ssd 发表于 2020-10-22 18:55

解密难?

西多士 发表于 2020-10-22 18:56

野炊简单是因为迷题设计合乎逻辑性,不牵强,还有提示做的充分,这都是一个高品质游戏该有的素质

icewolf01 发表于 2020-10-22 19:34

三角力量2也嫌难我建议你放弃这个系列

deepblues 发表于 2020-10-22 19:38

野炊的解密,也就跟传送门差不多图一乐的水平。

superlink 发表于 2020-10-22 19:44

机关不复杂,难的是多图联动,这得要想象力记忆力了。

海拉尔的风 发表于 2020-10-22 19:45

北一硝子 发表于 2020-10-22 17:05:18
三角2比起三角1,难度已经是大幅下降了

野炊就更是简单了单论解谜还是三角力量2难
1的难度全来于僵硬的操作和阴人的机关

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mayahoho 发表于 2020-10-22 20:19

hexiangjie123 发表于 2020-10-22 20:28

手机玩三角力量每次都**作手感劝退

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2020-10-22 20:29

mayahoho 发表于 2020-10-22 20:19
其实塞尔达一个迷宫里小钥匙共通的设计就注定了大部分谜题都不会太难,因为你只要手上有钥匙想先开哪个门都 ...

我觉得找迷宫的过程是最有趣的,前期经常找到迷宫刷个卡就走。在半路碰到探测器滴滴响起,比跟npc对话后去刻意找更有趣。

苍蓝之枪 发表于 2020-10-22 20:32

我觉得野炊算难的,指大师模式战斗难度上,有很多硬性操作要求
传统塞尔达只要方法对基本上是没有操作门槛的,哪怕是里时之笛

Dnokey 发表于 2020-10-22 20:32

zzyyyyppy 发表于 2020-10-22 20:33

人生也是这样。不同人看到的景色不会一样。能吃苦爬上高山的人才有好的景色看,风景是挑人的。

光芒万丈 发表于 2020-10-22 20:37

可可木 发表于 2020-10-22 21:30

进来前我以为说的是全收集,进来后.....

Y.Cassano 发表于 2020-10-22 21:40

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-22 17:36
知道为什么玩惯任天堂游戏的玩家对《神秘海域》、《战神》《奇迹12》等等游戏里的解谜不屑一顾了吗?推箱子 ...

神海的解密我当不存在的,答案都写小本子上了,我对神海的定位就是看电影的心态去游玩。

nws 发表于 2020-10-22 22:00

我宁愿刷一沓论文,一遍遍练FTG和ACT,也不喜欢解谜,野炊解密虽然简单且也不算多,但遇到了还是觉得烦躁,刷到拔得起大师剑就打死不去神庙了,只能不合适,not for me

iamsolowingpixy 发表于 2020-10-22 22:05

不想太被解谜折磨还是先从野炊入手比较好

当然,只要能坚持打通一作,基本上主要的套路就都明白了

ClamtheElder 发表于 2020-10-22 22:18

ace8848 发表于 2020-10-22 23:00

Zhangsmallquan 发表于 2020-10-22 23:07

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2020-10-22 20:29
我觉得找迷宫的过程是最有趣的,前期经常找到迷宫刷个卡就走。在半路碰到探测器滴滴响起,比跟npc对话后 ...

