sanxgh571 发表于 2020-10-23 01:31

【神界原罪2】十级全菜刀队,硬桥硬马正面刚黑井矿区救人

一周目初见到这儿,屎都被打出来了,折腾一晚上也没救出那倒霉孩子。

开始打油小软和净源导师还觉得轻松,看到第一波火小软从地底冒出来时我整个人都不好了

sanxgh571 发表于 2020-10-23 01:31

一直没使用什么邪道套路,明天开始不做人了,靠

blackll7 发表于 2020-10-23 01:33

有弓有tp,随便打啊

sanxgh571 发表于 2020-10-23 01:35

blackll7 发表于 2020-10-23 01:33
有弓有tp,随便打啊

没装备,只有一把弓,其他都是战士

blackll7 发表于 2020-10-23 01:36

sanxgh571 发表于 2020-10-23 01:35
没装备,只有一把弓,其他都是战士

连tp都不学好意思说自己是战士?

沈经文 发表于 2020-10-23 01:40

睡袋大法好,而且战士也可以用弓吧

屑猫猫 发表于 2020-10-23 01:41

这战个人觉得是除医生最难打的一战了,当然为了完成支线这任务更是很恶心。
火蛞蝓制造诅咒火区域后,任务目标留存下来几乎是不可能的,需要使用祝福箭或者地形变化类的技能

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

越后一刀流 发表于 2020-10-23 01:49

可以用睡袋堵住下楼的梯子他就不会乱跑,死灵系死亡抵抗水系的冰箱轮流招呼,当然直接把他传送走还是最简单的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

越后一刀流 发表于 2020-10-23 01:51

没tp可以做卷轴嘛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sanxgh571 发表于 2020-10-23 01:56

越后一刀流 发表于 2020-10-23 01:49
可以用睡袋堵住下楼的梯子他就不会乱跑,死灵系死亡抵抗水系的冰箱轮流招呼,当然直接把他传送走还是最简单 ...

传送到一半他又往火里跑可咋整

越后一刀流 发表于 2020-10-23 02:12

sanxgh571 发表于 2020-10-23 01:56:53
传送到一半他又往火里跑可咋整我记得正下方位置那里有个帐篷,可以提前布置一下把帐篷口堵了,开战直接传进去就出不来了。要不贪经验的话对话中就给他传走,油怪都不会出

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

museqsou 发表于 2020-10-23 02:13

最简单的就是把梯子堵死,剩下随便打。
要么就给他上死灵的那个保证不死的法术,让敌人控他。或者破了他魔甲沉默他。这场贴近游戏背景,使用源力技能才会召来那些怪,这小伙子用的技能都是源力技能。

sanxgh571 发表于 2020-10-23 02:25

越后一刀流 发表于 2020-10-23 02:12
我记得正下方位置那里有个帐篷,可以提前布置一下把帐篷口堵了,开战直接传进去就出不来了。要不贪经验的话 ...

学到了。其实要跑路和清场都行,就这学徒太容易找死。我头铁这一晚上的主要原因就是看多重吹逼把这人从绞刑架放下来了,不救出去就难受,原来可以对话中直接传走

A队勇夺TI10 发表于 2020-10-23 02:28

我唯一一次正常打而且把熊孩子救下来的,是先去锯木场把萨希拉救下来,用贴吧华佗的黑科技把她整成随从,然后让她学满水系法术,在战斗中不停给熊孩子加血和灭火。彻底不用黑科技和抄近道能保他不死都是大佬。

