GuardHei 发表于 2020-10-29 13:21

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 13:04
有时会卡顿房间内等对象多的情况下不够流畅 战斗时候还行 反正本身PC运行时候动作也不够丝滑

...

还行

armagemon 发表于 2020-10-29 13:39

10个小时?
果真吗,这也太短了吧

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 14:05

armagemon 发表于 2020-10-29 13:39
10个小时?
果真吗,这也太短了吧

这游戏节奏慢的要死 10小时感觉是简单难度快进剧情吧

量子大蛇 发表于 2020-10-29 14:35

中午玩了一个小时左右,差不多就是把上次DEMO的部分又向后打了一段,总体来说感觉还挺不错的。
要说好在哪里,主要就是游戏体验很顺畅。和和古剑3相比的话,古剑3开头玩的花样太多了,但是没玩好,大场景、即时战斗、多线叙事,迷宫,都想给玩家“秀”一把,但是没秀起来。
相较而言,轩辕剑7看起来不如古剑像“大制作”,但是玩起来比较舒服,剧情讲的明白,人物性格比较鲜明,战斗以及叙事的“主菜”和小游戏、收集品的“配菜”分配得当,确实还挺想玩下去的。
感觉存在不足的有这么几点:1、过场人物动作还是有点僵硬。2、场景同质化的地方太多有点容易迷路。3.没法随时从菜单里存档,必须找个存档点,虽然可能部分场景有自动存档,但这对游戏时间受限的社畜很不友好啊,目前还没看出存档点分布是怎么样的,如果比较多的话那还行。

lbzlxx 发表于 2020-10-29 14:35

买是早买了,就是这几天没时间碰电脑,只能偶尔看看视频

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 14:36

试玩版boss出在后面 只有牛魂可用 boss还带小弟 虽然小弟很菜吧 但是偶尔还是能给你一下的 无伤难度陡增

瑕在瑾中 发表于 2020-10-29 15:15

玩上的楼友讲讲剧情怎么样?
syl:这游戏互动也太搞笑了,按下按键就是全自动播片了,不过做成这样倒也方便,至少比古剑3那个弱智跳跃舒服。
这妹妹是不是比之前宣传的好看了不少?

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 15:57

妹妹说话的时候稍微走走就听不见了 得停下来听 这个ai队友跟随 做的不行

升职加薪 发表于 2020-10-29 16:00

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 16:30

这梼杌伤害好高啊

大喇叭花田 发表于 2020-10-29 16:36

谁来说一下剧情有无私货喂不喂屎?

闽明 发表于 2020-10-29 16:41

话说主机代理GSE说12月更新日文配音,STEAM也有吗?

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 16:42

PS4独占吧

闽明 发表于 2020-10-29 16:44

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 16:42
PS4独占吧

好吧

萨妃螺丝 发表于 2020-10-29 16:44

目前是说PS4版独占,12月10日更新

量子大蛇 发表于 2020-10-29 16:50

没人吐槽墨之炼金术士的剧情吗
我刚打到去抓符鬼,但看这意思是要墨之炼金术师啊

Chia 发表于 2020-10-29 16:52

我觉得配音不赖……日文可以换换口味,但没太大必要

gary76 发表于 2020-10-29 16:52

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 16:30
这梼杌伤害好高啊

軒轅劍系列欽點的三大魔獸啊,能不高攻擊力麼233333333

gary76 发表于 2020-10-29 16:53

PS4版賣300多有些疼啊,先觀望一下

armagemon 发表于 2020-10-29 16:57

gary76 发表于 2020-10-29 16:53
PS4版賣300多有些疼啊,先觀望一下

等国行啊,版号不知道啥时候能在开一批

lazycat233 发表于 2020-10-29 17:00

游戏玩起来怎么样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 17:03

瑕在瑾中 发表于 2020-10-29 15:15
玩上的楼友讲讲剧情怎么样?
syl:这游戏互动也太搞笑了,按下按键就是全自动播片了,不过做成这样倒也方便 ...

妹妹入队后菜单界面的立绘非常呆滞

好在声音好听

剧情节奏比较慢 走向还可以 比较传统的乡村少年先给自己定个小目标(给妹妹修复身体,爱德华表示很赞) 然后一步步卷入主线

打完2号boss目前来看大方向是4代续作 已经穿插了好几段疑似纹锦夫人的2d过场 提到了黑龙 鼎 墨家 疾鹏大王绝赞吹逼碎嘴

一夜秋风袭锦城 发表于 2020-10-29 17:07

到底流程多长啊,我先蹲一个

——啧 发表于 2020-10-29 17:17

恋妖壶 发表于 2020-10-29 12:24
这楼里这么多看一帖回复就黑的有点醉

从小玩到大路过5和6对轩辕都已经有点绝望了的玩了1个多少小时,感觉 ...

