岬开斗 发表于 2020-10-26 14:29

GMJ 发表于 2020-10-26 14:18
所以看漫画最好的是文石?能不能装Ehviewer?

可以,安卓软件都能装,你甚至能装kirikiroid2玩gal

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

岬开斗 发表于 2020-10-26 14:34

peh 发表于 2020-10-26 12:17
其实我想了想,不是阅读量特别大的,也没有词典需求的话,买台打印机是不是划算多了 ...

自己印还是太麻烦。
如果有那么一种专门出版实体书的公司,就不用自己印了,而且可以做的更精致,更有收藏价值。你说是不是这个道理?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

peh 发表于 2020-10-26 14:39

岬开斗 发表于 2020-10-26 14:34
自己印还是太麻烦。
如果有那么一种专门出版实体书的公司,就不用自己印了,而且可以做的更精致,更有收 ...

没懂你想表达的意思。专门出版实体书的不就是出版公司吗?

而且为什么要讨论收藏价值。用打印机主要是打印了看成本低,看完直接当废纸丢了。看书还要讨论收藏价值真搞笑...那我每年花几千在亚马逊上买电子书可是一点收藏价值也没,虽然我个人习惯解了drm备份起来

fig3 发表于 2020-10-26 14:40

GMJ 发表于 2020-10-26 14:18
所以看漫画最好的是文石?能不能装Ehviewer?

文石和墨案比起来优势是什么呢?

neverer 发表于 2020-10-26 14:46

fig3 发表于 2020-10-26 14:14
预算大概在1k5的话,除了墨案还有什么推荐吗,就看看书和漫画

一定要e-ink,还要安卓系统的也就墨案这个和博阅的可以选,剩下的什么得道/文石nova2和3都要再加钱的,这两个博阅soc跑分好像比墨案的略微强一点点,反正算是差不多的,内存都是2g,看书问题不大,看漫画还是有些难受的,这个不好说好不好,有人能习惯那就没问题,不习惯那就等于没啥用的了

岬开斗 发表于 2020-10-26 14:56

peh 发表于 2020-10-26 14:39
没懂你想表达的意思。专门出版实体书的不就是出版公司吗?

而且为什么要讨论收藏价值。用打印机主要是打 ...

没看懂?那我就说明白点:
脱了裤子放屁

jumbleh 发表于 2020-10-26 14:58

收购oasis

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Saikou 发表于 2020-10-26 15:02

其实我想了想,不是阅读量特别大的,也没有词典需求的话,买台打印机是不是划算多了 ...

我试过,大部分情况成本应该比二手书要高

GMJ 发表于 2020-10-26 15:06

fig3 发表于 2020-10-26 14:40
文石和墨案比起来优势是什么呢?

硬件纸面参数高。。。图片比纯文本应该更吃性能,性能高的可能更顺畅点吧

fig3 发表于 2020-10-26 15:07

neverer 发表于 2020-10-26 14:46
一定要e-ink,还要安卓系统的也就墨案这个和博阅的可以选,剩下的什么得道/文石nova2和3都要再加钱的,这 ...

求问,如果加钱到2k的话,体验会有很大的变化吗

GMJ 发表于 2020-10-26 15:09

跑大学里常见的那种文印店,把你要看的书txt/word给他,让他们当论文给你装订排版就行了。至于价格划不划得来就不是我管得着了

neverer 发表于 2020-10-26 15:13

至少文石系的nova2/3和得道的soc强力一些啊,翻页和调取菜单不会那么卡了,墨案调取菜单反应很慢的,反正我是不喜欢,单纯看书倒是没什么,不会每次调设置,看漫画每次闪不能接受,我看漫画都是用普通安卓平板

Saikou 发表于 2020-10-26 15:13

加钱到2k不如买os3了,质感比其他阅读器真的好很多

fig3 发表于 2020-10-26 15:20

Saikou 发表于 2020-10-26 15:13
加钱到2k不如买os3了,质感比其他阅读器真的好很多

os3看起来屏幕尺寸有点小啊,不知道看漫画舒服吗

blunder 发表于 2020-10-26 20:36

fig3 发表于 2020-10-26 15:20
os3看起来屏幕尺寸有点小啊,不知道看漫画舒服吗

我用ko2看了几千本漫画了 都是推送进去的 效果没得说

fig3 发表于 2020-10-27 06:14

blunder 发表于 2020-10-26 20:36
我用ko2看了几千本漫画了 都是推送进去的 效果没得说

可以求下在哪下载漫画吗

The_Ether_ 发表于 2020-10-27 08:42

墨案1600的那款买了两个月,阅读时间120+小时感觉还可以,不过书签有点残废,主要睡前用来看看漫画,自习时看看课本和pdf,最近好想马上要支持笔了,不知道体验咋样。

matthewsteel 发表于 2020-10-27 08:59

手持nova2 ,速度比之前用的voyage感觉快一些
就是bilibili漫画,打开漫画后不能全屏.....非常讨厌....

