サリシノハラ 发表于 2020-10-26 21:29

we435 发表于 2020-10-26 20:56
主要负责剧情的几位除了josh,gonzales去cf巴塞罗那了,eric回家抱娃了,ziets自己创业了,mca性骚扰了, ...
Peril on Gorgon不就是beachum写的,也就那样吧指望短期内即插即用怕是没什么戏

footmanpon 发表于 2020-10-26 21:31

mithralmask 发表于 2020-10-26 21:18
larian全心全意投入,尽量做到最好?

——你是说那个神经病一样的双甲设计?

这能归咎成技术问题?双甲问题不如发个投票看看结果是怎么样的

repal 发表于 2020-10-26 21:32

mithralmask 发表于 2020-10-26 21:37

footmanpon 发表于 2020-10-26 21:31
这能归咎成技术问题?双甲问题不如发个投票看看结果是怎么样的
双甲不是技术问题,是拍脑袋出问题
那个灾难性的装备数值膨胀可没法洗,这不是技术问题是什么问题?
而且至今没有官方修正得靠mod来修,这不是态度问题是什么问题?

Exm842 发表于 2020-10-26 21:40

we435 发表于 2020-10-26 15:19
你这就纯属瞎说了,看黑曜石游戏mc的评分,最低的几个,阿尔法协议、地牢围攻3可都是新维加斯那段时间的 ...

在Metacritic网站,这款游戏的媒体综合评分84——按照黑曜石与Bethesda的合同,距离Bethesda为黑曜石提供额外奖金的分数(85)只差了1分。

4ckc 发表于 2020-10-26 22:29

mithralmask 发表于 2020-10-26 21:37本帖最后由 mithralmask 于 2020-10-26 21:40 编辑引用:footmanpon 发表于 2020-10-26 21:31 这能归咎成技术问题?双甲问题不如发个投票看看结果是怎么样的 双甲不是技术问题,是拍脑袋出问题 那个灾难性的装备数值膨胀可没法洗,这不是技术问题是什么问题? 而且至今没有官方修正得靠mod来修,这不是态度问题是什么问题?   

说明对于大部分人这问题没达到需要彻底修正的地步。
态度问题X
你自我意识过重O

茛菪 发表于 2020-10-26 23:14

升职加薪 发表于 2020-10-26 18:08
维持型的就是想简化操作,明明战前能加好的直接自动加上得了,以前玩bg2,战前要buff一堆 ...
bg我觉得就挺好的。比如石肤术这种必上的基础buff,时长9小时一张图绰绰有余,然后清完图旅行N个小时buff掉了人也累了刚好休息。加速术这种大杀器就是顶多维持一场战斗,需要有选择使用。如果都是自动常驻buff的话,加速术这种东西就必须狠狠nerf了。

deepblues 发表于 2020-10-26 23:32

双甲本身只是双刃剑而已,让战斗中所有随机因素压倒最低,在人人一堆强控的环境下,不会出现原罪1那种只靠sl就能决定战局的情况。坏处是强力队伍组成反传统反直觉。双甲让原罪2战斗没有任何随机因素,像多米诺骨牌一样流畅,节奏更快更爽也更受欢迎。装备膨胀本质是经济系统强迫去库存,资源分配的矛盾会迫使你去做更多机制和任务回报上的探索。每一级都会根据本身的经济,能获得的装备属性,重新build自己的角色。相反传统游戏利用各种方法就能早早拿到强力装备,组建好强力build后钱就变得毫无用处,游戏回报也变得如同鸡肋毫无期待。这些反传统反直觉的玩意都是提升游戏体验用的,这也是原罪2的玩家玩不来原罪1的原因。当然看中传统的玩家也感官不好。

mithralmask 发表于 2020-10-27 01:16

deepblues 发表于 2020-10-26 23:32
双甲本身只是双刃剑而已,让战斗中所有随机因素压倒最低,在人人一堆强控的环境下,不会出现原罪1那种只靠s ...

我辛辛苦苦跋山涉水上蹿下跳研究了半天打完boss掉落的史诗战利品
因为升个级
还没揣热乎就被路边摊的给秒了

这是提升体验?
这是毁灭体验!

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

LichEnd 发表于 2020-10-27 02:29

deepblues 发表于 2020-10-27 06:41

mithralmask 发表于 2020-10-27 01:16
我辛辛苦苦跋山涉水上蹿下跳研究了半天打完boss掉落的史诗战利品
因为升个级
还没揣热乎就被路边摊的给秒 ...

