zcddzh2002 发表于 2020-10-22 22:19

家里的网速总感觉不正常 望高手解答!

经常是用着用着测网速就变慢了 ,甚至的使用过程中就降速的节奏。记得办理的300M。 然后经常是200M 用的360测速,刚刚就只有100M重启机子也没有用,平时重启机子多半能恢复正常。最后我抱着重启路由器 结果一下测速300M了。这个是不是能判定路由器的问题,我用的水星1267M USB3.0无线网卡。路由器是华为WS5200增强版

gdx23532 发表于 2020-10-22 23:20

我家有时会莫名其妙限速到20M,然后重启光猫就变回200M

zcddzh2002 发表于 2020-10-23 16:40

gdx23532 发表于 2020-10-22 23:20
我家有时会莫名其妙限速到20M,然后重启光猫就变回200M

看来还是摩登路由器的问题

elflie 发表于 2020-10-23 16:52

我也有过这种问题,把光猫立起来后就好了,我是把放在不透风的鞋柜里面的,感觉好像是太热了闷死了

youta 发表于 2020-10-23 17:26

这不该找电信上门检查吗?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天下至贱 发表于 2020-10-23 18:45

路由器的原因,我家300m的网,之前用k3也是经常出现你这种毛病,换了一个小米ax3600,至少这几天是没啥问题了,路由器老化后有时会出现各种奇怪的毛病。

逆袭的黑月 发表于 2020-10-23 19:14

前几年有时候会,重启路由器不能解决就给电信打电话刷新端口基本就好了。

JimmyZ 发表于 2020-10-23 19:16

能有线就别无线, 把5G SSID分开强制连5G.

KDConan 发表于 2020-10-23 19:19

我上次用运营商的网络测速不高,也没报修第二天就有人自己上门排查了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

发个才 发表于 2020-10-24 00:36

KDConan 发表于 2020-10-23 19:19
我上次用运营商的网络测速不高,也没报修第二天就有人自己上门排查了

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

是不是联通?
用运营商的网络测速会被后台记录,测速不达标会影响代维那边的测速kpi,上门来给你处理的那个小哥背地里一定是想这家伙怎么这么手贱没事测速还搞得不达标,还要上门跑一趟。

楼主这情况基本可以肯定是路由器的问题了,毕竟在只重启了路由器的情况下就恢复正常了,网络问题一般就是排除法。

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

KDConan 发表于 2020-10-24 08:23

发个才 发表于 2020-10-24 00:36:22
是不是联通?
用运营商的网络测速会被后台记录,测速不达标会影响代维那边的测速kpi,上门来给你处理的那 ...是,我也觉得亏,就换了千兆无线路由和千兆无线网卡

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

萧还舟 发表于 2020-10-24 10:39

总觉得电信的光猫是找最便宜的代工厂造的,单位的光猫和家里的光猫都是接触不良。

UCXCU 发表于 2020-10-24 12:38

盲猜烽火通信的光猫
页: [1]
查看完整版本: 家里的网速总感觉不正常 望高手解答!