fig3 发表于 2020-10-27 09:06

下单墨案了,感觉大屏幕还是舒服一点,不想再提升预算了

lvcha 发表于 2020-10-27 10:35

lvcha 发表于 2020-10-27 10:42

peh 发表于 2020-10-27 10:45

买os3还不如买kobo forma刷koreader,除非你非得看亚马逊买的书还不肯用calibre

Nanachi 发表于 2020-10-27 11:03

国产安卓电纸书呗,直接装上b漫 tachiyomi

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不可避免 发表于 2020-10-27 11:15

问一下,楼里说的这些电纸书,有”现代汉语词典/古汉语词典/成语词典”套装吗?如果有的话使用体验如何,不想再带着重死人的书到处跑了。

blunder 发表于 2020-10-27 15:07

fig3 发表于 2020-10-27 06:14
可以求下在哪下载漫画吗

vol.moe
kindle绝配啊

blunder 发表于 2020-10-27 15:08

不可避免 发表于 2020-10-27 11:15
问一下,楼里说的这些电纸书,有”现代汉语词典/古汉语词典/成语词典”套装吗?如果有的话使用体验如何,不 ...

词典这种不是随便装吗

kitano 发表于 2020-10-27 19:32

又多一个选择,facenote n1,10.3寸/android 7/2+32,1898元。可惜沿用smart2的设计但没有实体键,另外没有手写。

fig3 发表于 2020-10-28 15:16

墨案到货了,看漫画的体验真的舒适,和用iPad以及电脑完全不同的体验,遗憾之处就是不能改字体大小和稍微有点卡

neverer 发表于 2020-10-28 15:34

fig3 发表于 2020-10-28 15:16
墨案到货了,看漫画的体验真的舒适,和用iPad以及电脑完全不同的体验,遗憾之处就是不能改字体大小和稍微有 ...

能接受就好,墨案最大缺点就是soc性能太差

mustforver 发表于 2020-10-28 16:22

要我说你的air拿来看漫画日轻还是没问题的,6寸大小的kindle适合看日轻没毛病,但要是想看漫画最好上10寸的设备
果然lz上了墨案

古畑任三郎2015 发表于 2020-10-28 17:35

oasis2对我来说是最佳漫画设备…

Gooddays 发表于 2020-10-28 17:36

neverer 发表于 2020-10-28 15:34
能接受就好,墨案最大缺点就是soc性能太差

单单用来看书看漫画那 SOC 还是可以的,除了 App 起动可能会慢一点点外,进入 App 后使用的顺畅度跟其他同类型产品未必有大分别。当然最好选比较纯净的 App,例如我用的 Tachiyomi 及 Alreader 便没有广告或其他杂七杂八的东西,用动漫之家便可能会比较慢。

mike7882 发表于 2020-11-13 13:11

双11一冲动买了这个墨案10寸的,想法是完全用来做漫画专用机,昨天刚收到货,还没具体研究。

mike7882 发表于 2020-11-13 13:32

The_Ether_ 发表于 2020-10-27 08:42
墨案1600的那款买了两个月,阅读时间120+小时感觉还可以,不过书签有点残废,主要睡前用来看看漫画,自习时 ...

你是用啥软件看漫画?mobi格式还得装kindle app……

烟萝 发表于 2020-11-13 15:48

为啥都说不能看漫画!!
最多就是不能追最新(一个月左右,部分一两周)的罢了啊

我所有设备用下来最后能拿着漫画看下来的就是kindle哇

The_Ether_ 发表于 2020-11-13 21:56

mike7882 发表于 2020-11-13 13:32
你是用啥软件看漫画?mobi格式还得装kindle app……

就用的perfect viewer,好像没下过mobi格式的

御风八极 发表于 2020-11-14 08:55

最好的阅读工具是手机,想不被打扰的话只需要关闭数据通道

Times 发表于 2021-4-20 15:31

mike7882 发表于 2021-4-21 10:28

Times 发表于 2021-4-20 15:31
求问用了几个月效果如何

看漫画和pdf的体验还行吧,就是安卓系统用起来比较蛋疼。看漫画因为没有推送,肯定没volmoe这么方便。

中野五月 发表于 2021-4-21 10:41

泥潭对看漫画要求真的很严格Kindle配合volmoe对我来说简直是看漫画最优解了,买了ko2之后看的漫画比之前用各种平板的时候多多了

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 成功解毒了kindle,但又想买十英寸墨案,想问下体验