苍白の正义 发表于 2020-10-30 14:25

beater 发表于 2020-10-30 10:05
完了,我已经陷入了泥潭党争的思维模式,看到这新闻第一想法居然是怀疑媒体的屁股。 ...

https://www.dualshockers.com/assassins-creed-valhalla-ps5-xbox-4k-60fps/

这是原链接,看网站名字应该还是个索系媒体.

而且新闻标题也是说英灵殿在PS5和XSX都是4K60运行.

结果最后来了 "PS5 (upscaled 4K)"

升职加薪 发表于 2020-10-30 14:26

darkjack 发表于 2020-10-30 14:27

等个数毛社分析,就知道具体差多少了

mirrorside 发表于 2020-10-30 14:33

dumplingpro 发表于 2020-10-30 14:39

升职加薪 发表于 2020-10-30 14:26
大佬,3080级别显卡能用啥vr?不开光追
默秒全

最顶的8KX,也是2070s-2080能带大多数游戏开满特效(2080ti玩半条命VR最高保真度100帧),除了DCS和微软飞行这几个优化特别差的模飞,也就是3060完事了。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/223037941

8KX分辨率远超普通VR都如此,其他VR随便带了。

dumplingpro 发表于 2020-10-30 14:42

zid99825 发表于 2020-10-30 14:24
并不会,DX12U PC上还没推呢

N卡早有了,年初战争机器战术小队我才用了VRS非VR版

我是快乐小马甲 发表于 2020-10-30 14:49

2k观感更好?

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-30 14:49

田黄石 发表于 2020-10-30 14:22
24帧是因为有中间帧,而游戏画面是一帧一帧刷新出来的,两种概念
别扯什么什么中间帧了、说得好像现代显卡+显示器+算法+多重缓冲+动态模糊没法做到电视补帧一样。
我强调好多遍了这是形成流畅视觉残留变成连续影像最低标准/下限帧率。(还配合成本考量)
一堆教材说的是人的反应速度啊,就是二十四分之一秒所以要搞24帧再高就没用啦

这波啊,是插值4k也是4k,超过了肉眼极限!和原生4k没啥区别!

GuardHei 发表于 2020-10-30 14:50

dumplingpro 发表于 2020-10-30 14:42
N卡早有了,年初战争机器战术小队我才用了VRS非VR版

每次到这个时候我都得替id tech说声节哀

九十九忍 发表于 2020-10-30 14:51

4K?傻锐罢了

GuardHei 发表于 2020-10-30 14:51

别扯什么什么中间帧了、说得好像现代显卡+显示器+算法+多重缓冲+动态模糊没法做到电视补帧一样。
我强调好 ...

不,你说的第一段就是没法做到

dumplingpro 发表于 2020-10-30 14:57

GuardHei 发表于 2020-10-30 14:50
每次到这个时候我都得替id tech说声节哀

快进到ID在微软粑粑的支持下,新ID tech王者归来

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-30 15:03

GuardHei 发表于 2020-10-30 14:51
不,你说的第一段就是没法做到

来一起说yes,A卡已经做到了补到60

SergeGlenn 发表于 2020-10-30 15:15

DF评测应该接下来两周也得陆续放出了

GuardHei 发表于 2020-10-30 15:16

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-30 15:03
来一起说yes,A卡已经做到了补到60

补帧 不等于 运动模糊

usoulo 发表于 2020-10-30 15:30

浏览一圈,果然VGTIME没有报告,机核也没有,其他那些不入流的就更不用提了。vgtime昨天可是凌晨4点光速转发光环员工离职新闻,怎么突然又不关注微软了?

chan 发表于 2020-10-30 15:31

就怕差距像大表哥2一样,本来我PS4 PRO玩得好好的,自打看了天蝎版就不玩了。

vvNemo 发表于 2020-10-30 15:36

usoulo 发表于 2020-10-30 15:30
浏览一圈,果然VGTIME没有报告,机核也没有,其他那些不入流的就更不用提了。vgtime昨天可是凌晨4点光速转 ...

没有离职,只是被架空后去了其他部门。现在是两个光环系列老兵在做光环无限,怎么讲都是好事

大喇叭花田 发表于 2020-10-30 15:38

mcq_2 发表于 2020-10-30 11:48
请用65寸及以上尺寸。

我用的是大法100寸。

mcq_2 发表于 2020-10-30 15:44

大喇叭花田 发表于 2020-10-30 15:38
我用的是大法100寸。

那就是你的信号问题了,UHDBD跟BD的差别还是非常明显的

大喇叭花田 发表于 2020-10-30 15:51

mcq_2 发表于 2020-10-30 15:44
那就是你的信号问题了,UHDBD跟BD的差别还是非常明显的

是不是得买特殊的HDMI线?

mcq_2 发表于 2020-10-30 15:53

大喇叭花田 发表于 2020-10-30 15:51
是不是得买特殊的HDMI线?

