剑鹰 发表于 2020-10-24 00:34

peh 发表于 2020-10-23 23:01
凭什么限定主机玩家不能卖二手啊- -

凭什么PC玩家不能畅玩零元版啊-_-

23号麦子 发表于 2020-10-24 00:39

买3080的能接受7年不换显卡吗。。。除非发现买回来其实就是个亮机卡

卢迪乌斯 发表于 2020-10-24 00:45

你要非说主机和游戏都卖二手,pc的盗版加模拟器不是爽翻……

altermaaya 发表于 2020-10-24 00:54

神之游侠 发表于 2020-10-24 00:19
下世代是可以pc了,steam的国区如果还健在、不锁区就确实不贵,当然肯定比不过宁波窑子10块钱爽玩二手正版 ...

10块钱爽玩属实理财水平不行,之前一张FF10NS版卡带卖回老猎人家倒赚60块,把之前几份的钱都补回来了

ギナ 发表于 2020-10-24 01:07

吹主机卖二手回血的怎么不提PC还能三大妈白嫖呢

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-10-24 01:11

剑鹰 发表于 2020-10-24 00:34
凭什么PC玩家不能畅玩零元版啊-_-

二手合法,盗版非法

JollytheJoker 发表于 2020-10-24 01:14

我今年还拿760玩巫师3呢,效果吊打我的ns

Zak 发表于 2020-10-24 01:14

不是都在喊买xbox么怎么一会又pc了,玩游戏还是上b站划算

peh 发表于 2020-10-24 01:16

ギナ 发表于 2020-10-24 01:07
吹主机卖二手回血的怎么不提PC还能三大妈白嫖呢

那你玩破解白嫖呗,我预设大家讨论这个问题默认正版合法渠道下的最小支出,你玩盗版破解那当然是你最牛啦你还可以快进到去偷一台别人配好的电脑啊,那可不要一分钱

真田源次郎信繁 发表于 2020-10-24 01:17

真的需要不断换显卡的,只有两种人,一种是需要装逼的壕佬,另一种是做深度学习的,和游戏没什么关系

鱼肉丸子 发表于 2020-10-24 01:29

PC是1080ti 但是主要玩主机游戏

主机玩主机独占和联机游戏 还有日厂游戏PC玩模拟器PC独占

光玩主机游戏我勉强能做到光玩PC游戏我肯定受不了

heseran 发表于 2020-10-24 01:32

死亡搁浅和MHW的PC价格都能用来和主机比?都不是同一个时间登陆的,有可比性吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ariettamix 发表于 2020-10-24 08:16

懂了,楼主是想说ps5xsx同质化严重而且性价比被PC吊打,暗吹ns体验仅此一家

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

superlink 发表于 2020-10-24 08:24

这比没意思,pc白嫖,主机一样白嫖借盘。结果还是pc硬件贵。哦,主机其实都能白嫖,朋友的ps4借别人一年多

awy47 发表于 2020-10-24 08:51

十点半 发表于 2020-10-24 08:58

就你说的pc游戏和主机游戏这个点,我现在为了减少花销,出了新游戏都是买ps4版的。pc上新游戏不打折不比ps4便宜多少,但是ps4可以卖二手,很多游戏卖二手甚至还能挣钱(近两年13机兵、对马岛、死亡搁浅我都是买入价低于售出价,而且是走淘宝大店不是走闲鱼)

mingminlun 发表于 2020-10-24 09:26

看游戏需求吧,比如我喜欢玩p社,那主机完全没得搞。主机也有很多独占就是了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-10-24 09:35

mingminlun 发表于 2020-10-24 09:26
看游戏需求吧,比如我喜欢玩p社,那主机完全没得搞。主机也有很多独占就是了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, And ...

群星有x1和ps4版

ralfli 发表于 2020-10-24 09:39

用了七年的电脑依然可以大表哥和妇联1080P40帧,F12020和RIDE4能2K50帧,无论怎么看PC也不可能只玩一个主机世代,差不多两个吧。
以目前家用机的发展速度,PS7也很难达到台式PC3080平台的综合性能——散热就解决不了,噪音更难平衡。

换个方式比较更贴切:一台同时代配置主机(比如目前RTX30系+10系CPU)和索软任三家一个世代的主机首发总价相仿,一万RMB左右。
外设同一个显示器,手柄摇杆键盘鼠标硬盘什么的大家可以通用。
由于steam特价区的原因,游戏整体显得比家用机便宜,实际上某些像生化3RE和尼尔2这种反而更贵。

PC无疑在视觉上能提供更高的体验,单纯可以关闭动态模糊对于轻度眩晕症患者就是恩赐,何况还有更高且稳定的帧数,更全面的特效,更灵活的分辨率选择,更好的网络环境……

66666 发表于 2020-10-24 09:43

Guildenstern 发表于 2020-10-24 09:50

一碗好吃的饭 发表于 2020-10-24 10:07

有些游戏就死不上pc,我也没办法啊

KOGmk2 发表于 2020-10-24 10:24

66666 发表于 2020-10-24 09:43
以硬件成本论肯定是游戏机成本最低,PC优势在于高性能、高自由度(各种mod)、超丰富的游戏库 ...