一般情况就是build完成后,boss出来的都是废渣了。升级后不如白板不就是迫使你继续探索,继续boss吗?你说的不就是反传统反直觉,但确实迫使你每一级搜刮资源,去库存重新开荒?

deepblues 发表于 2020-10-27 06:53

LichEnd 发表于 2020-10-27 02:29
能力问题和态度问题要分开。

拉瑞安做系统拉胯是传统了,很标准的能力问题。

bg3第一章不就是典型的金钱如粪土,白板都能过?装备不再是生存必需品。稀有装备作用就是用来爽。欢乐堡时期的生存压力,资源分配难题都没了,倒也挺好,挺爽。

deepblues 发表于 2020-10-27 11:41

我不知道为啥一群人跳出来说双甲和装备数据膨胀是水平问题。双甲解决了贴脸miss,问题是怪异组队,拉瑞安做了这种选择而已。数值膨胀就是去库存的手段,杜绝出门直奔强力装备逃课,秒变龙傲天,平推乏味还要加mod的传统艺能。这种让一方面体验变差提升整体游戏张力手法不也很常见吗?野炊那碎碎乐的武器不就是反传统反直觉强力去库存系统。玩过原罪1就知道原罪2的战斗更流畅,打过自动升级装备mod就知道,加了这mod后游戏无聊很多,这就是个选择和取舍问题。

升职加薪 发表于 2020-10-27 11:59

升职加薪 发表于 2020-10-27 12:02

deepblues 发表于 2020-10-27 12:11

升职加薪 发表于 2020-10-27 12:02
而且贴脸miss在冷兵器不是很正常,拿个棍子对方有棍子有防具你也未必造成伤害吧,没必要这么洗,有点强词夺 ...

这是游戏啊,本质就是提高乐趣体验,想要真实出门打拳击好了,而且也不是说双甲绝对的好,怪异的组队本来就是容易超游出戏的东西,好处就是打架更流畅,算好了就是算好了。本质就是选择取舍。

mithralmask 发表于 2020-10-27 12:14

deepblues 发表于 2020-10-27 12:11
这是游戏啊,本质就是提高乐趣体验,想要真实出门打拳击好了,而且也不是说双甲绝对的好,怪异的组队本来 ...
这是游戏啊
玩的就是做任务、冒险和打怪
想要刷刷刷去玩暗黑好了
谁是冲着蹲主城刷路边摊玩游戏的?

deepblues 发表于 2020-10-27 12:17

mithralmask 发表于 2020-10-27 12:14
这是游戏啊
玩的就是做任务、冒险和打怪
想要刷刷刷去玩暗黑好了

讲道理其他传统游戏到终章商店的东西早就是废渣了,你还在刷商店本身就说明这套东西还有用。

mithralmask 发表于 2020-10-27 12:22

deepblues 发表于 2020-10-27 12:17
讲道理其他传统游戏到终章商店的东西早就是废渣了,你还在刷商店本身就说明这套东西还有用。 ...
代价是所有任务和boss的都变废渣了,还让整个冒险故事非常的可笑
我觉得很不值

牛逼哄哄的boss们一身装备,严密看守的宝库里的珍藏
——全都被路边摊秒了
这太tmd可笑了

deepblues 发表于 2020-10-27 12:33

mithralmask 发表于 2020-10-27 12:22
代价是所有任务和boss的都变废渣了,还让整个冒险故事非常的可笑
我觉得很不值

激进的去库存系统本来就很有争议啊。一般都是盖房子之类的来去库存,也就费点钱而已,太好的装备根本去不掉。像塞尔达这么成功的案例,育碧做育尔达的时候也不敢用那套碎碎乐系统。到时候看看育尔达是更好玩还是更无聊

repal 发表于 2020-10-27 13:07

deepblues 发表于 2020-10-27 13:11

repal 发表于 2020-10-27 13:07
老式轴测crpg的重要特点就是数值系统作为角色扮演的重要组成部分完全融入游戏中。为了“好玩/懒得设计关卡 ...

你完全也可以去喷野吹碎碎乐啊,本来就很有争议,玩家用钱投票。

repal 发表于 2020-10-27 13:14

deepblues 发表于 2020-10-27 13:19

repal 发表于 2020-10-27 13:14
你咋不举滚5的例子呢,三神循环+怪物等级膨胀也是玩家用钱投票的结果吗“免得逃课”和“强力去库存 ...

