mithralmask 发表于 2020-10-27 15:41

deepblues 发表于 2020-10-27 14:12
你也可以喷任天堂野吹,任天堂碎碎乐标准不会设计游戏。

任地狱野炊跟神界2有半毛钱关系?
任地狱的野炊是沙盒动作冒险游戏,装备碎不碎不影响核心玩点

你家拉瑞安的神界2也是沙盒动作冒险游戏吗?
怎么还跨类型拄拐的?

deepblues 发表于 2020-10-27 15:51

mithralmask 发表于 2020-10-27 15:41
任地狱野炊跟神界2有半毛钱关系?
任地狱的野炊是沙盒动作冒险游戏,装备碎不碎不影响核心玩点

整个野炊的玩法就是碎碎乐决定的,你能玩过游戏再扯吗?去掉碎碎乐野炊就完全是另一款游戏了。我真的没法跟没玩过游戏的人解释机制,有些东西不是能云出来的

mithralmask 发表于 2020-10-27 15:54

deepblues 发表于 2020-10-27 15:51
整个野炊的玩法就是碎碎乐决定的,你能玩过游戏再扯吗?去掉碎碎乐野炊就完全是另一款游戏了。我真的没法 ...

我是说沙盒动作冒险游戏,你在看什么?

deepblues 发表于 2020-10-27 15:56

mithralmask 发表于 2020-10-27 15:54
我是说沙盒动作冒险游戏,你在看什么?

碎碎乐不影响核心玩点?这不是你说的?难道你说的这么清楚还要怨我无法理解?

mithralmask 发表于 2020-10-27 15:59

deepblues 发表于 2020-10-27 15:56
碎碎乐不影响核心玩点?这不是你说的?难道你说的这么清楚还要怨我无法理解? ...

野炊是沙盒动作冒险游戏的一员
野炊有装备系统,会碎是他的特点
但一堆动作冒险游戏里连装备都没有呢

搞懂我在说啥了吗?

deepblues 发表于 2020-10-27 16:03

mithralmask 发表于 2020-10-27 15:59
野炊是沙盒动作冒险游戏的一员
野炊有装备系统,会碎是他的特点
但一堆动作冒险游戏里连装备都没有呢

所以?野吹的核心玩法和普通动作冒险的核心玩法有什么关系吗?野炊本来就不是普通的动作冒险游戏啊。不要意淫野炊

mithralmask 发表于 2020-10-27 16:04

deepblues 发表于 2020-10-27 16:03
所以?野吹的核心玩法和普通动作冒险的核心玩法有什么关系吗?野炊本来就不是普通的动作冒险游戏啊。不要 ...
是你自己在跨游戏类型意淫动作冒险游戏野炊跟拉瑞安的CRPG神界2是一回事好吧
野炊有装备系统,野炊装备会碎,跟你的拉瑞安的神界2拉垮装备系统没有半毛钱关系
不要跨类型拄拐

屑猫猫 发表于 2020-10-27 16:09

老滚是arpg,野炊是aavg,求求你们放过这俩吧,下一步难道要迫害龟头癌5了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

deepblues 发表于 2020-10-27 16:10

mithralmask 发表于 2020-10-27 16:04
是你自己在跨游戏类型意淫动作冒险游戏野炊跟拉瑞安的CRPG神界2是一回事好吧
野炊有装备系统,野炊装备会 ...

你还是先玩过再来说吧,知识盲区是没法讨论的。

qty 发表于 2020-10-27 16:18

其实野吹的装备耐久也是不少人都吐槽过的,像我就很不喜欢这种武器都变成消耗品的感觉,好像从心理上给你上了一层无形的枷锁一样,无论你用还是不用,多多少少总有种膈应的感觉甩不掉,就很不爽。与之相比原罪2这装备系统还算可以了,尽管很蛋疼,但至少还存在一个途径能让人爽到。

deepblues 发表于 2020-10-27 16:20

qty 发表于 2020-10-27 16:18
其实野吹的装备耐久也是不少人都吐槽过的,像我就很不喜欢这种武器都变成消耗品的感觉,好像从心理上给你上 ...

