光芒万丈 发表于 2020-10-24 14:47

光芒万丈 发表于 2020-10-24 14:57

nashor 发表于 2020-10-24 15:08

我一直不通
因为每次我开机他在家..............
所以没玩下去

llliu 发表于 2020-10-24 15:10

毕竟只是3d不是重置嘛。

记得是在迷宫内存档就会从迷宫入口开始了吧

topia 发表于 2020-10-24 15:10

Edgefield 发表于 2020-10-24 15:12

印象里好像一直没存过档,每次我不玩了都是直接合上机器,好像没经历过这种事

whzfjk 发表于 2020-10-24 15:15

NegativeRamos 发表于 2020-10-24 15:15

我觉得很好啊,已经有现代游戏的味道了,但是我看不懂所以没通关

GuardHei 发表于 2020-10-24 15:34

有视频引导,3d画面,假面还支持双摇杆
手感很差吗?我倒是没觉得

cantripkyon 发表于 2020-10-24 20:06

好像画面有提示,印象救佐拉公主那个迷宫,各个地图进入的门口就是子宫口的图,简直污的不行,原版好像不是这样

rzsxd 发表于 2020-10-24 20:17

弹弓支持体感 所以那个卢比小游戏就容易不少了

好人不留名 发表于 2020-10-24 20:24

时之笛前期迷失深林有捷径可走,后期更是有笛子传送,影响不大。
老塞尔达一直都是保存记录你当前的事件进度,迷宫最好要一口气打通。

hugosol 发表于 2020-10-24 20:41

印象中老塞尔达都是回迷宫口,但是一般迷宫也会分阶段,探索到一定程度会回到迷宫入口走另外一边,或者打开机关/拿到新道具之后有近道,只要不是太复杂的迷宫都还好

不可避免 发表于 2020-10-24 20:59

时之笛3D我记得通关后可以开反转世界新档,当时通关懈怠期懒得开档,当时提示里好像说迷宫里的谜题都重新设计了?

back57992 发表于 2020-10-24 21:07

裸眼3d很爽,早期3ds游戏都是3d为卖点

downnote 发表于 2020-10-24 21:18

3D塞尔达调节视角经常L键归中就行,虽然一开始可能是缺乏右摇杆的补救办法,但习惯了也还好吧。不如说即使有右摇杆的几部,玩着玩着也会自然地不停用L键来归中视角,这其实是一种相对便利的调整方式。有些游戏把视角归中放在不容易按到的摇杆压下去的键上,就很不舒服
即使复刻假面有右摇杆,一般也就用来调整跳跃方向或者走很细的独木桥之类的用,因为3ds的右摇杆手感也不适合经常用。时之笛和假面有些地方如果不对准就不太好跳,右摇杆比切主视角调整方向再切回来便利一些

downnote 发表于 2020-10-24 21:36

至于存档方式,只能说是故意保留的
比如,假面本来日版只能吹笛子回3天前来存档、雕塑只能中断存档;3DS版觉得实在条件苛刻才改善了一下,变成可以随便用雕像存档。就这样还是有评测认为是太削弱难度了不够原汁原味
时之笛存档模式本来也没多苛刻,当时也几乎没有人觉得有问题,自然就没打算改。时之笛在迷宫里探索累了,还需要用能力才能做出一个传送点,以便退出迷宫后能从大门口直接传送回去;否则就只能记路。后来的作品里迷宫就有其他传送方式了。

不过非要说的话除了存档和视角可能改一改更好以外,时之笛本身的游戏模式很大程度上是现代人也可以直接体验的。时之笛的3DS版基本上改善了很多被人吐槽的地方,相对来说是没什么硬伤的重制版。还是希望可以进一步玩下去的

光芒万丈 发表于 2020-10-25 01:11

droople 发表于 2020-10-25 10:50

llliu 发表于 2020-10-24 15:10:21
毕竟只是3d不是重置嘛。

记得是在迷宫内存档就会从迷宫入口开始了吧原版不也是3d吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

光芒万丈 发表于 2020-10-25 11:15

zhouaa 发表于 2020-10-25 11:44

都是合盖的,存档没意识到。如果是为了试错这种存档的话,我不是太支持。

ace8848 发表于 2020-10-25 11:46

光芒万丈 发表于 2020-10-25 11:51

光芒万丈 发表于 2020-10-25 11:59

ace8848 发表于 2020-10-25 12:20

竜破斬 发表于 2020-10-25 12:23

光芒万丈 发表于 2020-10-25 11:59
时之笛3d做为一款11年的游戏,还留着98年的毛病是不是不合适?老玩家无所谓,新玩家听说时之笛大名直接上 ...

