dumplingpro 发表于 2020-10-26 13:50

兼顾欧美+日系,应该是XSS+NS双持最便宜吧,加起来没比PS5贵

NS本身独占+NS的日厂游戏阵容庞大,加上现在日本本土市场NS是压倒性优势,未来日厂游戏应该有条件都出NS版,NS的日厂游戏覆盖面应该是最广的。
XSS则是偏重欧美游戏,光XGP里面就非常丰富了。

两个加起来也就500-600刀(看是否买NS lite),没比PS5贵多少,且NS还能利用碎片时间。

假设不待见PC不带PC玩的话,没4K需求,XSS+NS双持应该是最便宜,覆盖面最广的组合了吧?

拾与拾柒 发表于 2020-10-26 13:51

道理是这么个道理
但是为了玩日系游戏还是想买 PS5

ljchemist1 发表于 2020-10-26 13:51

没错PS已经不适合这个版本了。建议微软这次一定要公布销量狠狠打击索尼的嚣张气焰

atsira 发表于 2020-10-26 13:52

玩不了新轨迹,不行

GALLADE 发表于 2020-10-26 13:54

3080最便宜,直接玩2代主机,还有免费的老金
配NS补上某些日呆游,完美

scg2017 发表于 2020-10-26 13:55

那有人统计一下上不了ns,又不上xbox的游戏吗?有什么知名作品需要顾忌?当然主要是指第三方

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

深海恐惧症 发表于 2020-10-26 13:56

minysun 发表于 2020-10-26 13:56

应该再加个ps4,那就齐活了

sad6504 发表于 2020-10-26 13:59

那我再等几年才能在NS上玩到P系列

peh 发表于 2020-10-26 14:02

scg2017 发表于 2020-10-26 13:55
那有人统计一下上不了ns,又不上xbox的游戏吗?有什么知名作品需要顾忌?当然主要是指第三方

—— 来自 Xi ...

可不只是缺了“几个”Sony独占,是几十几百个宁愿上pc也不上xbox的独不占以及全平台中文xbox却独不占中文的游戏。这不就是残废主机吗?
@cqx7133这位声称有几百个,你可以去问问他数据来源在哪里

我能想到的比较出名的大概是仁王,死亡搁浅,xbox独不占中文再加个mhw啊期待这位的上百的list

系色可符香 发表于 2020-10-26 14:02

去B站云不好么,最省钱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Chia 发表于 2020-10-26 14:09

p,樱大战,edf,还有蓝反海王星crystar。不想被犄角旮旯里的小作品恶心到还是得乖乖备台ps。不过大致上ps4就够给中型日厂谢幕了

nerugigannte 发表于 2020-10-26 14:13

有这么多时间玩游戏还买不起点主机pc?神马?你说你要4k,要五位数大电视,那有这么多时间玩游戏还不去赚点钱!

cloudymc007 发表于 2020-10-26 14:14

买PS4一台就够了

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-10-26 14:15

新cod僵尸模式ps系独占一个子模式一年算不算1/100

Bzesii 发表于 2020-10-26 14:19

LZ别急,这一代想弄死索尼还是有希望的,而且索尼对于中小日本工作室大概有些瞧不上了,有点“穷酸玩意爱来来不来拉倒”的意思

折中旗帜鲜明 发表于 2020-10-26 14:19

我觉得难说,我玩的日系,比如法老控那些轨迹,伊苏,上NS特别慢,中文更慢。其他还有仁王,尼尔,FF7,如龙,香草社那些,P系列,MBON压根没有(尼尔和如龙好像有XB版,不过记得现在也不是同时登陆)

nekomimimisuzu 发表于 2020-10-26 14:22

饺子哥是又被索索迫害了吗,这两天的反抗这么强烈

GALLADE 发表于 2020-10-26 14:23

我在B轨的时候预言了轨迹已经是垃圾游戏,不值得期待,并且确实也再没玩过后面的,现在看来剩下了大量时间给更好的游戏,并且摆脱了轨迹的包袱

那么在此我再度预言,P系列渣渣,今天粉得不行的人将不能坚持第三作,以上

饮度 发表于 2020-10-26 14:29

饺子哥对索索是真爱啊这两天尤其活跃

Chia 发表于 2020-10-26 14:32

GALLADE 发表于 2020-10-26 14:23
我在B轨的时候预言了轨迹已经是垃圾游戏,不值得期待,并且确实也再没玩过后面的,现在看来剩下了大量时间 ...