叶雾 发表于 2020-10-23 02:37

初见10级我觉得只能邪道,13级之后才能正常打

胡子熊 发表于 2020-10-23 03:02

这游戏双人孤狼强度实在是太高了通了一遍荣誉一遍经典,以至于看到吐槽难度的帖子无法共情

benderama27 发表于 2020-10-23 03:03

最简单的就是一个人上去搭话,另外几个人接力把那个小哥传走,救他的任务会自动完成,再回来打(不要用密源就不会有那堆火史莱姆)就行了

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2020-10-23 03:07

我怎么觉得我打的时候挺简单的。。。难道是因为我有个高级水占?我直接把任务目标奶一口加个盾,过一回合给他加了个冰箱,冰箱CD好了又加了一次,就救下来了啊。

小零360 发表于 2020-10-23 03:15

。。。我是最后清的黑井,15级水电工加魔弓非常轻松,人手一个改头换脸加tp还是很重要的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

refiver 发表于 2020-10-23 06:39

说到这个我就想吐槽这个等级压制和地图设计问题,我一周目战术家难度盲打感受特别明显
就是他一个区域非常明显的给你安排了一个练级路线,从低到高,但是不知道他又是出于CRPG和开放世界的尊严还是怎么回事,根本不愿意给你点出来你做的任务是什么水平的
只有当你开战的那一刻你看到敌人的数值你才知道,原来我在挑战根本不属于自己等级的任务,按照他的节奏来,游戏就非常平缓,但是很多时候你根本不知道你做的任务是什么水平的,而且有时候卡任务了就想做做别的找寻灵感,跑图跑着跑着又去跨级打怪了。

这倒是也没什么,奖励确实足够丰厚,而且其实说白了用传送和各种邪道打法怎么都能破局,问题就出在了我已经历练了一圈高等级任务,奖励拿到手软以后,这时候清地图舔任务的时候那些低级任务就变成了累赘,有些有剧情的还好就当看剧情了,有些根本就刷个怪让你打,打完给点经验,奖励都不用看的,直接扔商店,低等级装备成长太低了
BD也是没什么巧劲,就永远是极限堆输出的打法最变态,很多处理不了的怪先派一个人上去吃第一轮输出死了都无所谓,然后物理再远距离进入 战斗,反正一套爆输出就不可能打不死人,一个类战旗游戏把一回合杀做的这么重要也是实在太夸张了

任务设计的也是根本没什么意思,这么极限突出机制玩法而忽略了扮演感以后,整个任务流程就分成了经验最多的,和经验不那么多但是可以少打点怪的
有时候卡关搜攻略,永远没人讨论剧情走向和对角色的喜好,都是在告诉你“你拿完这个,打完那个,最后把XX杀掉经验是最多的”
我估摸着这游戏屠城的人是最多的,倒不是因为屠城以后有什么额外的剧情触发和玩法,而是因为tm屠城以后可以拿最多的经验,做最极端的BD

strayark 发表于 2020-10-23 07:42

refiver 发表于 2020-10-23 06:39
说到这个我就想吐槽这个等级压制和地图设计问题,我一周目战术家难度盲打感受特别明显
就是他一个区域非常 ...

明明开战前就能提前看到等级了……而且你一周目战术难度还说什么呢我记得这游戏选战术难度还需要再三提醒玩家特别难需要慎重考虑让玩家确认

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

refiver 发表于 2020-10-23 07:55

strayark 发表于 2020-10-23 07:42
明明开战前就能提前看到等级了……而且你一周目战术难度还说什么呢我记得这游戏选战术难度还需要 ...

……请问你是接了任务一瞬间就把你传送到开战前的那一秒知道自己要打什么怪了吗?我做一大串任务最后临门一脚派交涉最高的上去SL了半天把所有选项选了一遍我才知道这战必须要打的任务难道设计的还少了吗?
就不提开战以后瞬间全场刷出根本不存在的怪这些东西是你看的出来的吗?你不会是个云玩家吧?

第二个问题就更可笑了,战术家难度还需要沐浴更衣静待三天才能玩吗?
1.0版本甚至提示都没有,就是单纯作为简单困难的选择而已。而且我在和你聊什么,聊的是地图暗地里有一条线路让你遵守他的练级路线,但是你只有总览地图开始舔地图的时候你才能知道,原来这里是要你早期去的,那里是后期去的。而不是常规的靠剧情渲染和高明的流程把控来让你选择或者是推进的。
另外终极版就是看太简单所以还加了难度,到底是多菜的人才需要多周目才敢开战术家难度啊我也想知道一下……

strayark 发表于 2020-10-23 08:01

……请问你是接了任务一瞬间就把你传送到开战前的那一秒知道自己要打什么怪了吗?我做一大串任务最后临门 ...