对我也很讨厌,最初都劝退。手里都是定时垃圾的感觉。

屑猫猫 发表于 2020-10-27 16:25

deepblues 发表于 2020-10-27 16:10:48
你还是先玩过再来说吧,知识盲区是没法讨论的。原罪的装备系统就是有着大毛病啊。随机属性条对于培育一个职业有着致命的缺陷,你到最后想培育一个正常属性的职业基本都靠淘商店的装备和支线装备混搭;指数式数值膨胀致使早期侥幸干掉高级怪基本就是一路平推,或者疯狂卡关,中后期问题继续被放大。装备提供技能数值问题也挺大,直接一堆+2 +3
一款crpg你拿一款侧重解密和探险的AAVG拿来跨类型证明原罪没问题是不是搞错了什么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

茛菪 发表于 2020-10-27 16:25

deepblues 发表于 2020-10-27 06:41
一般情况就是build完成后,boss出来的都是废渣了。升级后不如白板不就是迫使你继续探索,继续boss吗?你 ...

因为探索来的打boss来的东西都不如白板所以能鼓励玩家继续探索继续打boss……玩家这么贱的吗
明明是鼓励刷店好吗

九十九忍 发表于 2020-10-27 16:27

去库存之我玩游戏像蒂姆库克

陈玉礼 发表于 2020-10-27 16:34

嫌玩法不平衡你可以不用啊。不是所有人玩游戏前都要把攻略掘地三尺走最功利的路线的,也不是所有人觉得刷路边摊,随手买的商店货比出生入死拿到的传奇装备强是一个好玩的事情。

deepblues 发表于 2020-10-27 16:37

茛菪 发表于 2020-10-27 16:25
因为探索来的打boss来的东西都不如白板所以能鼓励玩家继续探索继续打boss……玩家这么贱的吗
明明 ...

并不是指这个,是为了刷商店不停刷boss刷支线攒钱,如果守善,大街能捡的光溜溜的一点垃圾没有。

茛菪 发表于 2020-10-27 16:42

docklabor 发表于 2020-10-27 15:41
双甲系统我也觉得是取舍问题,不是什么大缺点,本身也有实验性质,大部分游戏控制都是前期几率低,后期稳控 ...

死火我到真不觉得有啥管理层问题(除了宣发以及发售之初bug问题),内容其实足够多了,主线短但反而没有柱子1的明显赶工感,不是头重脚轻,而是主线本身就是极简以探索为主。系统的完成度也不错了,除了真即时制骨子里的蛋疼这个没办法。大问题还真就是narrative,不仅主线剧情被诟病,而且派系剧情跟主线割裂,探索内容的引导做的也不够,Sawyer肯定需要负责。

deepblues 发表于 2020-10-27 16:43

屑猫猫 发表于 2020-10-27 16:25
原罪的装备系统就是有着大毛病啊。随机属性条对于培育一个职业有着致命的缺陷,你到最后想培育一个 ...

配合洗点,随机属性基本只看属性点总和,找到好用的不难。这玩意就是和野吹那个槽点很大的定时垃圾系统很像啊,要不你玩一下。

refiver 发表于 2020-10-27 16:57

陈玉礼 发表于 2020-10-27 16:34
嫌玩法不平衡你可以不用啊。不是所有人玩游戏前都要把攻略掘地三尺走最功利的路线的,也不是所有人觉得刷路 ...

掘地三尺 ×
游戏机制内核极其简单突出一个等级压制数值膨胀,玩家一摸就透 √

如今CRPG的讨论也可以扔下一句我玩的开心就好了,游戏机制和我根本无关,我根本不钻研这些东西
那确实是轻量化的够成功,我点个赞。

屑猫猫 发表于 2020-10-27 17:04

deepblues 发表于 2020-10-27 16:43:45
配合洗点,随机属性基本只看属性点总和,找到好用的不难。这玩意就是和野吹那个槽点很大的定时垃圾系统很 ...求求懂哥不要教人玩游戏了歇歇,我虽然不精通dos2好歹也有212.2小时的游玩时间。找到好用的不难?有的技能属性点只需求两三点就够了,溢出的然后跑去船上洗点。且不说给个盗贼装备完全无关的死灵 火法加点这类烂情况了,随机属性条真的能洗么…
咱暂时还轮不到你来指指点点,毕竟我还分得清野炊和dos的类型,一个属于少装备依然能通关的动作冒险游戏一个属于逼迫你频繁更换装备的crpg

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qty 发表于 2020-10-27 17:16

求求懂哥不要教人玩游戏了歇歇,我虽然不精通dos2好歹也有212.2小时的游玩时间。找到好用的不难?有的技能 ...
呃,我不知道高难度下怎么样,不过我一周目低难度经常用比自己人物等级低的装备打怪的,也没遇到过什么槛,一路上跟着任务走奖励给的那些装备完全够用,从来没有因为打不过怪而去刷商店,刷商店纯粹是因为自己眼馋那些高等级神话装备想过一把满身神装的龙傲天的瘾而已

deepblues 发表于 2020-10-27 17:16

求求懂哥不要教人玩游戏了歇歇,我虽然不精通dos2好歹也有212.2小时的游玩时间。找到好用的不难?有的技能 ...

