wsxllw 发表于 2020-10-29 01:49

amd yyyyes

升职加薪 发表于 2020-10-29 01:50

囧囧囧 发表于 2020-10-29 01:50

c88711611 发表于 2020-10-29 01:45
a卡tdp只是核心,不包含显存之类的,所以实际上跟3080功耗差不多。推荐电源跟3080也一样,750w ...

300w确实是整卡,不用找理由。不如关心下缓存结构是否存在效率不足的地方,毕竟硬扛带宽是众生平等的。

RPG-7 发表于 2020-10-29 01:55

正经人谁买ATI啊,当然是指望老黄降价了

试制甲炮 发表于 2020-10-29 01:57

说到光追在未来的地位其实挺可以讨论的。UE5那套软光追按照图形学大佬的解释,相当于现在光栅化下几种奇技淫巧凑到一块(SSR、体积球还有一个我忘了),各自在各自擅长的领域发挥作用。设备兼容性肯定比需要专门硬件的RT更强,但开发便捷性就估计够呛,可能大厂游戏会用,考虑到主机会和RT并行,而小厂追求画面效果就只搞光追。。

天神十三煞 发表于 2020-10-29 02:00

早跟你们说了以GPU的并行效率眯着眼睛CU翻倍都是20TF往上
居然之前还黑传统性能只超3070水平还黑的煞有介事到处发

谁平价能买到就买谁
光追和大力水手在我菜单上的还不到单手指头数
反正我一年一换
明年的事明年说

宗汝 发表于 2020-10-29 02:01

ballban 发表于 2020-10-29 02:03

还行 手持3080表示淡定
等放货了看看实机测评

囧囧囧 发表于 2020-10-29 02:13

游戏区那边有帖子提到amd在做supersampling的玩意了,老黄危

利维坦与霍布斯 发表于 2020-10-29 02:19

只便宜50刀感觉不够, 起码100吧. 不过a卡降价幅度也大.
多花50刀买3080, 买个方便省心也值了

ziyo 发表于 2020-10-29 02:25

天神十三煞 发表于 2020-10-29 02:27

话说明年三家都是MCM了
这下好看了

JWJking 发表于 2020-10-29 02:36

3080还不现货就惨了

66666 发表于 2020-10-29 03:00

66666 发表于 2020-10-29 03:04

伊可费斯 发表于 2020-10-29 03:09

沉默之声 发表于 2020-10-29 03:54

苏妈牛逼,啊啊啊啊啊,耍猴黄给爷死

andychen 发表于 2020-10-29 04:00

天神十三煞 发表于 2020-10-29 02:27
话说明年三家都是MCM了
这下好看了

黄卡据说要等下下代,Amd是下代GPU就上mcm

归英章华 发表于 2020-10-29 04:36

JollytheJoker 发表于 2020-10-29 04:37

太真实了,下午bestbuy 又放了一大波3080和3090,然而还是一抢而空

性欲モンスター 发表于 2020-10-29 04:38

天神十三煞 发表于 2020-10-29 02:00
早跟你们说了以GPU的并行效率眯着眼睛CU翻倍都是20TF往上
居然之前还黑传统性能只超3070水平还黑的煞有介事 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1956145&page=8#pid48606806
农企80cu不算效率衰减
我们拿52cu的xsx预估下也就18tf
Ipc加频率高点撑死纸面20tf
还不算拉跨驱动和实际跑起来差点劲

有什么自信
秒我黄一刀?

天神十三煞 发表于 2020-10-29 04:49

性欲モンスター 发表于 2020-10-28 12:38
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1956145&page=8#pid48606806
你怎么不帖这帖上面一楼,我还说了黄卡差不多22TF呐,结果纸面30TF不过是FP32电热丝排比虚浮,实际还不是和预估的22TF差不多?
如果不谈这么大频率提升,我的说法本来也没太大问题,按5700xt的1.9ghz水平算的话确实是18~20TF,而且我早就打过自己脸了

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1963985&pid=48994095
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1958459&pid=49122857

其实就算我没想到频率提升这么大讲18~20TF,那也比坛子里一些人瞎机吧嘿只有3070水平好很多呀,
毕竟18TF~20TF比rtx titan都强不少了,你3070搞2080ti也就打个来回

天神十三煞 发表于 2020-10-21 11:16
3080纸面是30TF,有部分FP32电热丝会拿来算INT32,游戏建模贴图类型情况而定
实际FP32平均利用率在0.7~0.75,所以实际是21~22.5浮动,doom这种光秃秃的0.9实属少例