不装逼可太好了……玩古剑3最不爽的就是人物整得跟国产小鲜肉电视剧似的,个个苦大仇深面无表情白瓷娃娃脸,一个个还不说人话装逼得不行……哦还有大而空的城市。
晚上看看直播看看这作值不值得捐钱再买了

Chia 发表于 2020-10-29 17:28

demo完了那段略微劝退。长播片,大话痨和谜题,每一份都差一点意思(或者说还是国产平均水平)
之后赶路时的地图设计和布怪也比较平庸(参考传说系列),加了个收妖系统,软强制。感觉如果10h流程的话,可能反而能控制下厌烦感吧。

最亮眼的其实是妹妹的存在感。和索尼第一方类似,会频繁参与谈话,而且谈话是有质量的。

总体推荐算不上,但肯定能玩的。
好奇国产,或者jrpg党放下成见,都可以试一下。

llysander 发表于 2020-10-29 17:29

那么抛开评测里说的数值提升无实感(这跟数值崩的仁王比是优点吧) 
战斗部分按仁王2dlc2有几仁?  半仁我觉得就能入了, 仁2毕竟跟没剧情一样,角色塑造也很薄

云梦泽岸 发表于 2020-10-29 19:11

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 17:03:14
妹妹入队后菜单界面的立绘非常呆滞

好在声音好听

剧情节奏比较慢 走向还可以 比较传统的乡村少年先给 ...绿衣就是桑锦纹,甚至还深情回忆了轩肆最后泗水一战,她老公率领两位小辈大战黑火龙的场景——明明辅子彻才是绝赞OB中,反而回忆画面没有疾鹏大王的飒爽英姿,我为大王鸣不平啊。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

瑕在瑾中 发表于 2020-10-29 20:34

坐篝火还有不少吐槽剧情的小剧场,挺好的,当时玩xb2黄金国就很喜欢这种。

白夜羽 发表于 2020-10-29 20:42

云了一会,男主全程一副司马脸配上流里流气的鲜肉声,听得难受死了
对话过程真就表情都不带变的,完全没法把对话、场景和人物联系到一起

量子大蛇 发表于 2020-10-29 21:20

下班后又玩了几个小时,要我说的话是真不错。
战斗花样多,迷宫大小和隐藏要素安排得当,剧情也非常紧凑,甚至让我有一种不想关掉游戏的感觉。
说起来这游戏还是得开困难难度,一开始开的普通难度完全是砍瓜切菜,甚至跑到了高级区域打了俩高级杂兵,直到发现自己几乎打一个怪就升一级才发现不对,然后开了困难难度,存个档就能切换还是挺方便的。
只有困难难度才能真正利用起游戏的系统,包括装备升级,炼魂,武技之类的,不好好利用每一个系统就会疯狂吃瘪,甚至还被一圈小兵给杀了一回,但是游戏乐趣就上来了。
妹妹的互动模式挺好的,跑路和休息的时候不时地触发一段对话,有点CRPG队友的感觉了。
要我说本作唯一的缺点就是建模和真人捕捉技术水平不太行,影响演出效果了,其他方面是真的不错。
还有个有意思的地方,主角爬墙之后,因为本来以为有拉妹妹上来的互动,就回头看了一下,结果发现只要你一直回头看,妹妹是不会跟过来的,但是只要你一转头,妹妹马上就会瞬移上来,甚至在神殿那里把我吓了一跳

johan·liebert 发表于 2020-10-29 21:21

415452356 发表于 2020-10-29 21:26

blueelf 发表于 2020-10-29 21:29

地图真是太烂了,ACT有什么必要做无缝的呢,绝大多数场景都是逼仄的小路,完全没有开阔地,包括村子到处都一样,绕来绕去搞的人都晕了,各个地点间直线距离短的惊人,还不如给张大地图选地点有气势一些

セト 发表于 2020-10-29 21:29

llysander 发表于 2020-10-29 17:29
那么抛开评测里说的数值提升无实感(这跟数值崩的仁王比是优点吧) 
战斗部分按仁王2dlc2有几仁?   ...

战斗不能跟仁王比

倒是有点FF7RE那味

晨曦之下 发表于 2020-10-29 21:33

虎头蛇尾 60分最多了
没情怀不推荐

----------
云了几个钟头 应该会买 在国产游戏能打个75分吧 不公布过没有惊喜

玩起来感觉比神舞还顺畅点
炼妖壶被淡化了很多 感觉就是普通的buff工具 以前炼妖还挺好玩的

目前最大的缺点是面部表情 几乎没有表情变化 所有人全程sm脸 眼珠都很少转动 僵尸感太强了
妹妹直勾勾的看着屏幕外的时候还有点瘆人
这代装备也没什么特技 只有单纯的白值提升
没有快跑只能冲刺 冲刺距离还很短 跑剧情手感不好
零碎的小缺点太多了 看出来赶工痕迹明显

这次大的框架做的还不错 推迟一年出 把各个模块再打磨下 表情加强 感觉会更好点

可以做个国单的标杆 再往下就是纯粹电子垃圾了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Edvinno 发表于 2020-10-29 22:12

不能拆宝箱当材料吗,后面都不能吗,拆宝箱算是系列传统艺能吧,这没了合适?

第一个BOSS狼王的动作……似李,惨爪龙!

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 22:53

同伴声音问题很大

eternity0079 发表于 2020-10-29 22:57

刚玩到开头带人进山

各种抄元素就算了,想吐槽的是光影效果怪怪的,人物脚下连影子都没有,主要人物和NPC的脸都不像一个游戏里的,就算是主角几人,表情有些呆滞。

操作起来也有一种说不上来的不畅感

不过总体还是能玩的

光芒万丈 发表于 2020-10-29 22:58

世界制服 发表于 2020-10-29 22:59

还行吧,战斗简单了点,困难难度也只能给人“不过如此”的感觉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 轩辕剑柒已发售