你开玩笑野炊不吃装备,正是因为武器盾牌都是非常重要非常影响战斗体验,而且随时都会炸,才是最喂屎一点,不要意淫没玩过的游戏。我说配合洗点说的是能用,能用。说数据膨胀跟野吹像也是因为与野吹这点都是喂屎降体验,但增加整体游戏张力。

name2157041 发表于 2020-10-27 17:16

厨具战士 发表于 2020-10-25 11:22
CRPG是一种费力不讨好的游戏类型,本来就只有热情非比寻常的人才能做。
不信你买个对话剧本编辑软件,试着 ...

现在其实还好,现在销售渠道比较通畅,crpg的死忠多,做一个出来销量最少也是百万起步,crpg本身的开发成本不是很高。

屑猫猫 发表于 2020-10-27 17:43

qty 发表于 2020-10-27 17:16
呃,我不知道高难度下怎么样,不过我一周目低难度经常用比自己人物等级低的装备打怪的,也没遇到过什么槛 ...

高难度非正常打法也不是不能打。如果追求正常打法除非主力技能到手(比如死灵的尸爆 弓箭的凌空和位移远程) 装备也强到足以构建bd,否则跨级打起来基本打不过,对面的甲太夸张了,还要注意地形 站位等问题

repal 发表于 2020-10-27 18:34

qty 发表于 2020-10-27 18:48

repal 发表于 2020-10-27 18:34
得,别人起码还得越级挑战高难本或者跑酷跳关甚至利用良性bug才能逃课,您这擅长防止玩家龙傲天的原罪2倒 ...

什么前后矛盾?我说什么了?我就是跟你楼上的人关于流程中换装备的问题阐述了一下我自己个人的游玩体验而已,你怼错人了吧?

repal 发表于 2020-10-27 18:52

屑猫猫 发表于 2020-10-27 19:35

deepblues 发表于 2020-10-27 17:16
你开玩笑野炊不吃装备,正是因为武器盾牌都是非常重要非常影响战斗体验,而且随时都会炸,才是最喂屎一点 ...

是是是,咱是云玩家,咱既没玩过任何一部塞尔达也没玩过crpg,这样你满意了吧。
连句话都存在一堆语病你想说服谁呢,神界原罪2你后期面板溢出了怎么都能用,那前中期呢,出现了不需要的词条而你的需求词条,你的总需求量是A,本来这里装备需要的是战场技艺+1结果变成了跟所需求的任何一项都无关的地法+1呢?只是举例,你原罪就是存在这么蠢的装备啊,人贴吧比你看的清晰多了行不,你跟谁犟呢?还有武器耐久度跟你底层机制都存在问题可以一概而论那你是真的哪里不对劲

we435 发表于 2020-10-27 19:41

Exm842 发表于 2020-10-26 21:40
在Metacritic网站,这款游戏的媒体综合评分84——按照黑曜石与Bethesda的合同,距离Bethesda为黑曜石提供 ...

我把黑曜石游戏的mc评分从高到低都给你截好了,基本是全的,你自己看看是不是“新维加斯时期mc以90为目标,现在以80为目标好了”新维加斯那段时期恰好就是黑曜石的低谷

升职加薪 发表于 2020-10-27 19:52

升职加薪 发表于 2020-10-27 20:00

升职加薪 发表于 2020-10-27 20:02

升职加薪 发表于 2020-10-27 20:05

jf8350143 发表于 2020-10-27 20:10

we435 发表于 2020-10-27 19:41:11
我把黑曜石游戏的mc评分从高到低都给你截好了,基本是全的,你自己看看是不是“新维加斯时期mc以90为目标 ...nv那段时间正是黑曜石穷的快死的那段时间,甚至为了挣钱都在做RPG之外的游戏,比如某坦克游戏……柱子1之后黑曜石才算是有点钱了。

当然有的人看来黑曜石肯定比larian和cdpr有钱的,就是没胆子不敢连发行商是活一起干了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

deepblues 发表于 2020-10-27 20:19

屑猫猫 发表于 2020-10-27 19:35
是是是,咱是云玩家,咱既没玩过任何一部塞尔达也没玩过crpg,这样你满意了吧。
连句话都存在一堆语病你 ...

