Dnokey 发表于 2020-10-23 22:25

foclk 发表于 2020-10-23 22:26

920619lqy 发表于 2020-10-23 22:26

那我觉得成本更高。游戏一样贵,没二手选项,硬件更贵。

Dnokey 发表于 2020-10-23 22:28

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-10-23 22:29

pc游戏可没比主机便宜,主机上买港日美版的游戏然后用国区俄区阿区steam的价格说pc游戏便宜挺没意思的

Dnokey 发表于 2020-10-23 22:33

火的意志 发表于 2020-10-23 22:33

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-10-23 22:34

火的意志 发表于 2020-10-23 22:33
你又不是外国人,国区游戏为啥不能玩?

既然限定条件了,为什么不限定得彻底一点

alleriawr9 发表于 2020-10-23 22:38

我觉得一台PC打不了七年

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kkk9233 发表于 2020-10-23 22:39

pc正版没便宜到哪去   

寒风 发表于 2020-10-23 22:40

说主机更便宜是考虑普遍情况,普遍情况分两种:
一,游戏都算全价游戏,主机硬件更便宜,所以主机更便宜;
二,算低价区打折和二手,那还是主机便宜甚至有些游戏炒起来还能赚。

如果不择手段只求省钱,那双方的游戏都可以〇元购,或者离线合购版。

加太多限定条件,然后比较,没什么意思。

萱时令 发表于 2020-10-23 22:41

用5900x+3080欺负主机
怎么不说主机配台两万的电视呢
这成本不是一样吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

njjwl2005 发表于 2020-10-23 22:43

我对价格不怎么敏感
游戏作为一个挺重要的娱乐,我根本不在乎多花万把块,afk一个手游每个月都能省靠近一万。问题是主机想多花钱提高性能都不给,只能买n台然后部分游戏忍受30帧

fantuanxiaoyi 发表于 2020-10-23 22:43

这成本不是一样吗

台式机也可以配rog几万的显示器啊。

zikimi 发表于 2020-10-23 22:44

GTX780ti现在的游戏体验怎么样了

萱时令 发表于 2020-10-23 22:46

fantuanxiaoyi 发表于 2020-10-23 22:43
台式机也可以配rog几万的显示器啊。

所以这成本根本没法比啊
pc这边选择太多了 最丐的3070+10400 也就两台主机的钱

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nilren 发表于 2020-10-23 22:48

效果全开,多个机器同时登录,存档共享,网战免费,可以开修改器。基本这几个条件一开,PC根本无需对比家用机的,优势太大了。至于价格差多少,不考虑了。

Gmlazy 发表于 2020-10-23 22:49

本来想说PC就是比主机便宜的,不过刚才看了一下,比如MHW。
现在PSN港服本体是156港币,本体+冰原大师版是313港币。
这样就比steam上国区的本体203RMB,本体+冰原大师版406RMB价格低了一些。
两者是当前非折扣的状况。

当然,PSN港服原来发售时,本体是428港币的,本体+冰原大师版是543港币,现在已经是永降后的价格了。
所以要是把一个平台周期内游戏的降价考虑起来的话,还真不好说谁在游戏上的开销就小一些。

可能是steam打折的印象比较深入人心吧。

凉宫绿豆沙 发表于 2020-10-23 22:54

pc能玩的东西多,除去正版还可以模拟各类游戏甚至跑很多主流街机游戏。

Dnokey 发表于 2020-10-23 22:55

Cranberries 发表于 2020-10-23 22:59

不算硬件,steam买大作游戏差不多。尤其是新游戏没啥区别,老游戏ps也是白菜价。

卢迪乌斯 发表于 2020-10-23 23:00

alleriawr9 发表于 2020-10-23 22:38

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

我16年的960到现在快5年了,用的好好的
看了眼玩赛博问题也不大,不觉得过两年就带不动新游戏了啊……
而且现在虽然有pad和手机分流
但家里备一台电脑还是有很多其他用途的……

peh 发表于 2020-10-23 23:01

凭什么限定主机玩家不能卖二手啊- -

dumplingpro 发表于 2020-10-23 23:14

peh 发表于 2020-10-23 23:01
凭什么限定主机玩家不能卖二手啊- -
因为这样的话,就要算XGP白嫖、俄区KEY、EPIC白送、慈善大包之类一大堆手段了。

然后硬件也能扯图吧大佬玩法,不停买了出,扯半天扯不完。

----------------------------

何况都在说PC贵,然后等说到XBOX,就一口一个XBOX独占不算独占,你没有PC么?

PC性能高有个P用,"主机"便宜啊!
XSS便宜有个P用,PS5性能高啊!

