厨具战士 发表于 2020-10-25 23:47

refiver 发表于 2020-10-25 14:17
tyranny的BD,强推的合体魔法,还有非常刻意但是规模一看就很袖珍的派系对决
缺点多到哪怕扔到CRPG最稀缺 ...

游戏本身是很个人的体验,所以我无法轻易评判《暴君》算不算是一款好或者合格的游戏,但它确实是那段时间我玩的比较开心的RPG之一。我比较推崇制作人风格明显的游戏,我都玩CRPG这种冷门暴死类型了,我肯定想玩点更放飞自我的,暴君是这种类型的游戏。为了某些闪光点,我可以容忍掉大部分的缺点。当然我理解大部分人并不是如此。
暴君我玩了三个主角。第一个主角是个沉默寡言的巨汉,黝黑皮肤布满了伤痕,他本是死斗坑的角斗士,在一次血腥的胜利后成为了暴君忠实的奴仆,他很少说话,用怒目而视回答大部分问题。他就是暴君恐怖的化身,无论敌人和我方都无比恐惧他。第二个主角是个贵族出身温文尔雅的外交官,表面上,他是内部的温和派,一心想凭自己的地位和一己之力减少三方尽可能多的损失,但他的内心其实隐藏着更深的目的(设计他我参考了《海伯利安》系列主角之一大使的形象)。第三个主角是个油嘴滑舌使一手双刀的剑客,擅长用非常规手段解决问题。他本是盗贼和走私犯(虽然我不知道这个世界观还会不会有走私犯),被判死罪,在监狱囚犯的生存仪式中胜出,被选拔为封印的容器。“我的反抗早就结束了。”玩世不恭的态度下隐藏着一颗被痛苦和绝望淹没的死灰色的心,也许他能得到救赎。三个主角,虽然是我自己制定的,但我感觉他们的形象都很鲜明,我总能找到合适的对话选项,也能找到适合他们形象的战斗风格。完全体会到了扮演的乐趣。而在后来,我在柱子2里,同样扮演(被胁迫的)代行者的形象,我却不知道该如何恰当地扮演手表侠。
当然这么评判游戏很不公平,但游戏体验本身就是很个人的行为。而且那个帖子我回复的是另外一个同样喜欢《暴君》的玩家,这么说我认为很合理。

逸一死吾亦死 发表于 2020-10-26 00:38

天外太糙了,也许比阿尔法协议好一点但也太糙了,所以我对这个的评价也就比阿尔法协议好一点。也许该请arkane教教他们。

wlhlz 发表于 2020-10-26 08:44

docklabor 发表于 2020-10-25 13:10
对,有这么两家公司,A走了还有一口气的RTWP CRPG的老路,B却一门心思想要复活早就没有市场已经完全死透 ...

实际上原罪式的回合制RPG以前就非常少而且从未火过,比博得之类更早的三大RPG也不是那个形式的,就没活过哪谈得上死,我觉得原罪系列完全算得上拉瑞安的大胆创新了

茛菪 发表于 2020-10-26 09:04

回合制“没活过”也太过了,辐射、铁血联盟、TOEE这都是名作,除非特指高强度环境互动的,不过BG3的场景破坏这种Silent Storms里也有过了

水千秋 发表于 2020-10-26 09:46

roydimus 发表于 2020-10-25 11:56
比起天外世界,tyranny更像没做完的那个,出个dlc也好啊…

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Nex ...

是啊 这里正准备和大帝打了,结果故事完了= =咋回事 默认我是神统在他的领导之下了么

風舞雪 发表于 2020-10-26 10:02

其实战斗很难从RTWP改回合 改了以后节奏会很慢很慢
感觉设计上就是 上来必须决定走那条路
拥王者和柱子2最后改的回合其实节奏都很慢 有些还不好打
回合的问题是 强制战斗变少 因为每场战斗耗时很长
拉瑞安不是因为回合屌 是因为各种场景杀和邪道好玩 还有和环境的互动 真的给你感觉在玩游戏

我玩了会儿POE2的回合 实在太慢了 又改回RTWP
但是我本身是更喜欢回合一点

wgoenitz 发表于 2020-10-26 10:04

文艺片和商业片的投资完全不同,做出来的规模也完全不同,但是后者不代表评价会比前者高,所以会有前者高产如母猪,后者年货不过如此。

但真正的体量上差别还是很大的,后者销量更高,玩的人也多,门槛少,两大管饱。我觉得没有太大可比性。

升职加薪 发表于 2020-10-26 10:27

trentswd 发表于 2020-10-26 10:30

暴君至少比柱子2好玩

柱子2单说系统我也挺喜欢的,但是剧情个任务就完全不喜欢
暴君虽然短但是比柱子2的主线长啊,还有多路线

说回合制,辐射2就是那种消耗ap的回合制啊,这是要从根子上反对黑岛吗?

dumplingpro 发表于 2020-10-26 10:33

風舞雪 发表于 2020-10-26 10:02
其实战斗很难从RTWP改回合 改了以后节奏会很慢很慢
感觉设计上就是 上来必须决定走那条路
拥王者和柱子2最 ...