我就说用洗点洗洗能用,你给我分析一堆洗点洗不成神装,不知道你杠啥啊。本来我就说属性膨胀这跟碎碎乐一样降体验增加整体张力,是个取舍,你讨论词条体验很差这跟膨胀有啥关系,我又没有杠你你激动啥?而且装备系统本身就有官方mod提升装备等级,但是官方mod提升等级价格是天价,本质就是我说的用这套装备膨胀属性强行回收货币,去库存,逼迫你榨干系统的油水,相当于高利贷每级一收息。拉瑞安又一向搞那套恶人利益最大化,以至于每个守善的选择都必须付出经济上的代价,这就让这游戏的善良选择成了真正意义上的最艰难的道路。没有啥精致利己的空间,没有所谓最优选择。这每一点都是在降低体验,跟战斗的双甲相反爽不起来,就结果来看无论多少人觉得体验差都是正常的。再比如我提野吹,真正玩过的人,每个人都会对碎碎乐恨的咬牙切齿,玩过的人肯定会开口就喷碎碎乐没顾忌,手里的资产最后连钱都折不来,还都是boss战辛辛苦苦刷出来的,反正玩过的都理解,而且喷了我心里反而有种畅快感,反而没玩过的被名头吓得不敢言语,更不用提育碧的育尔达直接就取消了碎碎乐系统。话说泥潭不应该人均野炊通一遍吗?至少面对野炊最恶心人的地方敢说话,而不是支支吾吾对神作避讳一番。

屑猫猫 发表于 2020-10-27 20:52

deepblues 发表于 2020-10-27 20:19
我就说用洗点洗洗能用,你给我分析一堆洗点洗不成神装,不知道你杠啥啊。本来我就说属性膨胀这跟碎碎乐一 ...

我懒得说了直接说结论吧,你神界原罪的装备+双甲+技能就是个环环相扣的沙壁系统,没有任何张力。顺带您是没玩过其它带有武器耐久度的动作冒险游戏么,再者才玩了几部塞尔达也好意思在我面前言必称真正玩过野炊的人,塞尔达难道是人物装备驱动型rpg游戏,请问dos升级之后怎么获取数值稳定 种类多样 与角色对称的装备,无非买或偷,别忽悠着把自己给忽悠瘸了。
野炊作为一个AAVG游戏我为什么一定要黑它的武器耐久系统,我自己的游玩方式就是存着一堆王国武器一堆人马武器,武器耐久对我而言算是个屁大的事,野炊对我而言只有遗憾那就是迷宫的解密不够丰富 难度较低 野怪太少,我上两个体验这么好仅有遗憾的游戏还是马里奥世界和GTA5歇歇,请不要认为任何人跟你一样在批判一个游戏时用类型完全不同不能类别的游戏来拄拐,真是为了佐证自己的观点直接乱代表多数人了。最后你对着一个任青说他没玩过野炊,你...稍微动点脑子啊

屑猫猫 发表于 2020-10-27 20:53

升职加薪 发表于 2020-10-27 20:05
柱子2其实debuff已经比柱1好了点,之前贴吧就说柱子的debuff不够直观,类似减属性,远不如直接定住直观 ...

不过柱子还好有队友光环这种常驻buff,不然玩起来更加凌乱

deepblues 发表于 2020-10-27 21:02

屑猫猫 发表于 2020-10-27 20:52
我懒得说了直接说结论吧,你神界原罪的装备+双甲+技能就是个环环相扣的沙壁系统,没有任何张力。顺带您是 ...

你连野炊的碎碎乐系统都能吃的下还有啥不能干的?你这种勇士太牛了。野炊作为一个人物属性全靠装备堆的游戏居然装备天天炸不堵心,我觉的啥事都是你高兴就好吧。

屑猫猫 发表于 2020-10-27 21:07

deepblues 发表于 2020-10-27 21:02
你连野炊的碎碎乐系统都能吃的下还有啥不能干的?你这种勇士太牛了。野炊作为一个人物属性全靠装 ...
wtf,你是不是真的没玩过几部有武器耐久系统的游戏(算了还是不爆粗),就这么个玩意儿加上野炊的战斗频率与强度也能心态爆炸?您是不是真的无法鉴定什么才是人神共愤的垃圾系统啊

deepblues 发表于 2020-10-27 21:17

屑猫猫 发表于 2020-10-27 21:07
wtf,你是不是真的没玩过几部有武器耐久系统的游戏(算了还是不爆粗),就这么个玩意儿加上野炊的战斗频率 ...

我体验差我不能说?的确整体游戏张力有,的确战斗炸武器就是喂💩,难道你们任青都是越炸越爽?算了,我表达我的意见,我不是任青,无论再怎么搞手里武器炸了那一刻就是想骂娘。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 话说黑曜石现在多少人规模啊,总感觉高产似母猪