听说你有小福饼 发表于 2020-10-30 15:34

家用机配置求教,不知这套配置是否足够

AMD R5 3600散片                               1160
微星B450M迫击炮                               600
RTX 3060/RX 6600                              等定价
三星370evo plus500g                        650
金士顿骇客神条DDR4 3200 8G*2          490
振华冰山金蝶半模组550w                  499
九州风神玄冰400                              89
安钛克P101静音机箱                           399
27LG850 144hz 2k                              2599

因为买来只是想用来玩玩游戏,DOTA2,FF14,R6之类的也有可能玩些3A大作,准备用个五六年,这套配置应该也差不多了吧

帝国业务员 发表于 2020-10-30 15:59

差不多了

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

孤狼arcueid 发表于 2020-10-30 16:05

打算用久点的话等zen3正式出了上个b550+5600或者b550+降价的3700 3900吧 内存再拉16g

听说你有小福饼 发表于 2020-10-30 16:18

孤狼arcueid 发表于 2020-10-30 16:05
打算用久点的话等zen3正式出了上个b550+5600或者b550+降价的3700 3900吧 内存再拉16g ...

主要是我主要玩的在这几个游戏也不是太吃配置,我都感觉我现在的配置有点过剩,b550m+3700感觉预算又要拉5百多上去了,内存两个8g应该也够用了吧

帝国业务员 发表于 2020-10-30 16:21

主要是我主要玩的在这几个游戏也不是太吃配置,我都感觉我现在的配置有点过剩,b550m+3700感觉预算又要拉 ...

我5年前配电脑按主流配了8g 内存,发现到现在也没啥游戏遇到内存容量瓶颈,
所以我觉得现在按主流配个8g*2,五年内应该也够用。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

宅男的爱 发表于 2020-10-30 16:23

这套挺好,先用起来

不愿折腾就这套,愿意折腾A520+3500X

听说你有小福饼 发表于 2020-10-30 16:53

帝国业务员 发表于 2020-10-30 16:21
我5年前配电脑按主流配了8g 内存,发现到现在也没啥游戏遇到内存容量瓶颈,
所以我觉得现在按主流配个8g* ...

我也是这么感觉的,8g*2双通道完全够了

听说你有小福饼 发表于 2020-10-30 16:55

宅男的爱 发表于 2020-10-30 16:23
这套挺好,先用起来

不愿折腾就这套,愿意折腾A520+3500X

我是个小白,这是我第一次配,但是用au都要折腾下电压?可能后面要研究下这个,再看看双十一能降到什么个价格

帝国业务员 发表于 2020-10-30 17:02

我是个小白,这是我第一次配,但是用au都要折腾下电压?可能后面要研究下这个,再看看双十一能降到什么个 ...

3600默频也能用,内存会开xmp就行,
不过你要是不喜欢折腾,没有半年一年就换个更贵的CPU啥的想法,那要不学我49年入国军10400f+b460m丐板,还能省个四百多块钱

两个路人 发表于 2020-10-30 17:10

帝国业务员 发表于 2020-10-30 17:17

两个路人 发表于 2020-10-30 17:10
你可能不是大表哥2的受害者。我玩了玩单机学习版,竟然发现会爆内存(不知道用啥表情.jpg ...

我是没玩过,但是随手一搜8g跑的视频很多,连4g跑的视频都有
看内存占用也不是很满的样子~
https://p.sda1.dev/0/3ef237c95e1cd0a3227e896f54206084/IMG_CMP_174865099.jpeghttps://p.sda1.dev/0/9e137af1123dc21fe412bd220f7aed4a/IMG_CMP_220736488.jpeg

孤狼arcueid 发表于 2020-10-30 17:59

主要是我主要玩的在这几个游戏也不是太吃配置,我都感觉我现在的配置有点过剩,b550m+3700感觉预算又要拉 ...

那是够了 省点钱上3070也不错
3600+迫击炮你发的这价格不太划算 上10400f散+b460也是个选择

宅男的爱 发表于 2020-10-30 18:18

我是个小白,这是我第一次配,但是用au都要折腾下电压?可能后面要研究下这个,再看看双十一能降到什么个 ...

不用,BIOS里全Auto,XMP开到你买的内存标称频率就行了

实在愿意折腾高级设置里放掉压给个高Lv,微星B450被玩烂了,照本宣科设置一下就好,没几分钟

原装大小姐 发表于 2020-10-30 18:36

风扇换利民as120吧,好装,也压的住
页: [1]
查看完整版本: 家用机配置求教,不知这套配置是否足够