
帖子回错了,就再顺便多说几句
战国魔神这片的思想是人类通过与有意志的能量毕姆拉接触,获得往下一个阶段进化,自由进出宇宙的机会。虽然故事多发生在地球上,但是走向宇宙是作品的最终阶段。
不过由于本片的人类角色受欢迎程度盖过了机械人,所以脚本家首藤刚志在续集时之异邦人以及未完剧本“镜之国的豪将军”中,把几个人类角色的戏剧性和冒险提升到了重点上。

月华刹那 发表于 2020-10-30 18:00

照这么说,GP01FB根本就没试过在大气圈作战过吧,是宇宙专用的
那么不是应该设为地B甚至地C才对?winky不是照样给个A

minysun 发表于 2020-10-30 18:07

WINDDEVIL86 发表于 2020-10-30 17:37
因为主要靠气势 你看红莲罗岩动画里从来没上过宇宙的大红莲团跳出去就是无双 气势自带的宙A ...

动画里后期不是上月球然后把月球变成母舰再去打反螺旋?可唐不就是挂在那边的吗?

hamartia 发表于 2020-10-30 18:09

系统合理的话,把一些作品的主战机体的特定地形适应调低也无所谓

允许双机pu的掌机作品里,高达出身机体通常有很高的宇宙适应,某一作的托尔基斯3就是因为自带宇宙A的强化,让赛克斯成了同伴们争先组队的红人

设定上无理辩三分也行。战斗机甲的燃料是柴油,引擎是内燃机,怎么在宇宙里用呢?“靠毅力”

yth329 发表于 2020-10-30 18:28

现在机战几乎一水的空A陆A水B宇AB,不知道细分ABCD还有什么意义,A芯片也容易拿,2OG以来也几乎没啥水战

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-10-30 19:22

hamartia 发表于 2020-10-30 18:09
系统合理的话,把一些作品的主战机体的特定地形适应调低也无所谓

允许双机pu的掌机作品里,高达出身机体通 ...

最早出现适应性的SFC第三次里,适应性是0-7角色和机体分离搭乘后最大14

怪哥哥 发表于 2020-10-30 19:39

主要是对旧时代机战超级系太弱的怨念吧,除了盖塔,电磁侠断空我都弱的一逼,甲儿即使有魔神凯撒也不能稳坐一线……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

诡秘之主 发表于 2020-10-30 19:43

gary76 发表于 2020-10-30 19:45

引用第5楼hamartia于2020-10-30 18:09发表的:
系统合理的话,把一些作品的主战机体的特定地形适应调低也无所谓允许双机pu的掌机作品里,高达出身机体通......

@hamartia
我想起了當年高達w動畫,讓倉促上宇宙沒調整的5小強機體被宇宙軍當肉雞宰,把迪奧氣死了

----发送自 Sony J9110,Android 10

酒巻真希菜 发表于 2020-10-30 19:55

我管你宇宙 abc呢 我80年代第一部机器人动画就是它,情怀高于一切

康哥是我 发表于 2020-10-30 20:05

机体适应性和机师适应性两个概念吧,现在机战要两个都达标才能发挥效果。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

性兽阿怪 发表于 2020-10-30 20:10

阿花3很喜欢用space No.1,只因为好像是唯一一台远程超级系2333

hamartia 发表于 2020-10-30 20:16

酒巻真希菜 发表于 2020-10-30 19:55
我管你宇宙 abc呢 我80年代第一部机器人动画就是它,情怀高于一切

pose合金出的成品玩具很cool,目前最好的麦克伦一号,不来一个吗

要说情怀那就是麦克伦一号而不是豪将军,当年大陆这边播映更名《星球大战》。剧情采用的是美国买去版权后的北美版,和后来全集播映的《战神金刚》不一样,美版MIX的另一部动画《亚空大作战》的部分没放,只有麦克伦一号的活跃而成为了一部纯然的机器人动画(亚空大作战一句概括之,就是有机器人要素的碟中谍)

Sorcerian 发表于 2020-10-30 20:35

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-10-30 20:49

主要是对旧时代机战超级系太弱的怨念吧,除了盖塔,电磁侠断空我都弱的一逼,甲儿即使有魔神凯撒也不能稳坐 ...

旧世代辅助精神效果比较贫弱,个体精神不够用就发挥不了更大作用了

月华刹那 发表于 2020-10-30 20:52

主要是对旧时代机战超级系太弱的怨念吧,除了盖塔,电磁侠断空我都弱的一逼,甲儿即使有魔神凯撒也不能稳坐 ...
说到断空我,最搞笑还是第四次不能飞,可这断空我立绘是有飞行背包的版本啊,不是TV那个没背包的。。。
无法对空的断空剑。。。尴尬

yangyus1 发表于 2020-10-30 20:54

deadgame玩家高兴的点进来失落的出去

王留美 发表于 2020-10-30 21:11

地形失效的本质还是飞行成本太低了啊
一个回合5en算什么啦
你要每个格子5en,每次攻防回合也5en,这个海和陆适应的性价比马上就上来了啊

酒巻真希菜 发表于 2020-10-30 21:12

hamartia 发表于 2020-10-30 20:16
pose合金出的成品玩具很cool,目前最好的麦克伦一号,不来一个吗

要说情怀那就是麦克伦一号而不是豪将军 ...
这个当然有了,只不过很倒霉7处中奖另外以还原度来说 胸作窄了

gdx9900 发表于 2020-10-30 21:27

王留美 发表于 2020-10-30 21:11
地形失效的本质还是飞行成本太低了啊
一个回合5en算什么啦
你要每个格子5en,每次攻防回合也5en,这个海和 ...