从欢乐堡前几战开始就可以知道要注意等级了。
然后这是开放世界,而且自己一周目选了战术难度,在知道跨级难的情况下乱跑还乱触发对话,我还能说什么呢?
再有你说的什么邪道,难道不是因为增加了玩家选择的自由?玩家自己怎么选是玩家的问题,我玩我就从不玩邪道
当然我还是知道这游戏平衡性差的,平衡性好的话在保证自由度高的前提下也不会让玩家主流玩法过于单一化

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

strayark 发表于 2020-10-23 08:03

……请问你是接了任务一瞬间就把你传送到开战前的那一秒知道自己要打什么怪了吗?我做一大串任务最后临门 ...

还多周目才敢开战术难度,您咋不一上来就直接上荣耀呢,好不容易弄个有挑战性的难度,然后你要求玩家一周目选就可以让他舒服一点地通关,我不是很能理解

摸鱼校尉 发表于 2020-10-23 08:05

tp传送到大门处就不会触发油怪,下矿把神殿门口的油泵关了也不会出油怪

midearth 发表于 2020-10-23 08:09

refiver 发表于 2020-10-23 08:13

strayark 发表于 2020-10-23 08:01
从欢乐堡前几战开始就可以知道要注意等级了。
然后这是开放世界,而且自己一周目选了战术难度,在知道跨 ...

你是没听懂我说的话吗?我已经和你说了你不是接到任务下一秒就把你传到BOSS面前让你看看BOSS长啥样多少级,你是做了一系列任务以后,看到怪了,才知道哦这怪等级真高,然后上去和他对话,选了所有选项才知道,哦,这怪必打,没辙了,等级不够,回去练级吧,或者用赖皮方法磨死。
而且我再再再和你说一遍,很多怪,开战以后会刷出来,这是靠你看看的出来的吗?你还能看穿游戏代码一眼看到那一行写着这场战斗会刷怪吗?

一方面跟我强调这是开放世界,一方面又怪我“乱跑”
而且请你定义一下“乱跑”是什么意思,你这不还是变向赞同我的话承认这游戏有一条暗线让玩家老老实实一条走过去吗?我现在想说的就是这条暗线设计的既不高明也不有趣,甚至还变成了我破局以后的累赘。

strayark 发表于 2020-10-23 08:28

你是没听懂我说的话吗?我已经和你说了你不是接到任务下一秒就把你传到BOSS面前让你看看BOSS长啥样多少级 ...

来来来,求您列举一下刷出来的战斗有多少场

乱跑就是乱跑啊,去高等级的地区,这时候就得小心怪和npc了。比如这个黑井,进门就能看到一个我记得是14级左右的不会主动敌对的npc,13,14级来这里就不会太难

sd4442312 发表于 2020-10-23 08:40

这一关诀窍在于右下角帐篷,可以站处刑台上看到帐篷里面一点点视野,门口塞个桶,传送丢进去完事儿。

refiver 发表于 2020-10-23 08:46

乱跑就是乱跑啊,去高等级的地区,这时候就得小心怪和npc了 ...

那我给你举一个例子回答你两个问题,我浮木镇做了一圈任务感觉遇到瓶颈了需要继续去踩地图了,这时候我选择往左走,走到大概左上部的时候碰到一个解决四季的野外难题
我中途是完全没有碰到任何硬性或者环境告诉我我不该来这里的,我不知道你是不是要叫我这个乱走,没有什么卫兵给我显示这是所谓的“高级区域”,你说的根本就是个伪命题,这游戏有卫兵的地方就那么点。
然后我费劲脑子想了半天浪费很多时间解开谜题以后,突然刷出4个怪,然后直接把我全队秒了。我这时候终于知道了,原来这里不是我这个等级要来的。那我之前浪费的时间和功劳有收获吗?

18300625949 发表于 2020-10-23 08:51

弓箭上玻璃大炮处刑专家,站高台一箭一个。不过10级真的有点低,推荐先把左边的图打了

museqsou 发表于 2020-10-23 08:52

搭车问下着火那个爱丽丝和地底那个巫妖有什么简单打法?

