一三五七九 发表于 2020-10-26 10:14

请问 对机械硬盘好的电源该怎么选?

准备装机之前在看各种电脑知识。

好像有种说法就说你买了金牌电源,也只是说明你的电源发热稍小,浪费的电能少。

实际上电源稳定性什么的并不一定好。

请问多硬盘用户。(6-8个机械硬盘)

想买850~1000瓦的电源该怎么选(玩游戏用)?求推荐。

顺便请问想看电源的资料,该去哪个网站?

谢谢!

强尼高达 发表于 2020-10-26 10:51

一个硬盘算50W顶天了,只是硬盘多不需要这么大电源

电源评测国外看jonnyguru,国内看超能网和CHH

shishkebab 发表于 2020-10-26 10:55

1个硬盘不也就几w么,买这么大电源

长末 发表于 2020-10-26 11:41

50w何止顶天,立地了都

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

孤狼arcueid 发表于 2020-10-26 11:47

瞎折腾不如搞个ups

BT有理 发表于 2020-10-26 11:48

电源买大牌不就行了,搞什么要装8个硬盘一般电源只有4个硬盘接口

john 发表于 2020-10-26 12:04

BT有理 发表于 2020-10-26 11:48
电源买大牌不就行了,搞什么要装8个硬盘一般电源只有4个硬盘接口

你买的电源也太一般了,随便找几个500W上下的电源都是8硬盘口了
https://item.jd.com/100008824493.html
https://item.jd.com/100012957096.html
https://item.jd.com/1861912.html

fierryx 发表于 2020-10-26 12:06

台达服务器电源

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Realplayer 发表于 2020-10-26 12:06

没别的,选1块钱1瓦的

kailyan 发表于 2020-10-26 12:38

机械硬盘,在开机启动的时候,对电源的负荷比较高。

原理估计是电机启动时功率会出现个峰值。。。我碰上过因为电源老化,导致我的3个硬盘1个SSD的主机莫名无法启动(BIOS都看不到),自己把希捷3T 7200转的硬盘换成西数3T 5400转,可以正常使用,为老电源续命了几个月(当时有大佬已判断是电源问题,我还不太肯定),再后来电源继续老化再次出问题,最终换新电源,把换下来的希捷一起插上都可以跑。

机械硬盘多的,电源强一点没错。

萧还舟 发表于 2020-10-26 12:53

那么有没有超过4个硬盘接口的主板呢?

shinjiikari 发表于 2020-10-26 13:01

萧还舟 发表于 2020-10-26 12:53
那么有没有超过4个硬盘接口的主板呢?

各家旗舰次旗舰板子普遍 6 sata

一三五七九 发表于 2020-10-26 14:55

看过测评 部分硬盘启动电流2A3A   但我比较关心运行时的电压稳定性问题。。。。

King5268 发表于 2020-10-26 14:58

围观玄学

john 发表于 2020-10-26 15:09

King5268 发表于 2020-10-26 14:58
围观玄学

恭喜泥潭成功地把物理玩成了玄学

linux40 发表于 2020-10-26 17:52

选200W以上400w以下的铜牌。

850,20%是170w。8个硬盘运行时一般不超这个数。也就是说买850w的电源,你的硬盘在正常运转时,电源的转换效率是不达标的。

买200w以上是为了应对启动功耗。

国内电源评测就算了,看国内的电源评测只会得出海韵贼船天下第一,台达全汉狗屁不如这种结论。

temp255 发表于 2020-10-26 18:40

6个机械盘运行时总系统功耗80w,启动时功率计峰值不过100w

czgasd 发表于 2020-10-26 18:40

用过的最热的硬盘hc320的官方手册是这样写的,平时硬盘的功率就这么点,你还不如说插硬盘的机器别插高端显卡、cpu,让总功率不至于快速变化

lhm123 发表于 2020-10-26 19:12

一三五七九 发表于 2020-10-26 14:55
看过测评 部分硬盘启动电流2A3A   但我比较关心运行时的电压稳定性问题。。。。 ...
    启动电流这个,现在的主板默认就有顺序启动来错峰,所以问题不大。电压稳定性,要看型号的质量做工口碑了,避开“炸弹”。

PS: 电源线方面,求稳一般还是原厂线吧。除非追求颜值或者itx走线有刚需用DIY定制线。

mcq_2 发表于 2020-10-26 23:06

shishkebab 发表于 2020-10-26 10:55
1个硬盘不也就几w么,买这么大电源

我记得是10几w

wx98707707 发表于 2020-10-26 23:35

shinjiikari 发表于 2020-10-26 13:01
各家旗舰次旗舰板子普遍 6 sata

不用次旗舰了,现在微星的b550从700多的迫击炮开始就是全线6sata了。

elflie 发表于 2020-10-27 01:33

john 发表于 2020-10-26 15:09
恭喜泥潭成功地把物理玩成了玄学

大部分东西坏不都是良品率问题
良品率不是玄学又是什么

大暴死 发表于 2020-10-27 03:30

蹲leadex g850吧,618和去年1111都是799

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一三五七九 发表于 2020-10-27 08:40

elflie 发表于 2020-10-27 01:33
大部分东西坏不都是良品率问题
良品率不是玄学又是什么

你是想表达硬盘坏不坏是良品率问题和电源质量无关?

madbird302 发表于 2020-10-27 09:01

adrftgyh 发表于 2020-10-27 11:18

没鸟用,我用的冰山金蝶1000瓦,机器是老cpu,i5 2550k加低功耗的1050ti,带了7块机械2块ssd而已,不多吧~~

5年过来硬盘该挂还是挂,机械盘就是消耗品,

长期保存数据还不如等大容量ssd普及,我用到现在,十几块ssd,从山寨黑片到镁光三星intel都有,最早的镁光c300已经10年了,目前仍然状况良好。

elflie 发表于 2020-10-27 16:59

一三五七九 发表于 2020-10-27 08:40
你是想表达硬盘坏不坏是良品率问题和电源质量无关?

我指电源良品率

Thermo 发表于 2020-10-27 17:33

你要是不攒nas电源这东西我觉得随便买

Realplayer 发表于 2020-10-27 17:48

wx98707707 发表于 2020-10-26 23:35
不用次旗舰了,现在微星的b550从700多的迫击炮开始就是全线6sata了。

可以跟nvme共用吗

madbird302 发表于 2020-10-27 17:57

linux40 发表于 2020-10-27 18:37

madbird302 发表于 2020-10-27 17:57
用一个M.2时会自动关闭两个SATA

m.2和pcie x4冲突,和sata冲突的是tuf。

madbird302 发表于 2020-10-27 18:42

linux40 发表于 2020-10-27 19:24

madbird302 发表于 2020-10-27 18:42
又变了吗?现在华硕官网改的乱七八糟的,详细参数都看不到

别人问的微星。。。

madbird302 发表于 2020-10-27 20:14

Realplayer 发表于 2020-10-27 20:58

用一个M.2时会自动关闭两个SATA

那歇菜,还得X系列主板吧

madbird302 发表于 2020-10-27 22:09

yzc666 发表于 2020-10-27 22:28

听大佬说,有DCDC转换的电源对于机械硬盘会更友好,基本像海韵振华侨威这些大厂的金牌电源都是OK的

outel 发表于 2020-10-28 06:53

电源主流大厂都差不多 关键不是要加个UPS防断电吗

----发送自 asus ASUS_I001DA,Android 9
页: [1]
查看完整版本: 请问 对机械硬盘好的电源该怎么选?