对,即时制不怕杂兵战多,一个地城中途交战二三十场,砍100个地精如切菜。

回合制一个地城中途只能打2-3场,必须保证每场战斗都足够困难有挑战。

升职加薪 发表于 2020-10-26 10:36

不得小于三字 发表于 2020-10-26 10:36

dumplingpro 发表于 2020-10-26 10:36

574802531 发表于 2020-10-25 12:50
但是黑曜石还会继续做crpg吗?
总觉得没有柱子3打个翻身仗的话。黑曜石柱子2的耻辱柱很难下来唉。
另外感觉 ...

应该说俯视角CRPG,

宣誓就是柱子世界观吧,画风剧变的柱子3

trentswd 发表于 2020-10-26 10:37

升职加薪 发表于 2020-10-26 10:27
rtwp的问题不在于下命令的时刻,而在于命令结束的时刻,主动技能一多这个结束时刻就很难抓了,rtwp经常会有 ...

我感觉即时的话就得用ai操控,否则空cd的必然的,玩家在某些关键时刻改一下策略就好了

但是poe2的ai编辑条件太少太少了

升职加薪 发表于 2020-10-26 10:44

refiver 发表于 2020-10-26 11:08

现在吹拉瑞安的商业成果也是真的没卵意思,原罪2是众筹的我感觉很多人也是根本不知道,按照某些人的说法,这也是一个比婆度的游戏
如果按照你们说的那种拉瑞安转型原罪1上来就成功了,大热了,吊打所有CRPG遗老,那原罪2为何还要众筹,而且金额也就200W刀

不能说你现在成功了,所以你之前一切所有的都是走在必须的正确之路上吧,拿结果推过程?吹拉瑞安的给原罪1和2众筹贡献了多少?
那我是不是还可以说就是你们这些人众筹给钱少了害得神界原罪2后期地图和任务缩水,偏偏是欢乐堡和浮木镇这种乡下穷酸地方玩法最多时间最久

harmonytree 发表于 2020-10-26 11:35

原罪系列的大胆创新我觉得就是环境和各种元素互动,还有体验极佳的多人联机
要说轴测/俯视视角回合制也算创新嘛我是不觉得
这种玩法曾经是西方RPG的主流

dumplingpro 发表于 2020-10-26 11:40

现在吹拉瑞安的商业成果也是真的没卵意思,原罪2是众筹的我感觉很多人也是根本不知道,按照某些人的说法, ...
不过小众游戏,众筹确实是好办法,因为不需要资本家剥利润过一手,100%入核心开发组口袋。

正常游戏,平台税过一手,宣发成本过一手,发行商的资本家再过一手,如果大作还有大量外包啥的,核心开发组到手怕是10%都没有,众筹直接100%。
希望小众游戏开发商可以多开众筹。

refiver 发表于 2020-10-26 11:45

dumplingpro 发表于 2020-10-26 11:40
不过小众游戏,众筹确实是好办法,因为不需要资本家剥利润过一手,100%入核心开发组口袋。

正常游戏,平 ...

你别说我还真考虑过每个大厂都应该成立一个众筹组
尤其是日厂,就是对那些商业评估不好做的,尘封已久的IP进行一个众筹
一是试水看IP影响力,二是不影响自己本社的商业企划
很多IP扔出来就是三四百万刀的众筹额度,没有续作属实可惜
每天说要拉拢新玩家,开发新市场,那 3 40岁以上的老玩具婆罗门的市场也不是不能搞一搞啊。

dumplingpro 发表于 2020-10-26 11:53

refiver 发表于 2020-10-26 11:45
你别说我还真考虑过每个大厂都应该成立一个众筹组
尤其是日厂,就是对那些商业评估不好做的,尘封已久的I ...
确实,重点是有新作还能有新血,游戏类型不会慢慢凋零,最近百英雄物语不就这个操作,日厂应该学学。

一堆PC老游戏类型,都是玩家自己动手续命(MOD和自制游戏),这个类型可以继续发展完善,并且维持热度吸纳新血,到一定程度就有厂商(老厂比如拉瑞安或者爱好者自己成立的比如ATOM RPG)开众筹,成了这个游戏类型就复活了。

docklabor 发表于 2020-10-26 12:28

acejoe 发表于 2020-10-26 12:48

即时制要么简化要么淘汰,暂停流实在是太半吊子了。
要么ai;要么把技能格子减少到6个像dota2那样操作。

jf8350143 发表于 2020-10-26 13:34

docklabor 发表于 2020-10-26 12:28
你压根不明白吹larian吹的是什么。
我吹是吹他们做游戏的态度,全心全意投入,尽量做到最好。和cdpr类似 ...
你这就是啥都不懂满嘴跑火车强行黑。

CDPR 和Larian 都是开发商+发行商,他们的游戏都是自己当publisher,想做多久投多少钱都是他们自己的事。

黑曜石只是开发商不是发行商,他们的游戏有多少成本,制作周期多长都不是他们自己说了算的。

docklabor 发表于 2020-10-26 13:49

docklabor 发表于 2020-10-26 13:56

we435 发表于 2020-10-26 15:19

Exm842 发表于 2020-10-25 20:28
不管有没有被收购,新维加斯时黑曜石的目标是MC90分,现在目标也就80分,黑曜石的体量根本不足以三开四开 ...

