GregMD 发表于 2020-10-24 19:08

fat 发表于 2020-10-24 19:23

同问。红盘说是nas用,比起蓝盘有什么不同吗

downforce 发表于 2020-10-24 19:32

nas不放在身边的话,淘宝买8TB hc320,大概1000一个。要么等亚马逊特价买12TB或14TB的elements移动硬盘然后拆盘用。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

MixRadio 发表于 2020-10-24 19:34

大江户战士 发表于 2020-10-24 19:36

好多大象啊 发表于 2020-10-24 20:13

不差钱wd hgst的 hc,再次可以买cmr的紫盘

中亚wd的12t 14t车也可以考虑上

不怕出事的也可以hgst返修盘

kelveen 发表于 2020-10-24 20:13

fat 发表于 2020-10-24 19:23
同问。红盘说是nas用,比起蓝盘有什么不同吗

红盘很多是smr,pro不是,但性价比不行吧。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

平贺才人 发表于 2020-10-24 20:15

直接上hgst企业盘就行吧

john 发表于 2020-10-24 20:15

在乎噪音
4T 西数紫盘 希捷酷鹰
6T 西数紫盘 希捷酷鹰ST6000VX001
12T 西数Elements拆盘氦气

不在乎噪音
企业盘随便买

w酱 发表于 2020-10-24 20:20

西数紫盘,希捷VX007

GregMD 发表于 2020-10-24 20:48

kerorokun 发表于 2020-10-24 21:21

希捷是群晖合作伙伴,既然是白裙就一整套吧虽然没区别
希捷狼盘我记得说是全系pmr

kerorokun 发表于 2020-10-24 21:21

噪音很大吗...我是准备放在书房书架墙专门的一个格子(敞着的)

氦气盘声音都蛮大

downforce 发表于 2020-10-24 22:07

噪音很大吗...我是准备放在书房书架墙专门的一个格子(敞着的)
https://www.bilibili.com/video/BV1GJ411w7yK
3分钟开始,第一段就是hc320的声音。放身边我是受不了,但我一般不和nas在一个屋用。

john 发表于 2020-10-24 22:23

你这种,听人劝,老老实实全SSD
特别高级的不知道,一般的木结构或者板材家具做不到纹丝不动毫无形变,会放大硬盘的震动变成木结构整体的震动,我用了一套跑步机级别的缓冲才做到接近放在平地上的水平,噪音压到三五米外可以忽略

放在地面或者钢架可以用在乎噪音方案

放在没人的储藏室可以用不在乎噪音方案

GregMD 发表于 2020-10-24 22:28

GregMD 发表于 2020-10-24 22:29

jumbleh 发表于 2020-10-24 23:01

我买的是西数的紫盘,觉得还行

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

遗尿 发表于 2020-10-24 23:36

非常大,我有一块银河10T,那声音真是。。。。。

empz1992 发表于 2020-10-25 01:52

lhw369 发表于 2020-10-25 01:59

希捷银河
别买酷狼,被炒得太高了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Realplayer 发表于 2020-10-25 02:29

紫盘+1

天知道 发表于 2020-10-25 06:53

downforce 发表于 2020-10-24 19:32
nas不放在身边的话,淘宝买8TB hc320,大概1000一个。要么等亚马逊特价买12TB或14TB的elements移动硬盘然后 ...

HC320在TB上的价格与官方差了快50%了,真的没问题吗?

downforce 发表于 2020-10-25 09:14

天知道 发表于 2020-10-25 06:53
HC320在TB上的价格与官方差了快50%了,真的没问题吗?

我买的的没什么问题,我上个月刚坏了一块,寄给店家保修。因为wd换货等的时间太长,店家还提前从他店里拿了一块发给我了。
另外就是一家叫北京硬盘之家的口碑非常好。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

adrftgyh 发表于 2020-10-25 10:04

强烈建议上ssd,一个7x24小时工作的玩意,机械盘的噪音会让人发疯的,实际上你有多少数据需要7x24小时放在网上供自己随时查阅的?

天知道 发表于 2020-10-25 10:32

downforce 发表于 2020-10-25 09:14
我买的的没什么问题,我上个月刚坏了一块,寄给店家保修。因为wd换货等的时间太长,店家还提前从他店里拿 ...

谢谢,年底试试;目前一块3T的快满了。

Thermo 发表于 2020-10-25 12:54

我买的的没什么问题,我上个月刚坏了一块,寄给店家保修。因为wd换货等的时间太长,店家还提前从他店里拿 ...

北京硬盘之家有黑历史的,可以百度一下

downforce 发表于 2020-10-25 14:06

Thermo 发表于 2020-10-25 12:54
北京硬盘之家有黑历史的,可以百度一下
我倒是没在这家买过,看chh上很多人买。
是贴吧那个关于refurbished to hgst specifications的帖子吗?
找了一下关于refurbished to hgst specifications的解释找不到,但是国外在线商店卖的这种盘都是写着renewed。看来应该是官方翻新盘吧。店家确实有点不老实。
不知道hgst(现在是wd)的保修政策是不是允许拿这种盘来换新。就算政策如此,我换新拿到这种货也不会用的,估计会低价卖掉。
页: [1]
查看完整版本: (NAS)白群晖硬盘怎么选