你要是看不清我也没办法,我65寸看的区别非常明显。距离不到一米吧

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-30 15:59

GuardHei 发表于 2020-10-30 15:16
补帧 不等于 运动模糊
补帧出来的图像在缓冲区可以加动态模糊

iqbsh38 发表于 2020-10-30 16:01

呆子萌死后这个系列我就没在碰了 想想也是好事 云了一下起源和奥德赛就可以知道编剧已经完全换了一批人 没法把之前的剧情精神延续下来了

GuardHei 发表于 2020-10-30 16:01

你对运动模糊是不是有啥误解
这东西做起来还是挺复杂的,而且现在没有完美方法去模拟,都是trick。
更别提后处理补帧这种只有colorbuffer信息,连depth,velocity都拿不到的了
你写过一个运动模糊就知道了,这东西和摄影时候光线变化自动留下痕迹差的很大的

GuardHei 发表于 2020-10-30 16:03

另外多重缓冲和运动模糊没什么关系...

爱护动物抓根宝 发表于 2020-10-30 16:08

隔壁已经快进到微不足道的特效和几十倍的加载时间谁更重要了。
PCIE,全称 playstation customize interconnect express

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-30 16:09

GuardHei 发表于 2020-10-30 16:01
你对运动模糊是不是有啥误解
这东西做起来还是挺复杂的,而且现在没有完美方法去模拟,都是trick ...

我搞过FPGA,后处理算法方面武断了抱图形学大腿

downforce 发表于 2020-10-30 16:32

我强调好 ...

一般认为帧生成时间大于16.7ms就会被感知出来,也就是60hz。
电影的帧生成时间是固定且均匀的,每秒钟均匀的显示24格画面,每格画面显示三次,相当于72帧,帧生成时间13.9ms。选择24格作为标准并不是为了动作连贯的考虑,而是放映质量和胶片成本的折中。早期还有16格、18格,每格显示4次的做法。
电脑的图像生成做不到这么均匀,即使达到60hz时部分帧与帧之间的间隔会大于16.7ms,这时就会感到卡顿了。

aceralon 发表于 2020-10-30 16:40

NS青 发表于 2020-10-30 10:48
2T的差距居然有这么大,令人吃惊

哪里只有2t,实际上差了4t,那个10t根本就是不可持续的三秒真男人

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Realplayer 发表于 2020-10-30 16:42

人家可以说PC上的DLSS也不是真4K啊,我拉伸一下有什么不可以

oylrcc 发表于 2020-10-30 17:04

nga的帖子没了,是有新进展还是歪屁股啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-10-30 17:12

删了还行,牛逼

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

qappip 发表于 2020-10-30 17:16

vvNemo 发表于 2020-10-30 10:12:17
1080P和900P天上地下,云泥之别。差值4K、棋盘4k…和原生4k没有差别,超过肉眼极限,除非写轮眼,否则根 ...去看下大表哥2 我就是ps4pro版,我朋友有天蝎的,我都不用特地放一起对比,按你说法就是云泥之别。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Hanzong 发表于 2020-10-30 17:22

oylrcc 发表于 2020-10-30 17:04
nga的帖子没了,是有新进展还是歪屁股啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

我的帖子,没了,里面只有打滚说这是假新闻
顺便一提,我原封不动的搬这个帖子,被封了4天
另外,按照nga的说法,DualShockers是第三方小自媒体,这就是假新闻

shangshicc 发表于 2020-10-30 17:23

Hanzong 发表于 2020-10-30 17:22
我的帖子,没了,里面只有打滚说这是假新闻
顺便一提,我原封不动的搬这个帖子,被封了4天 ...

等数毛社视频,打他们脸,不过我估计他们会开除数毛社

zdejiju 发表于 2020-10-30 17:23

oylrcc 发表于 2020-10-30 17:29

zdejiju 发表于 2020-10-30 17:23:21
转头就发了一个英灵殿是真4k的新闻,下注:转a9那个又不是版主发的,至少不能太武断的说歪屁股嘛,没准也等一天给锁隐了呢当然那几个媒体恰了公关费肯定是真的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zdejiju 发表于 2020-10-30 17:37

ziyer 发表于 2020-10-30 17:48

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-30 11:33
那数字信号/动画怎么说。
重点是下限好不好,人家60帧电影/全帧动画/CGI电影哪个符合这标准了。 ...

首先大部分电影都是24帧,60帧乃至120帧都是很前卫的实验电影了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 刺客信条.英灵殿PS5版为假4K