KyloRen 发表于 2020-10-22 17:01

玩了塞尔达,这也太难了吧

解密实在是太难了,其他游戏或多或少都有解密元素比如刺客信条的古墓之类,但是那种算是调味吧,但是塞尔达全程以解密为主实在很苦恼。我记着很久以前在3DS上玩时之笛3D连村子都没出去,最近下来众神三角力量2完全是走几步就得看攻略,这下我都不敢玩荒野之息了,3D解密各种道具更加复杂,光看别人玩就是一堆道具,什么磁力的,时间暂停的,积蓄力量的,到时候怕不是疯狂卡关。

灰尘山 发表于 2020-10-22 17:02

啊,三角力量2已经够简单了吧

enako_cosplay 发表于 2020-10-22 17:03

Kiyohara_Yasuke 发表于 2020-10-22 17:03

野炊是解密最简单的一作

北一硝子 发表于 2020-10-22 17:05

三角2比起三角1,难度已经是大幅下降了

野炊就更是简单了

杉田悠一 发表于 2020-10-22 17:06

解谜游戏卡关的过程是爽点的一部分,看攻略打就全无了,

downnote 发表于 2020-10-22 17:07

荒野之息解密比三角力量2简单,三角力量2其次……

不过我是觉得第一次玩塞尔达全程看攻略也没关系,第二次玩就基本上不需要了。

Waldeinsamkeit 发表于 2020-10-22 17:08

野炊反而更简单,毕竟一开始全能力都到手了,大迷宫也就DLC那个有点意思,四神兽在历代里难度都算小儿科,而且逃课的方法花样繁多……真·门槛最低的塞尔达了

KyloRen 发表于 2020-10-22 17:08

杉田悠一 发表于 2020-10-22 17:06:11
解谜游戏卡关的过程是爽点的一部分,看攻略打就全无了,确实,虽然难,但是一解开谜题特别畅快,而且回头看感觉谜题设计的特别好,很有想象力。但是首先得要解开啊,要是一直卡着非常非常的难受,一直在绕圈子。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

refiver 发表于 2020-10-22 17:09

当代游戏设计困境

3A大厂设计的PG18游戏不需要脑子爽玩无门槛
塞尔达马里奥这些设计给全年龄玩的游戏被抱怨太难了

KyloRen 发表于 2020-10-22 17:11

downnote 发表于 2020-10-22 17:07:41
荒野之息解密比三角力量2简单,三角力量2其次……

不过我是觉得第一次玩塞尔达全程看攻略也没关系,第二次 ...确实如果一旦知道套路,遇到新谜题解开之后的经验可以沿用下去,就会解的特别爽快,感觉自豪感特别棒。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2020-10-22 17:12

KyloRen 发表于 2020-10-22 17:08 引用:杉田悠一 发表于 2020-10-22 17:06:11 解谜游戏卡关的过程是爽点的一部分,看攻略打就全无了,确实,虽然难,但是一解开谜题特别畅快,而且回头看感觉谜题设计的特别好,很有想象力。但是首先得要解开啊,要是一直卡着非常非常的难受,一直在绕圈子。  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我最近在玩小火车,也是解谜“相对简单”的一作,但是在进入第三个大迷宫时还是能感受到陡然上扬的难度曲线……
你可以参考我的做法:卡关了自己先试15-30分钟,把身上的道具一个一个点开,认真观察周围的环境看看有没有能和道具/能力互动的,还是想不出来就先关盖子不玩了,第二天再试……一般都能解出来~
解谜的爽快感无与伦比,这种一生只有一次的体验一定要珍惜呀

砂糖天妇罗 发表于 2020-10-22 17:17

不过塞尔达系列属于那种内部套路一贯相承的类型。很多符号和机关都是全系列共通的。比如:遇到眼睛标志就是射箭。或者如果一间屋子里的罐子里有炸弹、弓箭或者魔法瓶,那么该屋子里一定需要相应的道具等等。