最弱智的就是灵魂挚友然后吃食品吃死。
正常打在对面墙上蠕虫控住远程破了甲不就是控到死,注意下反伤就行了。
说白了爱丽丝的主要威胁是强制对话和减抗光环迎面一发火球,后者可以用祝福术移除。

refiver 发表于 2020-10-23 08:52

乱跑就是乱跑啊,去高等级的地区,这时候就得小心怪和npc了 ...

刷怪的任务我一拍脑子能想象出无数多个,楼主这任务难点不就在刷怪,不刷软泥怪火焰怪这任务有任何难度?你进来之前动过脑子想过了吗?
还有地图最左边那个祭坛,一开打刷出五只狼,本来只有憎恶我还能控死。
汉娜选择帮他还是杀红衣路人,打汉娜直接自杀刷出一堆虚空怪

不是 兄弟,还需要我举例子吗?我纯凭记忆都能说这么多,我真的有点怀疑你是开个最低难度主线走一遍就当自己通关了

strayark 发表于 2020-10-23 09:02

refiver 发表于 2020-10-23 08:46

那我给你举一个例子回答你两个问题,我浮木镇做了一圈任务感觉遇到瓶颈了需要继续去踩地图了,这时候 ...

这都跑到伐木场那边去了
再说这也不是爱丽丝那样见面团灭,就不能逃跑脱战吗,逃跑手段可多了,复活卷轴也是无限买

然后个例有啥意义,这游戏刷出来的战斗真的很多?

枯风瘦雪 发表于 2020-10-23 09:06

爱丽丝是把她传到贾汉那去。。。

18300625949 发表于 2020-10-23 09:16

死灵2级可以学抵抗死亡,3回合内不会死,弓手站高台上满buff射就行了。巫妖的话,推荐放出去打,奖励更多,而且可以砸灵魂瓶秒杀。

strayark 发表于 2020-10-23 09:17

refiver 发表于 2020-10-23 08:52
刷怪的任务我一拍脑子能想象出无数多个,楼主这任务难点不就在刷怪,不刷软泥怪火焰怪这任务有任何难度? ...

狼和泥怪都有前兆啊,不跟你说了进黑井就能看得到npc等级?

您说的无数个在哪,球您列举

sanxgh571 发表于 2020-10-23 09:18

你是没听懂我说的话吗?我已经和你说了你不是接到任务下一秒就把你传到BOSS面前让你看看BOSS长啥样多少级 ...
有理……说下我探索路线吧,从浮木镇出来往右上一路进发,第一次直接走到了精灵营地围观他们葬礼。然后我看npc都是15级左右,琢磨来错地方了,掉头向南,到了墓园,这老板一看就是个坏东西,但是他也有15级外加一群小弟,我琢磨也打不过,只好答应合作,悻悻然出门宰了他的狗。

连续探索两处没有13级以下的敌人,越级杀恶犬的难度也马马虎虎,我还以为出了镇到处都这样,就接着推呗,轻轻松松做完了帮某女术士捉虫缝脑袋的任务后更不把越级当回事了,毕竟她这场战斗也是13级加三个召唤兽。

然后就一头扎进黑井矿区被教训了一晚上…………

所以我打完这处该往哪冲升级比较好呢

yoboc 发表于 2020-10-23 09:24

sanxgh571 发表于 2020-10-23 09:18
有理……说下我探索路线吧,从浮木镇出来往右上一路进发,第一次直接走到了精灵营地围观他们火葬。然后我 ...

你没去左边看过吗

yoboc 发表于 2020-10-23 09:30

死神海岸唯一初见杀基本就是左上的爱丽丝,等级低过去跑都跑不掉就全队秒杀,读档也没用。其余的战斗基本上都能打不过就读档逃跑,最多损失几张复活卷轴罢了。你们玩的又不是荣誉模式,读档探索也是必要的一环
页: [1] 2
查看完整版本: 【神界原罪2】十级全菜刀队,硬桥硬马正面刚黑井矿区救人