黑色风衣 发表于 2020-10-26 23:05

物哀 发表于 2020-10-26 23:57

能上大的就上大的

红叶 发表于 2020-10-27 00:11

准备用三年肯定需要 国产猴明年16g标配

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

pepase 发表于 2020-10-27 03:24

手机内存快币快比电脑大了

黑色风衣 发表于 2020-10-27 03:40

sakamichi 发表于 2020-10-27 08:04

没必要 直接16

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kerorokun 发表于 2020-10-27 08:04

所以安卓现在内存管理那么渣吗,,,,我台式机开3个安卓模拟器内存都没爆还能开qq chrome等等东西16g内存

霧亥 发表于 2020-10-27 08:05

台式机有虚拟内存,而国产流氓不要脸

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

DraQin 发表于 2020-10-27 08:07

如果你打算用MIUI,那为了用的舒服点12G还是很有必要的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

沧兰殇 发表于 2020-10-27 09:02

kerorokun 发表于 2020-10-27 08:04
所以安卓现在内存管理那么渣吗,,,,我台式机开3个安卓模拟器内存都没爆还能开qq chrome等等东西16g内存 ...

是miui的问题,miui本身就有点累赘,占不少内存,我4g内存的原生手机,现在用着开qq微信,顺便还能看看小说逛逛浏览器没什么问题

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

烟萝 发表于 2020-10-27 09:02

没必要,但是可以有

mcq_2 发表于 2020-10-27 09:03

黑色风衣 发表于 2020-10-27 03:40
我电脑几年前就上32g了,那时候内存还比现在贵两三倍,毕竟生产力
...

你那是个例,市售笔记本主流仍是8G。16都是高配机型。

百猪夜行 发表于 2020-10-27 09:15

用小米的话8g肯定不够,我米10现在8g内存,双开微信再开一两个APP之后剩余内存就是2g多点了,你想用3年最好买12g的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

无动于衷 发表于 2020-10-27 09:17

安卓那个机制开机就先占一半运存 所以当然是越大越好

zikimi 发表于 2020-10-27 09:25

没必要,内存再大也被ROM为了省电杀后台

killyu 发表于 2020-10-27 09:29

没必要,有频繁切后台的硬需求再考虑

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

liu1he 发表于 2020-10-27 09:36

看小米调特效的工程师发微博,他们开发用的手机都是12G内存了,有财力的话上12G也是有必要的

头像测试1号机 发表于 2020-10-27 09:50

pauleldwan 发表于 2020-10-27 09:59

MIUI实在有点吃内存,其他品牌我看8G也差不多,我用iqoo 5 pro 12G的,开着几个常用的app可用大概还有5.5G左右,我个人觉得12G有些浪费了

cybernetics31 发表于 2020-10-27 10:00

反正给家里人买的安卓机都12g了,毕竟是希望用2年以上那种

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

gx19860411 发表于 2020-10-27 10:16

zikimi 发表于 2020-10-27 09:25
没必要,内存再大也被ROM为了省电杀后台

我说我这台剩一堆内存还是不停被杀后台呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

b0207191 发表于 2020-10-27 11:19

要么8g,要么16g, 12g就是心理上不舒服

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-27 11:26

8g日常聊天刷论坛剩余3.6g左右,玩游戏2g左右
只要不是原生,以前用索尼原生rom直接4g卡到内存溢出卡死,只要你不手动清理,就能一直卡下去,甚至不如我妈红米4x的3g内存
国产rom基本都会帮你优化减负,说简单点就是杀后台,6g也够用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

串行总线 发表于 2020-10-27 11:41

常挂QQ+微信(电池优化白名单)的索尼用户内心平静,部分不常用应用丢炼妖壶,就是Chrome标签页经常重载。

datzz 发表于 2020-10-27 12:22

有的 6g经常杀 8g现在用刚刚好 12g战未来

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lucky95 发表于 2020-10-27 12:27

winkle 发表于 2020-10-27 18:24

不是吧 我两年前的手机 6G 内存, MIUI用着也没啥问题啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

白水金匀 发表于 2020-10-27 18:26

KeterX 发表于 2020-10-27 19:40

我感觉得上...手上8G米10经常打开相机回来QQ就被杀了

Haier 发表于 2020-10-28 00:38

ziyo 发表于 2020-10-28 01:04

topgamer 发表于 2020-10-28 01:27

必要嘛是没有的
但不妨碍你买啊~

w酱 发表于 2020-10-28 07:56

现在有一种最搞笑的情况 6g内存的安卓机和4g内存的ios一样无后台

我很费纸 发表于 2020-10-28 08:19

当然是越大越好……根据坑爹的开机系统占一半的铁律,RAM/2才是真实可用空间,要想体验完全不被杀,全部由我掌控的手机体验,当然是加钱上12或者16

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

suzukic 发表于 2020-10-28 08:20

看你用不用国产流氓APP了,那几个毒瘤12G都吃力

griffonz 发表于 2020-10-28 08:32

6G内存,现在还剩3.5G,MIUI12

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观铃の使魔 发表于 2020-10-28 08:36

你应该问12g 够不够用
页: [1]
查看完整版本: 现在猴机有必要上12G内存吗