因为开发者并不认为这是问题,而是设计选择。塞尔达系列的存档在botw之前除了假面和天空剑都这种形式。
3ds版有加不少人性化的改变https://i-njoy.net/zd5_11.html。和视角控制一样,不觉得存档是问题的玩家也不少。而且我印象中3ds合盖待机时间挺长的,肯定不止一天。

光芒万丈 发表于 2020-10-25 12:39

abc12354aa 发表于 2020-10-25 12:43

合盖就完事,掌机不就这优势吗。
不过我最近发现r4金卡非常费电,还好nds有即时存档

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

竜破斬 发表于 2020-10-25 12:44

你说的也有道理,但我并不觉得时之笛3d配不得上是2011年的塞尔达,论及给我的游戏体验远远不如同在3ds上 ...

你这还在初期中的初期,在体验游戏内容之前就被游戏设计劝退了,自然好感上不去,时之笛充分展现设计功力第一个迷宫要到7年后。

abc12354aa 发表于 2020-10-25 12:46

你说的也有道理,但我并不觉得时之笛3d配不得上是2011年的塞尔达,论及给我的游戏体验远远不如同在3ds上 ...

而且说实话,其他的塞尔达重置除了画,机制基本都照搬,要体验老游戏就得忍着,不然就干脆不玩。
我是原汁原味党,巴不得在n64上体验塞尔达和马64,可惜没条件

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

油炸小狐狸 发表于 2020-10-25 13:09

竜破斬 发表于 2020-10-25 13:15

油炸小狐狸 发表于 2020-10-25 13:09
用不着七年后吧,我觉得救佐拉那个迷宫自己琢磨透的话就已经非常有意思了。
时之笛3d给我的体验是9.5分级 ...

加布加布的层与层之间的位置关系确实要花点时间琢磨,但是整体规模还是小了点。

油炸小狐狸 发表于 2020-10-25 13:32

油炸小狐狸 发表于 2020-10-25 13:51

mcq_2 发表于 2020-10-25 14:44

不会玩非得赖游戏设计有问题。

时之笛的存档点设置没问题,懒的论证了。往后面玩就知道了。

abc12354aa 发表于 2020-10-25 15:06

mcq_2 发表于 2020-10-25 14:44
不会玩非得赖游戏设计有问题。

我觉得现在很多人玩游戏挺急的,不知道在急啥,很神秘。这也不爽那也不爽

海拉尔的风 发表于 2020-10-25 15:13

光芒万丈 发表于 2020-10-25 12:39:06
你说的也有道理,但我并不觉得时之笛3d配不得上是2011年的塞尔达,论及给我的游戏体验远远不如同在3ds上 ...三角力量2真比时之笛强的也只有更易上手和手感好。而时之笛在迷宫,流程的多变和丰富度以及情感代入上都强的多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

海拉尔的风 发表于 2020-10-25 15:24

竜破斬 发表于 2020-10-25 12:44:38
你这还在初期中的初期,在体验游戏内容之前就被游戏设计劝退了,自然好感上不去,时之笛充分展现设计功力 ...第一个迷宫的跳蛛网就已经极有想象力了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

downnote 发表于 2020-10-25 16:10

光芒万丈 发表于 2020-10-25 11:15
迷失森林没有捷径呀,就通往森之圣域和咕噜咕噜洞

除了去森之圣域的本职工作和哥隆山以外,还可以到佐拉之里的
……不过没发现就算了。毕竟没发现的便利设施就是不便利

neptunehs 发表于 2020-10-25 19:53

竜破斬 发表于 2020-10-25 12:23
因为开发者并不认为这是问题,而是设计选择。塞尔达系列的存档在botw之前除了假面和天空剑都这种形式。
3 ...

3ds只要不开wifi跟擦身 可以待机一天
但开了的话 5小时就不行也是可能的
页: [1] 2
查看完整版本: 时之笛3d相对于原版有什么区别?