无尽蔚蓝 发表于 2020-10-26 23:23

游戏/家用装机单求喷,人在江城

抗疫期间身心俱疲
总念叨那么多游戏要是没体验就完球了实乃憾事
奈何几年前的破本子玩个《我的世界》都只能特效全关
闲暇了想配个游戏/家用机好好犒劳自己
这是死党介绍的江城某实体店配置单

酷睿 i7 10700F   1920 /酷睿 i5-10400F   975
九州风神玄冰400    75
华硕B460590
金士顿骇客神条 DDR4 2400 16G420
影驰1660super1870/影驰1650   970
SSD M.2(NVMe)金士顿SA2000M8/500G430
航嘉长城电源500w 240
机箱 100

预算¥5000左右(浮动¥1000)
能流畅运行《罗马1》特效全开万人大战、《黑魂系列》稳定60帧、《辐射3/4》
《我的世界》光影特效拉满能看

恳请各位坛友发表见解,答疑解惑

宅男的爱 发表于 2020-10-26 23:43

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-411583-1-1.html

大哥啊!想想12年前的事情啊!

你这配置和买法就是Remaster版还送DLC啊!

塔奇克马 发表于 2020-10-26 23:46

我的世界 开光追🐴?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

DeepFishing 发表于 2020-10-26 23:53

槽点有点多,先等几天要出的zen3吧

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

TriSPD 发表于 2020-10-26 23:59

等等big navi

这代显卡感觉马上就要入土了

囧囧囧 发表于 2020-10-27 00:00

等zen3

MixRadio 发表于 2020-10-27 00:01

我很费纸 发表于 2020-10-27 00:08

就这配置下来……感觉还没联想那个异能者整机有性价比……

1660s指望上述游戏在1080P拉满特效要求有点高(尤其是mc,RTX on起码要求2060s,配合dlss还行,2060都有点拉跨了),总之别难为它了,建议等5600+3060的组合出来再说吧,现在这个时间点就是微妙的节点,都等着A N两家把真正的甜点卡放出来。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Gmlazy 发表于 2020-10-27 08:01

大家都一面倒了,其实就算你不上新配件,新配件马上要出来了,你单子里的配件也是会降价的。
不知道楼主内存是不是指单根2400 16G,我前段时间买的威刚3000 8G*2比你的还便宜些,当然我是网店买的,打游戏建议上到双通道。
配置不论你是按潭友的买,还是按自己单子买,都建议像7楼说的那样电源撑高一点,以后还有机会升级甜品卡。

帝国业务员 发表于 2020-10-27 08:10

内存还不如自己买两条8g的
既然主玩挖矿争霸,那显卡还是等有光追的吧,1660s现在涨价没啥性价比。我看别人截图对比,这游戏开不开光追差距太大了。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

无尽蔚蓝 发表于 2020-10-27 11:35

配机方案坛友建议版

CPU 酷睿 i5-10400F
九州风神玄冰400
主板 华硕B460
内存条 威刚3000 8G*2(双通道)
显卡 影驰1660super  1870(待定,考虑预算降低要求)
硬盘 西数SN550(坛友建议)/东芝 500G SSD硬盘(个人意愿,求对比)
电源 酷冷至尊v550/v gold650
机箱 (待定,排斥侧面透明,不想一按一瘪)

显示器打算买个AOC的22-24寸
不打算买曲面屏

samta 发表于 2020-10-27 11:47

你对机箱的要求跟我有点像,我觉得安钛克的P101可能会比较适合你。

shinjiikari 发表于 2020-10-27 11:59

不如先看看装机up和头顶萌叔店的配置来参考,4,5000千内1080没问题

建议电源好点,选海韵振华之类的,因为我的电源没一年就RMA送台湾修了,刚送走的,所以很感触

PS:有名自称江城的就有重庆武汉,楼主莫非芜湖

帝国业务员 发表于 2020-10-27 12:17

无尽蔚蓝 发表于 2020-10-27 11:35
配机方案坛友建议版

CPU 酷睿 i5-10400F

按我看的评测,西数sn550一般和铠侠rc10比,铠侠rc10性能比较好,贵一点点,西数sn550的500g版本比前代sn500还下降了,便宜一点点。两个都是自产颗粒,金士顿a2000更便宜,据说要抽奖。
我自己最近在拼夕夕买了sn550,当时不懂黑卡怎么操作,买贵了30多块要售后可以买京东自营。京东自营sn550好价一般399左右。

显卡不是急需真的还是等等。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

温故知信 发表于 2020-10-27 13:14

楼主不考虑27寸么,我是2060S,其他大件差不多,硬上2K144了

粪坑战士 发表于 2020-10-27 14:40

为啥10700f配1650?可以等等这个月月底的3070情况 还是说是预算问题?其实cpu如果不是追求高帧数没必要那么好 10400f够用
cpu其实还好 amd的zen3听说提升很大 但是估计也挺贵的
ssd无脑sn550 1t的 并夕夕上目前680左右

罗克萨斯 发表于 2020-10-27 14:42

建议这时候等5600X,游戏性能超过10700F没有任何疑问

stmule 发表于 2020-10-29 04:16

建议显卡上3系,罗马是全面战争罗马么?那个万人好像4代i5都可以了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

营业收入 发表于 2020-10-29 10:49

一个月前我还会说早装早享受
现在我整个人都是六个字母的形状了

linux40 发表于 2020-10-29 10:53

TriSPD 发表于 2020-10-26 23:59
等等big navi

这代显卡感觉马上就要入土了

别入土,打骨折卖给看视频的。

TriSPD 发表于 2020-10-29 12:36

五千预算继续等,zen3的5600还没挤出来

显卡这块,6800往下的6700 6600应该也是存在的,应该符合楼主预期。

页: [1]
查看完整版本: 游戏/家用装机单求喷,人在江城