你这就纯属瞎说了,看黑曜石游戏mc的评分,最低的几个,阿尔法协议、地牢围攻3可都是新维加斯那段时间的,连80分都没有。15、16年以来黑曜石的mc平均分是大幅上涨的。

升职加薪 发表于 2020-10-26 15:21

repal 发表于 2020-10-26 16:21

dumplingpro 发表于 2020-10-26 16:39

acejoe 发表于 2020-10-26 12:48
即时制要么简化要么淘汰,暂停流实在是太半吊子了。
要么ai;要么把技能格子减少到6个像dota2那样操作。 ...

暂停流没问题,只是设计上需要针对优化。

比如最近玩的红军敢死队,就是可暂停即时制的,按空格会进入极慢的子弹时间,因为时间流逝并没有完全停止,并且交火节奏很快,一旦被命中基本上挨2枪就挂了,让人感觉时间很紧凑。

魔铁rion danger也是CRPG,也是可暂停即使制,但是一旦失误,可以倒着回滚时间轴,这样处理就不怕错过关键点了。

还有superhot VR,这个是第一人称动作+解密游戏,玩家身体不动时间就暂停,随着玩家行动动时间流逝,也能保持连贯。

白影 发表于 2020-10-26 16:47

现在吹拉瑞安的商业成果也是真的没卵意思,原罪2是众筹的我感觉很多人也是根本不知道,按照某些人的说法, ...
众筹影响了他的成功吗?影响他的产品受到喜爱吗?

更不用说众筹也可以是一种营销手段
如果获得资金的方式都能成为一个游戏的黑点,未来假若有一天你喜欢的制作组被讨厌的金主注资要怎么办?

茛菪 发表于 2020-10-26 17:30

升职加薪 发表于 2020-10-26 10:36
rtwp的普通buff一定要搞成龙腾那种keep制,不停地发现终结后再点真是烦死人

只要时间够长就好,定义好“能用一整张图的(以小时计)”“能维持一场/几场战斗的(以分钟计)”“用来阶段性爆发的(具体到几轮、几秒)”各种层次的buff。柱子比较烦人的就是没有长buff,所有buff都是精确到0.x秒基本没有能维持一整场的而且必须战斗中施放,那自然手忙脚乱。
龙腾里面你一直维持buff是很亏的。首先开buff不需要消耗蓝、绿条,只是降低回复上限,所以最好是用技能耗掉蓝绿条之后再开buff不然白白浪费;其次维持buff会提高fatigue,增大后续技能的资源消耗。

升职加薪 发表于 2020-10-26 18:03

升职加薪 发表于 2020-10-26 18:08

clover293 发表于 2020-10-26 18:31

有句话咋说的来着
销量高的游戏不一定没问题,但销量暴死游戏肯定有问题

we435 发表于 2020-10-26 19:13

吹马桶塞一直全心全意做游戏的真的从神界1一路玩过来了么?
这工作室我记得刚开始不是啥火学啥么?还有龙裔指挥官这四不像。

升职加薪 发表于 2020-10-26 19:18

horizonwalker 发表于 2020-10-26 20:34

we435 发表于 2020-10-26 20:56

repal 发表于 2020-10-26 16:21
我现在比较关心的是如果下一代辐射真的交给黑曜石做还能不能达到当年新维加斯的高度……john gonzales离职 ...

主要负责剧情的几位除了josh,gonzales去cf巴塞罗那了,eric回家抱娃了,ziets自己创业了,mca性骚扰了,大家都有光明的未来(不是

好消息是outer wilds的beachum來黑曜石了,还有从阿育家挖来了主笔远哭3、4的soulban;坏消息是josh现在很偏执的认为游戏主线不用做太长,因为现在只有三成左右的人会通关,他再做游戏还要短。

mithralmask 发表于 2020-10-26 21:18

你压根不明白吹larian吹的是什么。
我吹是吹他们做游戏的态度,全心全意投入,尽量做到最好。和cdpr类似 ...

larian全心全意投入,尽量做到最好?

——你是说那个神经病一样的双甲设计?
还是说那个扫地大妈级的数值膨胀和随时随地让人出戏的商店街货碾压千辛万苦获得的传奇装备?
这技术力可真好啊

repal 发表于 2020-10-26 21:25

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 话说黑曜石现在多少人规模啊,总感觉高产似母猪