但是落了地面才能享受地形补正,虽然在目前的机战,这点已经没什么意义就是了。

chilno 发表于 2020-10-30 21:34

当代机战已经无所谓了,tdd都上宇宙了还说啥呢

fmchar 发表于 2020-10-30 21:37

说到断空我,最搞笑还是第四次不能飞,可这断空我立绘是有飞行背包的版本啊,不是TV那个没背包的。。。
无 ...

这方面超级系强势的大概是阿尔法外传,后期一帮大吨位血牛超级系都在天上飞,一堆轻量级的脆皮高达只能在地上爬......

波卡帕马 发表于 2020-10-30 21:55

厨具战士 发表于 2020-10-30 22:02

机战很多机体都是机体全A但驾驶员B,比如EVA。

4591 发表于 2020-10-31 01:40

eilot 发表于 2020-10-31 01:47

无 ...

断空我最無奈的都是在IMPACT之前,看你開局派他衝上前被人打還是用氣合直接加10氣力,否則只能用低得可憐的機關槍打人完全無傷,這招當然是算射擊,之後就是用EN5的斷空劍當平A使用

早期得忍有氣合,用了就沒熱血用,後期3/4人都有氣合就不是問題
而且早期大技還是斷空炮S是算射擊來,但忍的成長是偏格鬥,即是攻擊力也不見得高...光牙劍要去到F才有

eilot 发表于 2020-10-31 01:51

fmchar 发表于 2020-10-30 21:37
这方面超级系强势的大概是阿尔法外传,后期一帮大吨位血牛超级系都在天上飞,一堆轻量级的脆皮高达只能在 ...

阿法外傳後期守護3人有分身,一大堆高機動戰機回避率高得逆天,沒必中基本上命中是0,那些真實系NT當時還是只得集中,用了集中雙方命中才30多,超級系人多勢眾精神充足,當時副駕駛的精神還有6個,真實系的反而是找有沒期待幫他們幫SP

eyeego 发表于 2020-10-31 09:29

诡秘之主 发表于 2020-10-31 09:41

杨松 发表于 2020-10-31 09:47

还是魔装机神比较“现实”,任你翅膀长得再漂亮,连个小山丘都飞不上去,还得绕路

6847651 发表于 2020-10-31 09:49

诡秘之主 发表于 2020-10-31 09:41
真实系哪来什么逆天的罩子,除非强化装备。何况被弹率本来就是真实系的一切,被弹率不行的话真实系赖以为 ...

还有回避疲劳系统 真实系直接被按在地上摩擦

杨松 发表于 2020-10-31 09:52

yth329 发表于 2020-10-30 18:28
现在机战几乎一水的空A陆A水B宇AB,不知道细分ABCD还有什么意义,A芯片也容易拿,2OG以来也几乎没啥水战
...
是的,连水魔装机神也经常飞空战斗,根本不用下海

寒风 发表于 2020-10-31 09:53

最近几作几乎都是真实系的地图炮洗地,一回合一机/一组清光全地图上除了BOSS之外的所有敌人,这还弱?

诡秘之主 发表于 2020-10-31 09:55

武神吕布 发表于 2020-10-31 09:57

波卡帕马 发表于 2020-10-30 21:55
alpha外传中期有宇宙战斗吗,知道有上月球的,现在只打了20关不到

没有,除了早期几关就没有宇宙关。
你想想穿越后的作品,最多就是到月球,剩下都是在地球。倒A里也没有地月之间的宇宙空间战争,不是在月球打就是在地球打。

hamartia 发表于 2020-10-31 09:57

eilot 发表于 2020-10-31 01:47
断空我最無奈的都是在IMPACT之前,看你開局派他衝上前被人打還是用氣合直接加10氣力,否則只能用低得可憐 ...

你没接触过64战吧,那里面断空我可以说是主力,虽然采用了旧系列能力设定
而且因为64有卡精神点数的bug,司马亮在学会觉醒后几乎可以无限行动,四人份精神充分保证每击必热血。有个极限挑战里总回合99turn即穿版就是活用了这一招

剧情设定也不太寻常。背景里地球一开始就被无限帝国征服了,兽战机队吃了败仗,寄身于卡拉巴下坚持游击战。虽然小队全员精神上的野性味依然健在,但是比起野兽一般的战斗更着眼于战争全体的大局观,成长为勇敢和冷静兼备的老兵

寒风 发表于 2020-10-31 09:58

诡秘之主 发表于 2020-10-31 09:55
结果地图炮下去经验值和钱只有7成或更少,基本饮鸩止渴。

用地图炮你不挂幸运/努力的?

杨松 发表于 2020-10-31 10:00

武神吕布 发表于 2020-10-31 09:57
没有,除了早期几关就没有宇宙关。
你想想穿越后的作品,最多就是到月球,剩下都是在地球。倒A里也没有地 ...
在异空间的关,地形好像也按宇宙算。
不过alpha外传最受不了的就是地图战斗节奏拖沓,实在玩不动。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 虽说是个梗,但是豪将军宇宙B一点问题都没有吧?