轨迹那套确实只有轨轨人care了,但p还是有其形式本身的宝贵之处的。

可以说是日味最正的游戏了。

西方weaboo社群的圣杯。

鱼肉丸子 发表于 2020-10-26 14:33

日厂那些双平台的游戏也大部分都选择PS啊。。。。。

特别那些画面精致的 或者是3D动作类游戏

TheOccuria 发表于 2020-10-26 14:33

轨迹 伊苏这种隔几年才跨还不知道有没有中文的
女神 香草社那些不知道跨不跨的
仁王这种1代让only on ps成笑话但是2代到现在也没跨的

麻烦解决一下?要求不高,限时独占期不超过3个月就成

绿冰 发表于 2020-10-26 14:37

折中旗帜鲜明 发表于 2020-10-26 14:19
我觉得难说,我玩的日系,比如法老控那些轨迹,伊苏,上NS特别慢,中文更慢。其他还有仁王,尼尔,F ...

你说的一堆上了Xbox啊
长远来说,这两个平台都不上的游戏,一是类似高达一样不国际化,二是技术不上不下不能上Switch
比较符合条件的就高达VS,剩下的无非是这代xbox式微和Switch移植没那么简单,才出现的限时独占

dumplingpro 发表于 2020-10-26 14:38

饮度 发表于 2020-10-26 14:29
饺子哥对索索是真爱啊这两天尤其活跃
主要是受到这个贴启发

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966725-1-1.html

果不其然没几楼就开始价格车轱辘话。
但仔细一想,这话为毛没XSS,我还打算XSS丢客厅,XGP-U打底游戏不花钱,还能白嫖一个XBOX手柄给PC用,抵掉了海淘运费税。

然后就有了这个
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966802-1-1.html

果不其然没几楼就开始日厂车轱辘话。
但仔细一想,就日本本土市场销量而言,显然日厂靠NS啊,之前日本小厂/独立游戏展,不是手机就是NS。

再一合计,按照价格车轱辘话和日厂车轱辘话,XSS+NS是最便宜,覆盖游戏范围最广的组合了。

冬马总冠军 发表于 2020-10-26 14:39

整天排列组合还不如努努力都买了
另外xbox+ns,认真的?abxy来回切换不晕吗?我pc和ns切换键位脑子有时候都转不过来x和y

peh 发表于 2020-10-26 14:42

另外xbox+ns,认真的?abxy来回切换不晕吗?我pc和ns切换键位脑子 ...

Ps5不是改成x确定了吗

冬马总冠军 发表于 2020-10-26 14:43

还有这问题其实没这么复杂

首先跨平台游戏你想玩哪个平台都行,为高帧数好画面玩pc,为奖杯玩ps,为便携玩ns,怎么选都有一定的道理。

然后一些限时独占,想第一时间玩就先买,不急就等上了你手中的平台再玩呗。

而完全独占,你不买机器根本就玩不到,我还为了mgs4搞了台ps3呢,这有得选吗

国家免检虎B 发表于 2020-10-26 14:45

Ps4+ns(指正)

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

神道设教 发表于 2020-10-26 14:45

crosz 发表于 2020-10-26 14:46

冬马总冠军 发表于 2020-10-26 14:46

peh 发表于 2020-10-26 14:42
Ps5不是改成x确定了吗

是的,现在是
xbox,pc下确定
ns右确定,
ps以前是下和右都有,ps5之后sony发声明说统一下确定
所以任天堂啥时候干脆把abxy和微软统一了,全都是下确定(

vigilance 发表于 2020-10-26 14:52

其实只有ns是必须的,其他选配。

chilno 发表于 2020-10-26 15:19

另外xbox+ns,认真的?abxy来回切换不晕吗?我pc和ns切换键位脑子 ...

要晕的还真只有之前的索索
任任软软你别管xyab的位置,至少人家一个公司的是统一的,不会出现索索那样外面菜单O进去然后又要X确认的蛋疼事儿

冬马总冠军 发表于 2020-10-26 15:24

chilno 发表于 2020-10-26 15:19
要晕的还真只有之前的索索
任任软软你别管xyab的位置,至少人家一个公司的是统一的,不会出现索索那样外 ...

这lz说的xss和ns双持我才问的

深海恐惧症 发表于 2020-10-26 15:27

pilipala 发表于 2020-10-26 15:33

lolozp 发表于 2020-10-26 15:38

垃圾网站上 发表于 2020-10-26 15:41

你的下一台PS5,何必是PS5,也可以是PS4

新闻联播 发表于 2020-10-26 15:46

日系和美系,其实子分类很细的。美系游戏,玩家人数最多的是WOW、LOL、CSGO和堡垒之夜,日系游戏销量最高的是任天堂。如果按游戏数量最多算,steam+dmm上的日系和美系游戏比另外三家加在一起都多。一个中配PC,算上模拟器,就可以玩绝大部分流行的日系和美系游戏了。
页: [1] 2
查看完整版本: 兼顾欧美+日系,应该是XSS+NS双持最便宜吧,加起来没比PS5贵