长沙 发表于 2020-10-22 22:10

双十一路由器求推!

抱歉,实在是没号了只好用这个ID。简述要求:
1、因为动手能力差,又早过了装修期,所以各种比较选择以后准备走有线MESH,请不要再提供别的方案了,就选这个。
2、房子面积只有120平,可能是户型问题墙壁很多,各种中继很不给力。初步方案是AX3600+AX1800,或者AX6俩。但因为路由器体积问题,不排斥其他方案。
3、预算1K,要求有WIF6,没有什么偏好,但比较不喜欢菊花(实在是很实惠的话不拒绝使用)。不需要各种折腾,只要信号强且稳定。
4、我用的还是开发商送的弱电箱,里面又已经放了个电信光猫了,剩余容量很小。又因为弱电箱就在沙发后面,箱子外面再整个支架也很不方便。所以尽量还是想整个小一点能塞进弱电箱的机器。这条不硬性要求,能做到最好。
谢谢大家!

红色灯火 发表于 2020-10-23 08:25

路由器体积不是问题,你只需要上pdd花个300买两水星vlan5口交换机,具体配置看视频
https://b23.tv/TTO8dN

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Saker_bobo 发表于 2020-10-23 10:25

为什么都那么喜欢折腾VLAN?
https://koolshare.cn/thread-183312-1-1.html
弄个小机器塞进弱电箱不好吗

Processed 发表于 2020-10-23 10:43

1K的话建议整3个菊厂的AX3 pro

长沙 发表于 2020-10-23 11:37

Processed 发表于 2020-10-23 10:43:44
1K的话建议整3个菊厂的AX3 pro这个比ax3600如何?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

长沙 发表于 2020-10-23 11:39

Saker_bobo 发表于 2020-10-23 10:25:05
弄个小机器塞进弱电箱不好吗你这对动手能力要求太高了,只不过我赞同小机器塞机箱,有啥靠谱的没那么多天线的小方块推荐吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Processed 发表于 2020-10-23 11:41

长沙 发表于 2020-10-23 11:37
这个比ax3600如何?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
绝对参数上差别不大,但是菊厂的机子软件扩展性较差,同时锁DNS服务器,想玩点花样都没办法

但是不论怎么想,3个路由器做覆盖总比2个路由器做覆盖强

长沙 发表于 2020-10-23 11:46

主要是我看天线也挺大的,好像也不合适塞弱电箱啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Processed 发表于 2020-10-23 11:48

长沙 发表于 2020-10-23 11:46
主要是我看天线也挺大的,好像也不合适塞弱电箱啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

无线路由器覆盖能力和天线尺寸直接挂钩的,小了就是覆盖能力不行(别说你还塞弱电箱里

Saker_bobo 发表于 2020-10-23 11:50

长沙 发表于 2020-10-23 11:39
你这对动手能力要求太高了,只不过我赞同小机器塞机箱,有啥靠谱的没那么多天线的小方块推荐吗?

-- 来 ...

你不做到那么极端不就是了 照他上面写的拆出主板就行了 不一定要拧到光猫上 再量下间距买根4pin转DC5.5的线 买根DC母转2公 接到光猫供电上带两台机

长沙 发表于 2020-10-23 11:56

Processed 发表于 2020-10-23 11:48:29
无线路由器覆盖能力和天线尺寸直接挂钩的,小了就是覆盖能力不行(别说你还塞弱电箱里 ...所以我对弱电箱所在的客厅的无线覆盖要求不高,能覆盖十多二十平的地方就行了,毕竟我是走有线的,还有另外一到两个路由。所以我对机器体积还是有点要求的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

帝国业务员 发表于 2020-10-23 11:57

小娱有改好亚克力外壳的现货吧~不用动手能力~就是现在小娱这种矿渣价钱我觉得贵了不值~

弱电箱是铁壳的么?要是铁壳塞无线进去也是悲剧,还是买个CPU强无线弱的扔进去吧~买无线强的感觉浪费~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

长沙 发表于 2020-10-23 11:59

帝国业务员 发表于 2020-10-23 11:57:04
小娱有改好亚克力外壳的现货吧~不用动手能力~就是现在小娱这种矿渣价钱我觉得贵了不值~

弱电箱是铁壳的么 ...其实也没大问题,大不了拆了壳,反正有沙发遮住

BRRM 发表于 2020-10-23 12:01

适合塞弱电箱的路由、光猫其实有不少选择,但是把无线路由塞弱电箱是啥操作,信号咋办?
页: [1]
查看完整版本: 双十一路由器求推!