elven119 发表于 2020-10-26 12:22

求助!索泰3080新显卡,3个风扇只有一个转

昨天刚装好机,到今天上午都没问题,非常安静。然后我下了个FurMark烤了下,显卡98%负载,温度稳定在72°,这时候本来安静的风扇突然开始狂转,到这里我也没觉得意外。
然后关了烤机软件后,风扇继续狂转,我赶紧查了下,发现3个显卡风扇只有一个在转,重启,关机都试过了,都是开机就开始狂转了,本来安静的机箱回不来了。观察了下风扇始终都只有一个在转,我又烤了下机,发现到72度的时候,3号风扇微微的转动了一下不到1分钟就停了,2号风扇完全不转,1号风扇转速到了3300,而且一直稳定在3200-3300。然后平时显卡温度只有30度。但是1号风扇也是狂转

现在不敢开机了,完全不知道什么原因,是显卡的问题吗?

karlmao 发表于 2020-10-26 12:31

这个不是应该返厂吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lucky95 发表于 2020-10-26 12:58

原装大小姐 发表于 2020-10-26 13:21

多是驱动有问题,不过返厂吧,没啥好说的

XE游侠 发表于 2020-10-26 14:23

没显卡监控程序?我的1060都有一个可以手动控制风扇

feelmydick 发表于 2020-10-26 14:51

elven119 发表于 2020-10-26 14:53

feelmydick 发表于 2020-10-26 14:51
风扇控制的问题而已,索泰没自己的软件吗,看起来恢复默认值就能解决
大不了返厂 ...

有一个专用软件,然而打开里面风扇转速是0,无论怎么调都没用,但实际上那单个风扇一直保持高转速

elven119 发表于 2020-10-26 16:02

应该是修好了,开机箱检查箱内排线,吧一些本来搭着显卡的其他线路捆绑了下,再进系统用官方软件就可以控制那个风扇了,也不一直转了。。很神奇的问题。虽然解决了,但还是不知道什么毛病。

XE游侠 发表于 2020-10-26 18:12

elven119 发表于 2020-10-26 16:02
应该是修好了,开机箱检查箱内排线,吧一些本来搭着显卡的其他线路捆绑了下,再进系统用官方软件就可以控制 ...

线松了

elven119 发表于 2020-10-26 22:11

XE游侠 发表于 2020-10-26 18:12
线松了

结果晚上又发病了,然后我尝试了更新索泰自己的驱动,情况有好转,变成了忽然好忽然狂转。然后晚上玩了会游戏,又完全恢复正常了。太难了我

囧囧囧 发表于 2020-10-27 00:29

装个小飞机自己调整曲线试试先。

vorastrix 发表于 2020-10-27 08:36

努力加餐饭 发表于 2020-10-27 10:01

这种问题可以直接去找索泰售后噢,我也用的索泰的卡,其实他们售后还挺不错,我本来脾气很不好地打电话过去,那边的大姐姐说话可温柔了,也挺耐心的……他们家的客服热线400-700-8118。

elven119 发表于 2020-10-27 10:33

努力加餐饭 发表于 2020-10-27 10:01
这种问题可以直接去找索泰售后噢,我也用的索泰的卡,其实他们售后还挺不错,我本来脾气很不好地打电话过去 ...

我这个问题比较奇葩,时好时坏,估计售后也解决不了吧。而且我目前怀疑就是软件或者驱动造成的。刚装好机的时候,是没有这个现象了。就是我装了一堆拷机软件,加上乱七八糟驱动后就出现了。昨天换了索泰驱动后到今天暂时还没出现问题。晚上回家再看看

Litccc 发表于 2020-10-27 11:01

lz加了多少

elven119 发表于 2020-10-27 11:44

Litccc 发表于 2020-10-27 11:01
lz加了多少

我是蹲到的,人在日本,上周末放了一批货,90000日元不含税

shinjiikari 发表于 2020-10-27 12:02

720欧多的AMP?楼主好运气!

Litccc 发表于 2020-10-27 12:05

elven119 发表于 2020-10-27 11:44
我是蹲到的,人在日本,上周末放了一批货,90000日元不含税

好价羡慕

ballban 发表于 2020-10-27 12:35

Litccc 发表于 2020-10-27 12:05
好价羡慕

含税10w
6400rmb
算不上好价吧(

ballban 发表于 2020-10-27 12:37

我也是在日本 sofmap有索泰3080的现货就直接买了
风扇倒是没问题
不过有碰到另一个问题..
firestorm启动之后会让我升级固件
原版版本好像是v1.0.0.x, 最新是v1.0.1.1
然后点了升级以后升级失败, 固件好像变成了v1.0.0.0, 侧边的rgb都不亮了..(刚插上的时候是亮的)
之后怎么升都是失败
十分蛋疼..
好歹用着没啥问题暂时就先用着了

果壳中的松鼠 发表于 2020-10-27 12:46

是不是生产的时候硅脂没涂好。20系显卡好像是芯片上的温度传感器只要有一个温度升高,风扇就开始狂转,如果硅脂没完全盖满就会有突然风扇狂转的情况。不知道30系是不是一样的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Litccc 发表于 2020-10-27 13:00

ballban 发表于 2020-10-27 12:35
含税10w
6400rmb
算不上好价吧(

日本的价格不能和国内比啊,本来就贵

ballban 发表于 2020-10-27 13:05

Litccc 发表于 2020-10-27 13:00
日本的价格不能和国内比啊,本来就贵

只有日本贵啊(
当然10w的价格和一开始发布的公版11w不含税的价格比确实是香多了..

elven119 发表于 2020-10-27 15:42

ballban 发表于 2020-10-27 12:37
我也是在日本 sofmap有索泰3080的现货就直接买了
风扇倒是没问题
不过有碰到另一个问题..

你说起这个事,我怀疑是不是就是升级固件失败造成的风扇狂转,我也是先升级失败了。后面升级成功了好像就回复了一些

ballban 发表于 2020-10-28 09:48

我自己的更新一下
把一堆程序全关掉之后更新成功了
现在风扇也正常(

elven119 发表于 2020-10-28 10:29

今天早上给售后打电话,售后说你这个肯定是初期不良,叫我联系softmap,我联系了softmap填好表发送了。然后我想来想去还是觉得不对,把显卡取下来仔细观察,风扇问题嘛,不外乎几点,供电,散热模组。我仔细看了下。然后我发现风扇线有一边翘起来了。我把他按下去。然后我在看,发现尼玛有一个散热片,最外面靠近风扇那里居然已经弯曲成块90°,直接和旁边那片接触了?我再三确认了下其他散热片都是规规整整就这片是弯曲的,肯定不是原始设计。。然后我用螺丝刀小心翼翼的把他拨正。上机,测试。风扇正常了。。。目前2小时,游戏也开过,完全正常。。沃日这是我安装的时候碰到了,还是出厂的时候就这样了???

elven119 发表于 2020-10-28 11:23

ballban 发表于 2020-10-28 09:48
我自己的更新一下
把一堆程序全关掉之后更新成功了
现在风扇也正常(

兄弟,我背板灯也不亮了,开机那一瞬间会亮,然后就不亮了。。你搞好了吗?那个固件我也升级失败过,现在成功了,但是还是不亮

elven119 发表于 2020-10-28 11:40

下了30系列专用FireStorm,灯也能调颜色了。完美了
页: [1]
查看完整版本: 求助!索泰3080新显卡,3个风扇只有一个转