你完全可以去喷野吹了,去库存,怪物等级膨胀都占了,那我问你野吹好不好玩?

repal 发表于 2020-10-27 13:30

deepblues 发表于 2020-10-27 13:40

repal 发表于 2020-10-27 13:30
那我问你滚5好不好玩,你要是拿“用钱投票”说话,滚5卖的还多呢碍着它系统和关卡设计得稀烂了吗 ...

滚五好玩啊,啥人能说出滚**好玩这话,无上真神?要说也是说我不喜欢。其实我还挺喜欢,探索冒险太好玩了。

repal 发表于 2020-10-27 13:42

deepblues 发表于 2020-10-27 13:48

repal 发表于 2020-10-27 13:42
那不就得了,我说滚5的系统数值关卡设计得一塌糊涂 要么是没能力要么是态度不行,你有意见吗 ...

滚五好玩不就行了,任务关卡为核心玩法服务,结果就是好玩。

jf8350143 发表于 2020-10-27 13:50

这跟去库存有啥关系……原罪2那装备系统是全方位的拉胯,从获取方式(稳定的来源只有刷商店和高幸运摸箱子),到装备设计(只加属性,还都是随机的),到更换速度(升一级属性就爆炸),没有一个好的。

你要实现等级升高了依然可以拿到更好的装备,最基础的思路不就是更高级的怪/任务给更好的装备吗,原罪这种把装备获取大头都变成刷商店的还能叫好?

deepblues 发表于 2020-10-27 13:57

jf8350143 发表于 2020-10-27 13:50
这跟去库存有啥关系……原罪2那装备系统是全方位的拉胯,从获取方式(稳定的来源只有刷商店和高幸运摸箱子 ...

那样结果不就是玩家出门直奔强力装备,阴死敌人逃课龙傲天套路?

jf8350143 发表于 2020-10-27 14:03

deepblues 发表于 2020-10-27 13:57
那样结果不就是玩家出门直奔强力装备,阴死敌人逃课龙傲天套路?

初见的玩家能直奔强力装备,阴死boss吗?

玩熟了的老油条让他们走走捷径又有什么问题吗?

退一步说你设计师如果连防止玩家出门直接龙傲天都做不到还设计什么游戏?

deepblues 发表于 2020-10-27 14:08

jf8350143 发表于 2020-10-27 14:03

你可以参考现在bg3弱智法师出门拿头环,本身这些玩法也超游的破坏沉浸。而且我本来就说这是取舍问题,选择问题,我只是反对说这是水平问题。

deepblues 发表于 2020-10-27 14:12

你也可以喷任天堂野吹,任天堂碎碎乐标准不会设计游戏。

jf8350143 发表于 2020-10-27 14:19

deepblues 发表于 2020-10-27 14:12
你也可以喷任天堂野吹,任天堂碎碎乐标准不会设计游戏。

野吹作为一款RPG来看就是垃圾,然而它不是RPG。

deepblues 发表于 2020-10-27 14:29

jf8350143 发表于 2020-10-27 14:19
野吹作为一款RPG来看就是垃圾,然而它不是RPG。

行了行了,没玩过野吹就别乱猜了。野炊就是用碎碎乐来简单粗暴的防止玩家龙傲天。还有野炊不是rpg但碾压大部分rpg。

repal 发表于 2020-10-27 15:23

厨具战士 发表于 2020-10-27 15:31

记得在辩论中有个“希特勒定律”,意思是在涉及政治的辩论,随着时间的进展,提到希特勒的几率就会逐渐提高,无限接近100%。
我看现在游戏界也该有个“野炊定律”了。甚至你在讨论RTS、MOBA时都会有人拿野炊做例子。

deepblues 发表于 2020-10-27 15:33

repal 发表于 2020-10-27 15:23
得了少拿野吹当幌子了 你不就是觉得野吹口碑好没喷点,我告诉你野吹这一套放进哪个crpg里都会被喷的妈都不 ...

野炊我一直玩一直喷的就是那个碎碎乐啊?你怎么觉得我没喷过?每次关键时刻碎成渣简直喂屎,没少喷,连育尔达也没敢用。只是回头想想,没这机制会无聊好多。你觉得龙傲天有意思就龙傲天去吧,我反正从碾压局里感觉不到乐趣。

killerktd 发表于 2020-10-27 15:38

docklabor 发表于 2020-10-27 15:41

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 话说黑曜石现在多少人规模啊,总感觉高产似母猪