"主机"有独占,PC有吗?
XBOX独占不叫独占,你没有PC吗?

Dnokey 发表于 2020-10-23 23:15

joker8023 发表于 2020-10-23 23:17

这个没什么好说的,就钱支出。
PC:硬件>游戏
主机:游戏>硬件

saderious 发表于 2020-10-23 23:19

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

970还在正常服役呢,1080p不开高特效呗,放电视上也看不出区别

peh 发表于 2020-10-23 23:19

dumplingpro 发表于 2020-10-23 23:14
因为这样的话,就要算XGP白嫖、俄区KEY、EPIC白送、慈善大包之类一大堆手段了。

然后硬件也能扯图吧大佬 ...

有什么扯不完的..xgp这类订阅模式主机又不是没有,别的本质都是sale,程度不同,主机也有骨折啊。

不过这些都没有二手省钱就是了,lz偏偏把二手砍掉了来论证他说的“pc游戏买得越多越划算”,除非他只肯等到骨折才买游戏,我是不懂买一堆游戏时间不超过30h的全价数字版有什么赚的

nws 发表于 2020-10-23 23:21

这成本不是一样吗

配两万的电视,不照样还是1080P30帧吗?

真田源次郎信繁 发表于 2020-10-23 23:23

pc硬件哪有那么贵…………除非买品牌机再去电脑城被坑一顿,否则只是流畅玩3a,根本就不贵……

nws 发表于 2020-10-23 23:27

这种对比其实挺没有意义的。。。虽然PC上事实上确实容易玩到更便宜的游戏,但这东西最关键还是取决于自己的消费,主机实体版朋友之间相互拿盘玩也不算卖二手吧,你要有几个喜欢买游戏还不怎么玩的朋友,那玩主机游戏真就不怎么花钱。

Cranberries 发表于 2020-10-23 23:28

新游戏差别一样很大,就拿一些大作来说,
只狼 268rmb vs 398hkd
DOOM Eternal 199 vs 465hkd

b社国区好像是低价区吧。
育碧游戏涨价之后就三百多rmb了。
别说古墓当初是460多,se的定价一直是平齐主机,3a定价倒是无规律可循。生化re也是和主机差不多。
而且实体盘有回血。

Dnokey 发表于 2020-10-23 23:43

APF 发表于 2020-10-23 23:53

我觉得是大体相同,因为如果拿3080横跨整个世代,就如同你穿越回2012年买了张GTX680,这卡在2020年相当于1050ti还差点。
Pc平台结论就是如果前后你想体验一致,一定要半代升级,两套顶级配置大概3万,游戏大概一份300,一年年假设玩12个3A也就是3600。8年一个世代,30000+8×12×300,总价58800。
主机一份游戏468港币,次世代568港币,约490块。主机一台4000,4000+490×12×8,总价51040,假设主机也半代升级一次,花费就相差无几了。

oskneo 发表于 2020-10-23 23:56

说你们这些pc党,有多少忍得住6年才买一张显卡的

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

saderious 发表于 2020-10-24 00:19

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

一张中端卡管五六年不成问题吧。
老实说总觉得最近几年游戏画面升级变缓,用970一直没出现游戏跑不动情况,反正不追求4k,啥时候帧数上不去了再说吧。
另外pc上游戏感觉3a占比很小啊,steam库里吃配置的也就百分之一二啊。

当然要是买显卡那是因为出新显卡了。

神之游侠 发表于 2020-10-24 00:19

下世代是可以pc了,steam的国区如果还健在、不锁区就确实不贵,当然肯定比不过宁波窑子10块钱爽玩二手正版。主机最弱的一代,太惨了。

peh 发表于 2020-10-24 00:19

Dnokey 发表于 2020-10-23 23:43
死亡搁浅,RDR2,只狼,生化2,鬼泣5,MHW,DOOM ETERNAL,仁王,地平线,这些都是叫得上名字的3A和准3A ...

你提到的这些游戏哪几个是持续服务的?我玩完了凭什么不能出二手?

你还不如吹只狼doom主机版帧数感人只能玩pc版

哈罗 发表于 2020-10-24 00:28

新游戏差别一样很大,就拿一些大作来说,
只狼 268rmb vs 398hkd
DOOM Eternal 199 vs 465hkd

吃冷饭还比全新售价的吗,地平线上pc时ps4版已经粉碎性骨折了

慕容断月 发表于 2020-10-24 00:30

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

以前可能有点麻烦,现在老黄跟苏妈加了整数缩放,往后的老显卡如果能忍受整数缩放跟1080P,打8年还能开个中高特效保持30-60帧我觉得不是不可能,就是显示上有点儿大颗粒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一台PC玩一个世代的成本真的比一台主机多吗?