你自己算一下就知道,3070的20TF乘以0.7不就是14TF
所以官方宣称的都是3080大概是2080两倍,3070大约打平或小胜2080ti

================
快进到2020年11月06号 2020/9/27 9:20:54
农企新卡是3080水平的
说和3070差不多纯属放屁
对应农企旗舰卡的是20g 3080
不是16g的3070
老黄这代fp32电热丝乘以0.7到0.75
3070大约14tf
实测会是2080ti差不多或略好
80cu就拿5700翻倍以GPU的并行效率再损都是18 tf以上
3070拿头打啊
何况效率和频率都比rdna1提升了不少
所以9.7tf直接翻倍毫无问题
起码20tf
如果频率如PS5属于人均水平
那么不算IPC或其他提升最少就是22tf
30x0.7=21TF ~ 30x0.75=22.5TF
所以农企大卡是3080段位的

ID:lancerspike 2020/9/27 9:30:48
这个0.75是按实际帧数换算的嘛?

快进到2020年11月06号 2020/9/27 9:46:42
大多数游戏有百分之25%的fp32电热丝会被用来算int
最低的如doom 10%
高的也有近35%的
需要算int越多实际fp32性能越低
主要看建模贴图类型
这也是各个游戏测下来提升程度差异巨大的原因

ID:lancerspike 2020/9/27 9:48:16
这些int都用来干嘛的?Refnum?

快进到2020年11月06号 2020/9/27 10:04:52
https://youtu.be/sZMKHmJfUmI
一句话说不完
反正看这个
反正这两代就是整int32电热丝分配比反复横跳

主要还是纹理贴图颜色
更复杂的话是区域化的缩减算法
阴影
模型都可能
所以我刚才说依据模型纹理看
根据引擎和底层图像接口来决定

================
当然我上面讲的都是传统游戏性能
前提是舅舅新闻大部分内容靠谱的情况下

什么大力水手光追就不讨论了
实际跑游戏驱动拉胯什么的当然是另一码事

superwza 发表于 2020-10-29 07:10

big naive yes!

—— 来自 HTC 2Q4D200, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

66666 发表于 2020-10-29 07:13

tclm 发表于 2020-10-29 07:15

话说你们为什么觉得amd不用加价可以买到?…之前矿老板不是一通抢购把a卡拉上去了吗

bapijun 发表于 2020-10-29 07:20

哈迪斯兜帽 发表于 2020-10-29 07:25

再信一次小AA

煉獄の羊 发表于 2020-10-29 07:37

U秒英特尔、卡秒英伟达的时代终于来了?

小妻水亚美 发表于 2020-10-29 08:10

星空天神 发表于 2020-10-29 08:12

tclm 发表于 2020-10-29 07:15
话说你们为什么觉得amd不用加价可以买到?…之前矿老板不是一通抢购把a卡拉上去了吗 ...

小aa这次显存带宽不高吧,对矿老板性价比低

sblnrrk 发表于 2020-10-29 08:20

粉色猛男 发表于 2020-10-29 08:26

兄弟们先上,我等实卡测评

Febird 发表于 2020-10-29 08:38

穷比问下对标3060级别的低端a卡有未来的传闻吗

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ufo2222 发表于 2020-10-29 08:50

烽火连城 发表于 2020-10-29 08:58

ufo2222 发表于 2020-10-29 08:50
平I镇N大AA

https://p.sda1.dev/0/108c2f4caf7565a58712c829ac56aaa1/1dc524efea463d4e.jpg

塌方 发表于 2020-10-29 09:00

Febird 发表于 2020-10-29 08:38
穷比问下对标3060级别的低端a卡有未来的传闻吗

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

6700xt吧,目前说是2560sp 192bitGDDR6 12GB显存,明年1月上市
我之前用5700xt是256bit现在一看6700xt虽然估计有无限缓存但是缩成192bit总感觉有点不爽,6800性价比不高而且功耗250w,我之前450w电源带220w的5700xt感觉是极限了
amd再见,我去买3070了

TSST 发表于 2020-10-29 09:17

塌方 发表于 2020-10-29 09:00
6700xt吧,目前说是2560sp 192bitGDDR6 12GB显存,明年1月上市
我之前用5700xt是256bit现在一看6700xt虽 ...

草,450w带5700XT,你好狠。

Gmlazy 发表于 2020-10-29 09:33

问以下现在生产力软件比如adobe全家桶、blender之类的对A卡支持怎么样了?
毕竟N卡宣传也有这一块在里面的。
给你RTX3080只知道玩游戏么?别浪费创作神器!【攻壳搜索科】
像这个介绍里面N卡就很强的样子。
现在看来各种“OC”特挑就挺尴尬了。

docklabor 发表于 2020-10-29 09:48

wwjwwgzhp 发表于 2020-10-29 09:48

6800卖4599有什么购买的意义吗。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 29日0点AMD6000系列显卡发布会讨论