观铃の使魔 发表于 2020-10-27 18:33

新手机的NFC能不能直接copy旧手机的门禁卡

有人两台手机NFC这样操作过没?

youta 发表于 2020-10-27 22:22

失败,手机nfc的门卡无论用手机还是读卡器都不行

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

elflie 发表于 2020-10-28 02:38

加密or非加密?

woeiqp00 发表于 2020-10-28 06:48

我试的可以,旧手机上录的nfc卡,已经算是把原卡解密了的非加密卡,可以直接用新手机录。我手环上也是,直接写卡写不上,通过手机上已经录入的卡写入的

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观铃の使魔 发表于 2020-10-28 08:35

youta 发表于 2020-10-27 22:22
失败,手机nfc的门卡无论用手机还是读卡器都不行

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

能告知具体型号么

小米手机之间不知道行不行

elflie 发表于 2020-10-28 02:38
加密or非加密?

肯定非加密啊

woeiqp00 发表于 2020-10-28 06:48
我试的可以,旧手机上录的nfc卡,已经算是把原卡解密了的非加密卡,可以直接用新手机录。我手环上也是,直 ...

啥型号的 我参考下

woeiqp00 发表于 2020-10-28 09:23

啥型号的 我参考下

小米6 小米手环4 realme x7pro。
顺便说下,我朋友华为手表,用x7p录卡后写不到手表上,用小米6写上去了

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观铃の使魔 发表于 2020-10-28 09:27

woeiqp00 发表于 2020-10-28 09:23
小米6 小米手环4 realme x7pro。
顺便说下,我朋友华为手表,用x7p录卡后写不到手表上,用小米6写上去了
...

机型太多看来只能自己试试感觉NFC之间是不是也有兼容性问题

woeiqp00 发表于 2020-10-28 09:29

观铃の使魔 发表于 2020-10-28 09:27
机型太多看来只能自己试试感觉NFC之间是不是也有兼容性问题

至少我学校的ic加密卡,手机上可以直接写,手环上会跳出因为是加密卡,不能直接写。nfc模块/协议区别是肯定有的

DraQin 发表于 2020-10-28 09:31

https://p.sda1.dev/0/e39f89a1df67ee730cdb7f793dcb0147/IMG_CMP_21096018.jpeg
华为钱包今年新上线了全种类卡片迁移,基本上所有卡都可以随便移动复制到其他手机上(当然加密门禁没试过),MIUI这边看样子是没做出来?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hftrrt 发表于 2020-10-28 09:49

能告知具体型号么

小米手机之间不知道行不行

mix2上的加密门卡,想用华为的p30p,读不出来,然后用NFC读卡器也不行,感觉mix2的NFC有问题

falsethen 发表于 2020-10-28 12:42

woeiqp00 发表于 2020-10-28 09:29
至少我学校的ic加密卡,手机上可以直接写,手环上会跳出因为是加密卡,不能直接写。nfc模块/协议区别是肯 ...

加密的话只会复制未加密部分吧?
老点版本的系统只要有一个扇区加密整个卡都不会复制,我爹的mix2就是这样,然后前阵给我朋友的米10搞就是只复制了非加密区。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

woeiqp00 发表于 2020-10-28 14:22

falsethen 发表于 2020-10-28 12:42
加密的话只会复制未加密部分吧?
老点版本的系统只要有一个扇区加密整个卡都不会复制,我爹的mix2就是这 ...

我也不清楚有没有复制到加密区。我都是用手机自带的钱包功能直接录的卡,反正能刷门禁就对了,虽然消费功能没法用。可能是我的卡加密部分较少,复制到非加密区就能用?

mix2比我米6还晚出半年,我米6去年时记得试过还不行,最近我重新录可以了,你也可以给你爸再试试

外挂全家脚气 发表于 2020-10-28 19:06

S10录入的加密门卡正常使用,然后用小米K20对录成功并能正常使用

烟萝 发表于 2020-10-28 19:10

反正我这款是非加密随便拷贝的。。只要拷贝成功一刷就开,随刷随用
页: [1]
查看完整版本: 新手机的NFC能不能直接copy旧手机的门禁卡