蜃气楼 发表于 2020-10-28 15:21

对游戏有信心提前预购(X)
顺手买了才发现是预购(√)
在steam上就只有这个游戏是预购的,确实是当时没注意看商品页面,直接把钱付了才看到是预购,当时还觉得挺新鲜的。
不过这次跳票让我失望,主要原因还是觉得即将来临的媒体玩家口碑大战,粉黑之争,又要延迟了,比起打游戏更想看戏

refiver 发表于 2020-10-28 15:34

幸存者偏差呗,满世界都是那些预购过的人在嚷嚷着自己预购了自己退款了自己怎么怎么了表达情绪
觉得自己花钱了特正义特有范儿,什么不预购就涨价这事儿也就steam国区闹的最多,这个是本身国区定价就混乱,而且说白了价格变动的也没到真影响你提前半年买游戏
拿这个当借口说服力严重不足

wgoenitz 发表于 2020-10-28 16:39

尤其是那种连个时机演示都没有就高潮迭起去预购的,我真的无法理解他们的心理……

萨妃螺丝 发表于 2020-10-28 16:42

实体限定版要抢先预定防止JS涨价,而且花呗没到货不用还
电子版大概就……充值信仰吧

矩形冰块 发表于 2020-10-28 16:44

首发买了一堆游戏不玩又不退等打折的不是更难理解?

彩虹肥宅 发表于 2020-10-28 16:50

我挺想看2077**的,是场大戏

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

愿闻其翔 发表于 2020-10-28 16:52

有钱难买我开心,不需要穷鬼的理解

acejoe 发表于 2020-10-28 17:52

有折扣有奖励

415452356 发表于 2020-10-28 17:54

mggr 发表于 2020-10-28 18:01

Hidewhite 发表于 2020-10-28 13:39
手上有钱,准备买这个游戏,所以买了

这事确实算得上毫无回报,但要说充值信仰,这钱又不能拿去放高利贷翻 ...

首发可以第一时间玩到差别还不大?

nonecat 发表于 2020-10-28 18:11

刚出预购的时候很便宜
很多人看完宣传比较激动顺手就买了

nonecat 发表于 2020-10-28 18:11

……怎么重复了

lpzhg 发表于 2020-10-28 18:19

发售前一两天预估也可以第一时间玩到

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

逆袭的黑月 发表于 2020-10-28 18:26

1、PC数字版提防半路提价
2、任天堂独占实体版,提防发售前价格飞升
其他我都是最多到发售前一周买。

Hidewhite 发表于 2020-10-28 18:30

不追热点,没社交需求,不受别人讨论影响就不大。至少我个人是这样。

ykyin09 发表于 2020-10-28 20:14

我上一个提前半年预购的游戏貌似是黑手党3

Guildenstern 发表于 2020-10-28 20:28

Sorcerian 发表于 2020-10-28 23:08

杨松 发表于 2020-10-28 23:14

想想去年我好像确实预购了圣剑传说3

whzfjk 发表于 2020-10-28 23:20

hui.w 发表于 2020-10-28 23:36

13jb预购有主题,虽然等一天就能用85折券但是扛不住送主题,不过现在好多PS4游戏预购特典跟早期购入特典一样了

4ckc 发表于 2020-10-29 00:14

hui.w 发表于 2020-10-28 23:36 13jb预购有主题,虽然等一天就能用85折券但是扛不住送主题,不过现在好多PS4游戏预购特典跟早期购入特典一样了

13机兵重点难道不是因为预购特典是张瑟图么

silverark 发表于 2020-10-29 00:20

可以防一手涨价。

mggr 发表于 2020-10-29 09:09

Hidewhite 发表于 2020-10-28 18:30
不追热点,没社交需求,不受别人讨论影响就不大。至少我个人是这样。

你说的所有理由都忽略了最重要的——“我想玩这个游戏”,既然都不想玩这个游戏了,讨论的意义就没了。

ChrisSnake 发表于 2020-10-29 09:10

提前半年和提前半天没有本质上的区别 但是能缓解开发商的资金压力

左梓喵右受兔 发表于 2020-10-29 10:12

确实没啥意义

还要被不是实体盘绝对不买 打完光速出二手的骂白嫖

asami 发表于 2020-10-29 10:16

有的游戏临发售突然调整中国区价格,确定自己会第一时间玩首发的话为什么不能买…我反正是看到预购就顺便买了,也没跟风退款,就普通玩家

sughiy 发表于 2020-10-29 10:17

喜欢的游戏无脑买, 有的游戏能出就不错了,什么魔女三,忍龙四之流,我就算买两份也没多少钱啊

footmanpon 发表于 2020-10-29 10:37

我是大鲨鱼 发表于 2020-10-28 14:31
公共讨论里对非理性行为容忍力的一降再降,这也是把管人粉和手游玩家都赶进专区专楼导致的后果之一 ...

太过分了!能不能偷偷告诉我你支不支持这样呢

Hidewhite 发表于 2020-10-29 10:41

mggr 发表于 2020-10-29 09:09
你说的所有理由都忽略了最重要的——“我想玩这个游戏”,既然都不想玩这个游戏了,讨论的意义就没了。 ...
固然特别喜欢的游戏心态热切,但游戏玩到手前的期待多是幻想。游戏发售后一段时间的稳定评价是比发售前更可靠的选择依据,我个人的想玩喜好也很依据这种后发的评价。
当然在预购和首发上确实对自己喜好类型更勇于尝试些,但这还不算对非首发游戏没兴趣的程度,更何况游戏是否有兴趣很多时候打完才知道。

Stellar_Frost 发表于 2020-10-29 10:48

我一年(还是一年半?忘记了,反正就是最开始开预购当天)入的,GOG版
因为确实蛮想玩的,也想支持蠢驴,算是冲动消费其实

罐头卡 发表于 2020-10-29 11:15

预购也分数字版和实体版两种情况吧。数字版早早预购就是纯粹充值信仰了,支持一下喜欢的厂商。实体版早早预购是为了提防发售前热度被炒起来导致的涨价。

ltype 发表于 2020-10-29 11:25

幻想风靡_ 发表于 2020-10-29 12:08

充值信仰吧,为了表达自己对游戏的喜爱
像我都是为了白嫖预购奖励提前一天买

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

雪风雾雨 发表于 2020-10-29 12:12

你买充值卡难道不看汇率波动的吗,提早买肯定是因为当时便宜啊我去年那波steam充值卡价格很低时候买的2077,都一年了
页: 1 [2]
查看完整版本: 说起来我确实不理解提前半年预购数字游戏的心态