droople 发表于 2020-10-30 10:56

10900K/10700K和RTX3080/3070怎么选择 游戏炼丹数值运算图像处理

准备年底配机器
准备是win+linux双系统
win玩游戏
linux玩炼丹
另外再做点数值运算和图像处理

这CPU和GPU应该怎么组合啊?
谢谢
10900K+RTX3080感觉有点超预算了。

10900K是不是风冷压不住了?

RTX3070 RTX3080
10700K 弱吗?
10900K 有点贵

dstar 发表于 2020-10-30 11:01

10850k了解一下,牙膏要看又要被市场和消费者打肿脸,赶紧压箱底挤出的一管牙膏

----发送自 OnePlus IN2020,Android 11

RPG-7 发表于 2020-10-30 11:03

试试10700不K 配3080

正义大朋友 发表于 2020-10-30 11:08

droople 发表于 2020-10-30 11:17

10850k了解一下,牙膏要看又要被市场和消费者打肿脸,赶紧压箱底挤出的一管牙膏

----发送自 OnePlus IN202 ...

哇,还有这个U,感觉性能和价格和10700k比是线性关系

droople 发表于 2020-10-30 11:18

RPG-7 发表于 2020-10-30 11:03
试试10700不K 配3080

一个K差距500块,比3070和3080的价差小很多啊

droople 发表于 2020-10-30 11:19

正义大朋友 发表于 2020-10-30 11:08
cpu没必要那么好,就差那么几帧,3080等下个月amd发了新卡再买,不用加价

那在数值运算和图形处理方面i7和i9CPU差距大吗?

罗克萨斯 发表于 2020-10-30 11:25

不等Zen3么,1999的5600X打游戏就不输甚至超过10900K了,然后更多的预算堆显卡上

droople 发表于 2020-10-30 11:28

罗克萨斯 发表于 2020-10-30 11:25:50
不等Zen3么,1999的5600X打游戏就不输甚至超过10900K了,然后更多的预算堆显卡上 ...因为从没用过amd的u

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Evelynn 发表于 2020-10-30 11:38

等amd的u发售再看看,intel实在太烂了

droople 发表于 2020-10-30 11:49

Evelynn 发表于 2020-10-30 11:38:42
等amd的u发售再看看,intel实在太烂了amd平台的话装什么牌子的无线网卡啊?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2020-10-30 11:53

罗克萨斯 发表于 2020-10-30 11:25:50
不等Zen3么,1999的5600X打游戏就不输甚至超过10900K了,然后更多的预算堆显卡上 ...是特别对游戏优化了吗?

Evelynn 发表于 2020-10-30 11:54

amd平台的话装什么牌子的无线网卡啊?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

我的是用主板自带的无线网卡

物哀 发表于 2020-10-30 12:55

等5900大杀四方

DeepFishing 发表于 2020-10-30 13:05

看农企zen3的具体表现吧,炼丹8G很难受,甚至10G都有点坑,没啥风冷压不住的,大不了降频

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Litccc 发表于 2020-10-30 13:24

准备5900x+3080,反正平时随便跑跑模型应该不会爆显存,真要做项目就连学校的服务器了

droople 发表于 2020-10-30 14:24

Litccc 发表于 2020-10-30 13:24:40
准备5900x+3080,反正平时随便跑跑模型应该不会爆显存,真要做项目就连学校的服务器了 ...5900x价格比10700k贵吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

升职加薪 发表于 2020-10-30 14:35

lundy 发表于 2020-10-30 14:54

不超频不用上k,风冷随便压
甚至可以不要核显,选f的版本

sblnrrk 发表于 2020-10-30 14:56

sblnrrk 发表于 2020-10-30 14:57

雪影 发表于 2020-10-30 15:02

既然游戏+炼丹了,那5900+3090呗

Litccc 发表于 2020-10-30 15:09

droople 发表于 2020-10-30 14:24
5900x价格比10700k贵吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

可以暴打10700k,还要什么自行车

droople 发表于 2020-10-30 15:26

雪影 发表于 2020-10-30 15:02
既然游戏+炼丹了,那5900+3090呗

没钱。。。

droople 发表于 2020-10-30 15:28

Litccc 发表于 2020-10-30 15:09
可以暴打10700k,还要什么自行车
嗯,考虑一下。。。。

nws 发表于 2020-10-30 16:06

amd平台的话装什么牌子的无线网卡啊?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

买有Intel无线网卡的主板,Linux支持很好,其他的无线网卡可能会比较麻烦一些

droople 发表于 2020-10-30 16:08

nws 发表于 2020-10-30 16:06:15
买有Intel无线网卡的主板,Linux支持很好,其他的无线网卡可能会比较麻烦一些 ...pcie接口的是吧
好像m2接口的201只能用在10系cpu上?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nws 发表于 2020-10-30 16:24

droople 发表于 2020-10-30 16:08
pcie接口的是吧
好像m2接口的201只能用在10系cpu上?

我的意思是可以买那些直接集成Intel无线网卡的AMD主板,如果你要用AMD的CPU的话

雪影 发表于 2020-10-30 16:30

droople 发表于 2020-10-30 15:26
没钱。。。

5600X+3080

droople 发表于 2020-10-30 17:01

nws 发表于 2020-10-30 16:24
我的意思是可以买那些直接集成Intel无线网卡的AMD主板,如果你要用AMD的CPU的话 ...

哦,这样啊,谢谢啦

大暴死 发表于 2020-10-30 17:15

----发送自 OnePlus IN202 ...

前几天刚买了10850k板u套,等电源机箱到货再装的现在心情复杂…顺便回一下LZ,风冷的话10850k/10900k需要上好一点的双塔,我自己是买了阿萨辛3

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

droople 发表于 2020-10-30 17:23

大暴死 发表于 2020-10-30 17:15:56
前几天刚买了10850k板u套,等电源机箱到货再装的现在心情复杂…顺便回一下LZ,风冷的话10850k/10900k需要 ...猫扇行吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2020-10-30 17:34

雪影 发表于 2020-10-30 16:30
5600X+3080

5600x那么便宜,怎么不搞个双CPU主板出来

albertfu 发表于 2020-10-30 18:06

msdt给双路????

雪影 发表于 2020-10-30 18:10

5600x 6c12t 1999
5900x 12c24t 3999
干嘛双路?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

droople 发表于 2020-10-30 19:03

雪影 发表于 2020-10-30 18:10
5600x 6c12t 1999
5900x 12c24t 3999
干嘛双路?

o 好吧

dstar 发表于 2020-10-30 22:24

droople 发表于 2020-10-30 17:23
猫扇行吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我3900x用的是FS140,这玩意儿理论上和阿萨辛3和D15一个档次了,基本够用(一般来说差1-2度我觉得可以忽略,毕竟FS140才几个钱)

但是10900k/10850k这个牙膏货色就。。。我是觉得大双塔风冷有点不好说,毕竟“你功耗高,你发热大”,直接上水吧

droople 发表于 2020-10-31 05:21

引用第36楼dstar于2020-10-31 01:24发表的:
引用:droople 发表于 2020-10-30 17:23猫扇行吗?  -- 来自 能看大图的 ......

@dstar
看评测好像不超频完全没问题

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

Neozero 发表于 2020-10-31 06:00

droople 发表于 2020-10-31 06:17

Neozero 发表于 2020-10-31 06:00
做数值计算和图像的话会用到mkl吗?需要的话还是优先intel吧。

好吧,那看来最终方案就是10700K+3080了
页: [1] 2
查看完整版本: 10900K/10700K和RTX3080/3070怎么选择 游戏炼丹数值运算图像处理