不不不,联机免费就比PSN会员/XGP省了一大笔,要比开销,这个一定得算进去的

bcl2 发表于 2020-10-24 10:34

5900+3080主机大约17000
御三家主机不加价大约9000
不考虑显示器和电视问题
不考虑主机中期换代和PC中期升级显卡硬盘CPU
差价8000,游戏差价50~200左右,按100算需要玩80个游戏可以追平价格

当然以上都是胡扯,会买5900+3080又绝不碰主机游戏的PCMR我是一个都没见过

太极八爪鱼 发表于 2020-10-24 10:48

ゆい 发表于 2020-10-23 06:29
pc游戏可没比主机便宜,主机上买港日美版的游戏然后用国区俄区阿区steam的价格说pc游戏便宜挺没意思的 ...

pc打折更多,主机游戏同区的情况下比pc原价是贵10块的。。。这次又张10块不知道pc跟不跟

GuardHei 发表于 2020-10-24 10:53

Gmlazy 发表于 2020-10-23 22:49
本来想说PC就是比主机便宜的,不过刚才看了一下,比如MHW。
现在PSN港服本体是156港币,本体+冰原大师版是3 ...

之前不还psn送过吗

亚可(本人) 发表于 2020-10-24 11:08

你二手我三大妈
你三大妈我主机破解照样玩海盗版
理不尽的平台战争

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

細井聰司 发表于 2020-10-24 11:16

还是pc实在,如果对索尼的那几个独占不感兴趣就没必要买ps5

一生未立寸功 发表于 2020-10-24 11:21

一台PC玩不了一个世代,我四年前买的电脑现在基本上什么游戏都玩不了

无字仓颉 发表于 2020-10-24 11:28

噗呸破屁诚 发表于 2020-10-24 11:42

zikimi 发表于 2020-10-23 22:44
GTX780ti现在的游戏体验怎么样了

我780没有ti的水平的机子,特效关掉点大部分游戏都还能玩,大部分游戏比不过xbx但比个PS4pro强还是没问题的

远阪士郎 发表于 2020-10-24 11:45

一台PC玩不了一个世代,我四年前买的电脑现在基本上什么游戏都玩不了

5年前买的4790k+4年前买的1070目前还没什么游戏不能玩的

jimclack 发表于 2020-10-24 11:56

只算合算的话那怎么说都是pc吧,主机游戏省钱的说法仅限于假想pc玩家全都顶配。而且更多是偏向欧美家庭的一种说法,他们要是平时不会配个台式机那的确买pc浪费,可是你要是里外里都要配个主机自己用,那还不如顺便配个差不多的顺便打游戏

mythichris 发表于 2020-10-24 11:59

四年前你要配个4g内存加奔腾处理器加核显那可不啥游戏都不了…
正常5代或6代i5,甜点1060卡,多数游戏1080没啥压力

—— 来自 HMD Global Nokia X7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

199april 发表于 2020-10-24 12:00

硬件性格比上主机绝对强过电脑,特别是现在ps5和xsx都配备了高速ssd,如果两家没有吹牛逼的同等价格的pc根本就没有这个体验。当然这只是针对玩游戏的性价比

quadrozeke 发表于 2020-10-24 12:11

买PC旗舰硬件才能玩的都不是“本世代游戏”了,可以视作某种PC独占,不管是真的屌还是优化噩梦。玩主机一样的游戏也不用买旗舰次旗舰,跑个60帧能有多难呢。

atomone 发表于 2020-10-24 12:18

卢迪乌斯 发表于 2020-10-23 23:00
我16年的960到现在快5年了,用的好好的 看了眼玩赛博问题也不大,不觉得过两年就带不动新游戏了啊…… 而 ...

960 玩control720p都卡啊,2077最低配置gpu都比960强20%,我看还是玄,等明年618换了

真田源次郎信繁 发表于 2020-10-24 12:20

pc缺点是游戏慢,还有说五年前电脑玩不了现在的游戏的,还有说买3080舍不舍得换的………………这不管你玩的是不是本世代游戏,你是本世代的人吗

3080要么是用来装逼的,要么是用来炼丹的,ps5对应3080的pc,这都什么年代了,这话你自己信吗??

shimotsuki14 发表于 2020-10-24 13:00

算这个有啥意思嘛。pc主机都买就是

reficul 发表于 2020-10-24 13:03

凭什么主机不考虑卖二手,PC没得卖二手是PC在价格上的一个劣势,哪有比较时生生把其中一方的劣势拿掉的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一台PC玩一个世代的成本真的比一台主机多吗?