我觉得他的意思是老塞尔达进迷宫前的流程,确实很迷惑,某种程度上比解迷宫难。野吹找神庙已经完全是另一个层面的设计了

小命4 发表于 2020-10-22 23:44

时之笛真的太难了,玩的过程就一个感受:我是傻逼

corki 发表于 2020-10-22 23:51

我18年玩的荒野之息,然后当年年底的b站总结,数据显示我18年看的最多的视频是神庙解密攻略。。。。反正我不太喜欢解密,看到解密我一般都懒得动脑。

3D烧 发表于 2020-10-23 00:02

我觉得异界锁链的解密是最有任天堂特色的地方,塞尔达,3d密特罗德的解密,藏东西的方法就是这个味!就这我还觉得不过瘾呢,摩多摩多

whzfjk 发表于 2020-10-23 00:08

Nez 发表于 2020-10-23 00:10

野炊神庙算是迷宫设计里我能接受的最低水平,至少好过一众jrpg里兜圈子摸机关的学龄前设计

yksoft1 发表于 2020-10-23 00:27

试试看FC的初代吧。不仅谜题几乎没提示,而且如果准备不足的话,穿绿衣服不带盾进入level6或者地图西北部分和山区,就等着被打一下3-5个心(最大就16个)吧。

苍蓝之枪 发表于 2020-10-23 00:27

水神殿最容易卡住的地方不是中央塔水位调上来之后要潜下水底原来被浮砖挡住的通道吗?
一个手滑直接往前出了单向门,这一整次水位调整就白跑了,又要从头来

苍蓝之枪 发表于 2020-10-23 00:28

说起来因为没留意钩锁的靶子而卡住,我倒是在里时之笛的森神殿碰到一次

pliee 发表于 2020-10-23 00:42

野吹解密还难阿相反我觉得有些太简单还不如直接放守护者进去

wety 发表于 2020-10-23 00:46

苍蓝之枪 发表于 2020-10-23 00:27
水神殿最容易卡住的地方不是中央塔水位调上来之后要潜下水底原来被浮砖挡住的通道吗?
一个手滑直接往前出了 ...

我当初第一次玩水神殿在一个很奇葩的地方卡死,幻影林克房间前面有个方块挡住,应该是按摇篮曲还是啥解开方块进去,结果我按曲子歪了一点,我还以为方块不会消失,然后把水迷宫上上下下逛了十几遍,就是过不去

benderama27 发表于 2020-10-23 03:08

野炊解密不仅简单还有邪路,先拿了风神兽的技能其他三个都能多少靠操纵神兽+起飞逃课

benderama27 发表于 2020-10-23 03:11

苍蓝之枪 发表于 2020-10-22 20:32
我觉得野炊算难的,指大师模式战斗难度上,有很多硬性操作要求
传统塞尔达只要方法对基本上是没有操作门槛 ...

里时之笛我还真的因为操作卡在一开始的大树迷宫了
(大概记得是)一个需要在一个移动的板子从一根木桩翻滚下翻滚过去的地方怎么也按不出来过不去

Jtyt 发表于 2020-10-23 05:13

whzfjk 发表于 2020-10-23 00:08:17
时之笛水迷宫卡住我的最关键的地方就是进门后回头往上看的钩锁锚点,这能怪我笨吗???? ...完全一致,我现在水迷宫的流程都差不多忘光了,那个钩索点还历历在目

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

勇者仁杰 发表于 2020-10-23 05:23

看了楼主的其他回帖就一个疑问:楼主买了ns没有?

GuardHei 发表于 2020-10-23 07:35

感觉2d塞很多解密思路都一致的
第一次玩三角1打起来特别头疼,后来打了下梦见岛之后感觉套路已经见了一大半了

噗呸破屁诚 发表于 2020-10-23 09:33

野炊的解谜不是jrpg的平均水平么,这已经相当迎合我这样的弱智玩家了啊……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

CartmanLetters 发表于 2020-10-23 11:53

三角力量2完全可以不用看攻略啊,唯一难到我的还是那个吹气

yla 发表于 2020-10-23 11:53

我想起来我野炊被骆驼一开始那个用冰开门的机关卡了2小时了...明明老塞尔达时候都没被这么单纯的机关卡过

椎名mahuyo 发表于 2020-10-23 12:06

梦见岛就算重置里几个谜题我不看攻略还真不知道怎么打,乌龟岩开始那几个打不死的怪我卡了好久,看了攻略才懂

ラブハナ 发表于 2020-10-23 12:21

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩了塞尔达,这也太难了吧