所以刚接触塞尔达系列,会觉得很容易卡关。但是如果磕磕绊绊坚持打通2、3作,就会发现其他作都大同小异。就不那么容易卡关了。

cloudymc007 发表于 2020-10-22 17:17

我也是...完全不喜欢解密
野炊里为了升级属性就要去神殿解密,然后我老是解不开...就坑到了现在

TANA 发表于 2020-10-22 17:20

证明罐头3A玩多了容易把人玩傻

kzf 发表于 2020-10-22 17:21

啊不是,塞尔达明显套路化吧,只要能完全打通一作,解谜都不是什么难事吧

eblis2 发表于 2020-10-22 17:32

我说楼主该去玩原神了 会不会被禁言

不可避免 发表于 2020-10-22 17:35

楼主是我这种觉得OOT水神殿都嫌简单的最大敌人。有你们在我基本玩不到更有挑战性的塞尔达解谜关卡了。

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-22 17:36

绿冰 发表于 2020-10-22 17:36

众神2的谜题都可以用3ds金币看答案吧

兰开夏 发表于 2020-10-22 17:37

一直想解水迷宫那种3d的塞尔达迷宫,荒野真的挺》。。简单的?

希望赶紧妇科黄昏公主去感受完整版的oot

downnote 发表于 2020-10-22 17:49

很多塞尔达评测视频觉得3D作品里面的提示角色太罗里吧嗦了,道具用法之类的唧唧歪歪半天,解密的时候倒是给不了多好的提示。
不妨在这方面改善一下提供多元化的提示选择。不要用那种3DS钻洞的视频提示了

zfz4869 发表于 2020-10-22 18:01

妈的,弱智

hamartia 发表于 2020-10-22 18:02

机关类,道具类一般不会卡关
有的时候被难住的往往是这一类谜题:杀光本区域的所有敌人
梦见岛里有个地方要按兔子,骷髅和一个什么魔物来着顺序三杀才开门

若槻镜 发表于 2020-10-22 18:03

zfz4869 发表于 2020-10-22 18:01
妈的,弱智

看楼主发帖数和回帖数有惊喜

传说中的天才 发表于 2020-10-22 18:10

我玩神庙就感觉在玩4399大合集。

亚瑟邓特 发表于 2020-10-22 18:11

你是bgm那个发帖说原神适合你野炊真难的那位吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

原装大小姐 发表于 2020-10-22 18:12

野炊不是弱智也能过吗

melting 发表于 2020-10-22 18:14

野炊解谜比前作都简单点,而且解不开也很少被卡住,不影响探索别的地方

叶雾 发表于 2020-10-22 18:14

不适合,分了吧,再找找

兰开夏 发表于 2020-10-22 18:17

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-22 17:53
不用等,直接用cemu模拟器4k分辨率得了。

用开关玩得乐呵啊

屑猫猫 发表于 2020-10-22 18:20

各位还是不要嘲讽,建议看攻略再玩,野炊解密步骤简单的,只有小部分神庙偏难

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Realplayer 发表于 2020-10-22 18:25

解密部分不算难
但是我攒了五条命去图2,特么被大棒怪两三下就打死了
这还怎么拯救海拉鲁?

lanyu_u 发表于 2020-10-22 18:26

就像有人晕3D一样,生理问题基本无解,建议不要勉强

落雪无痕 发表于 2020-10-22 18:28

之前玩织梦岛我也是走几步就得看攻略,野吹里不少神庙也都是看攻略过的

konev 发表于 2020-10-22 18:41

………………算了不可以人身攻击

不合适不要硬玩,换个别的吧。

wety 发表于 2020-10-22 18:47

第一次玩挺正常的,塞尔达系列玩多了就自然知道套路,新手肯定有个学习过程,我上学那会,周围人提起塞尔达第一印象基本都是难,没攻略贼容易卡关

masterzx 发表于 2020-10-22 18:49

玉藻瞳 发表于 2020-10-22 18:51

还好吧,用点心也不算太难,反正我就觉得收集麻烦点,其他还好

国家免检虎B 发表于 2020-10-22 18:53

作为point and click解谜爱好者情况正好反过来,塞尔达大多数谜题算不得难,试个两三把就知道解了,但是手残打不过boss。
所以我基本不玩塞尔达,如果一眼看出来答案的谜题却因为操作不熟练而失败,这游戏就该放弃。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩了塞尔达,这也太难了吧