GuardHei 发表于 2020-10-25 22:22

求一个机甲街机游戏的名字

之前在一个怀旧游戏店里玩的,是一个街机,两个人对战的(好像强制双人,单人玩不了)。
每个玩家有两个操纵杆,通过两个操作杆相对位置的操作来控制机甲的移动,闪避,突进,飞跃,上面有扳机和按钮攻击,还可以近战
画面是比较简陋的,感觉就是纯多边形色块的那种,开场可以选机甲,但种类好像不是很多,个位数个。
因为有这个操纵杆的外设,所以是我感觉玩着最带感的机甲游戏,但当时玩的时候完全没在意游戏名字就啥。
PS:哦忘了说了,是3d追尾视角的,在一个小场景里打的,有一些障碍物

奎拉西亚 发表于 2020-10-25 22:23

电脑战机?

GuardHei 发表于 2020-10-25 22:25

奎拉西亚 发表于 2020-10-25 22:23
电脑战机?

感谢老哥,查了下,就是这个

hamartia 发表于 2020-10-25 22:33

单人应该是可以的
初代设置了中BOSSヤガランデ,最终首脑ZIGRAT,cpu战的话就是9版

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-25 22:34

sega的电脑战机有PC版的,可以对AI。二代还能飞

GuardHei 发表于 2020-10-25 22:44

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-25 22:34
sega的电脑战机有PC版的,可以对AI。二代还能飞
这个是有配套摇杆可以买的吗?可以用于pc吗?话说双摇杆的手柄可以吗

savagealexander 发表于 2020-10-25 23:11

偶卖糕的 发表于 2020-10-25 23:11

当年玩街机版应该是我第一次见到机器人双马尾魔法少女

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-25 23:45

GuardHei 发表于 2020-10-25 22:44
这个是有配套摇杆可以买的吗?可以用于pc吗?话说双摇杆的手柄可以吗

我都是拿键盘玩的,1代当年从新浪下的试玩版找了好久才找到,2代只记得从某不知源头的光盘安装的。
外设不太清楚,找不到可以尝试用通用的双摇杆进行按键映射。

GuardHei 发表于 2020-10-25 23:45

savagealexander 发表于 2020-10-25 23:11
pc模拟器系列可以玩全,除了ps4上的魔禁联东作

老系列ps4日服有数字版好像也是全的

感谢
那这个双摇杆操作(不考虑板机这种的话),可以用手柄模拟吗?还是说手柄的操作逻辑完全不一样了?

eban5528 发表于 2020-10-26 14:48

GuardHei 发表于 2020-10-25 23:45
感谢
那这个双摇杆操作(不考虑板机这种的话),可以用手柄模拟吗?还是说手柄的操作逻辑完全不一样了? ...

主机版的话当然可以用手柄操作拉,双类比摇杆+扳机键基本上可以还原街机的双摇杆操作,当然感觉还是很不一样的。这个系列在PS3和XBOX360上的作品都是旧作复刻,电脑上不考虑模拟器的话只有一个古老的初代,近年来唯一的新作就是和魔禁联动的那作了。

GuardHei 发表于 2020-10-26 16:36

eban5528 发表于 2020-10-26 14:48
主机版的话当然可以用手柄操作拉,双类比摇杆+扳机键基本上可以还原街机的双摇杆操作,当然感觉还是很不 ...

好的 谢谢老哥

zhfatwork 发表于 2020-10-26 17:29

楼主是哪里的?居然有怀旧游戏店里还有这个街机?!我想玩这个街机很久了……

双模拟摇杆手柄难以还原电脑战机街机的双操纵杆,我以前在某个帖子里码了很多字分析过了,因为手柄玩移动方向的机器人的动作都要用手,手很繁忙,难以舒适的操作,街机是方向用手臂,动作用手指,手指负责按4个钮,所以很从容。而且98年的电脑战机2应该是能用两个摇杆和4个按钮做最多事情的游戏了。

找到以前的那个文章了,感兴趣的话可以看一下:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1858632-1-1.html

GuardHei 发表于 2020-10-26 17:35

zhfatwork 发表于 2020-10-26 17:29
楼主是哪里的?居然有怀旧游戏店里还有这个街机?!我想玩这个街机很久了……

双模拟摇杆手柄难以还原电脑 ...

嘛,在旧金山那

zhfatwork 发表于 2020-10-26 17:38

GuardHei 发表于 2020-10-26 17:35
嘛,在旧金山那

哈,那是够远的,还是去日本更现实点,只要4个小时(笑)

那老板一定很有情怀,店里恐怕还会有很多其他的好东西。

GuardHei 发表于 2020-10-26 17:50

zhfatwork 发表于 2020-10-26 17:38
哈,那是够远的,还是去日本更现实点,只要4个小时(笑)

那老板一定很有情怀,店里恐怕还会有很多其他 ...

确实,连奥德赛都有
不过我玩的最嗨的还是打鸭子,那光枪手感真好

dreamquest 发表于 2020-10-26 18:29

这个游戏感觉特别带感,但是用ss模拟器显示can't initialize game

savagealexander 发表于 2020-10-26 21:56

页: [1]
查看完整版本: 求一个机甲街机游戏的名字