moudianzi 发表于 2020-10-21 14:44

以前版面内容还是以一些经验分享、看法交流、游戏玩后感、游戏机制思考分析、以及一些开发者的日志帖为主
但在后来像 “怎么看”“如何评价”“求列举”之类的帖子莫名越来越多,同时上述帖子越来越少,以及一些早期发帖的独立游戏开发者用户离开奶牛关之后,就比较少去看了

钱坤一 发表于 2020-10-21 15:29

mikan100 发表于 2020-10-21 12:49
那么现在哪里适合记录自己打过的游戏?

国内的话,就豆瓣或者bangumi吧。

secicl 发表于 2020-10-21 15:34

听说过几天就好了,只是10月关一下

NegativeRamos 发表于 2020-10-21 15:34

没人啊

000000 发表于 2020-10-21 18:24

奶牛关我觉得主要问题不是立了一个门槛试图汇聚婆罗门,婆罗门至少是对把玩游戏看得很重要的人,国内婆罗门群体的规模不小,但其他方面的热情比较低,游戏之外的阅读和产出内容的需求也存疑,最后发现几个大V都是知乎水平,1年365天泡在网上搜索引擎懂哥

打开了门槛放开注册之后,自然就更水了

海外这样的小众但是有料的婆罗门社区多得是,比如最近我找到了一个游戏写作的社区(今天发的对马岛黑泽明文章就是无意中看到的),光是用爱发电的网站看了一眼就有几千个,女权游戏写作群体都有几十个(各自有各自的网站),当然最后就能组成社区,基数决定一切

DaiBiao 发表于 2020-10-21 18:33

注册了过后就没怎么看过,没想到现在快凉了鹅

翼宿一 发表于 2020-10-21 19:38

之前在奶牛关记录游戏时长,现在发现个人页面已经进不去了,大概十月份开始就这样,已经转投 bangumi 了。虽然没有游戏时间记录但是评分更细化,而且看电视剧或者动画还能一站式记录,不过最重要的大概是没有奶牛关这么脆弱,不会哪天就用不了。

呆呆兽面包 发表于 2020-10-21 23:20

厨具战士 发表于 2020-10-21 23:28

000000 发表于 2020-10-21 18:24
奶牛关我觉得主要问题不是立了一个门槛试图汇聚婆罗门,婆罗门至少是对把玩游戏看得很重要的人,国内婆罗门 ...

英语世界真是太幸福了。有时感觉简直不公平。
库切说南非法语说的人太少了,年轻时我就去学英文,练习用英文写作。后来他得了诺贝尔文学奖。

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-22 01:54

lightingwolf 发表于 2020-10-22 01:57

这是什么网站

pRll7R 发表于 2020-10-22 09:44

奶牛关的文章只记得心跳文学社了 记得当时还挺火

alleriawr9 发表于 2020-10-22 09:50

我还以为是没激活账号看不见,吓得我赶紧参与了一波查户口

十田丶 发表于 2020-10-22 11:42

新内容太少,网站是挺好的

000000 发表于 2020-10-22 11:56

厨具战士 发表于 2020-10-21 23:28
英语世界真是太幸福了。有时感觉简直不公平。
库切说南非法语说的人太少了,年轻时我就去学英文,练习用 ...
英语还是必备的,不过有时候也各有千秋,比如中文圈的懂哥是对厂商看得比较重,就拉满偏见,写得都跟爽文一样,像知乎什么衫下,thinkraft都是这类,英文圈的懂哥要么天天怀旧玄学,要么就是对游戏这个媒介看得比较重,就疯狂上纲上线

两者唯一的差别就纯粹是数据生产量,比如昨天翻HC101突然看到这么一个链接:
https://www.gamasutra.com/blogs/ ... _of_development.php

不过现在来泥潭主要就是看有什么新游戏推荐和八卦新闻了,再婆基本中文圈确实就没什么社区了,像A9水区已经沦为讨论一个月2000够不够玩游戏的,已经沙市刘聪了

mirari 发表于 2020-10-22 17:33

我觉得牛关的网站设计还是挺对胃口的,功能也该有的都有了。
可惜一直火不起来,内容产出不足,还找我约过稿。

本来还加了QQ群,结果被一件事恶心到退群:
闲谈时说起压缩软件,有人说winrar明明已经全能了,搞不懂为什么还有人要用其他解压软件。我就提了一嘴说bandizip的“自动解压”功能就比winrar好用:单个文件或文件夹时,直接解压到根目录;多个文件时,解压到压缩包同名文件夹里。
然后他沉默了一会儿,甩了个winrar“从解压路径移除多余的文件夹”出来,说这不就是。
我说这个配置项跟bandizip的自动解压不一样,实现得很简陋,比如单文件解压时还是会被套一层文件夹,而且批量选择多个压缩包时不生效,仍然会套娃。
然后他就在群里开始破口大骂,说怎么总有一些SB纠缠不休。“他说什么功能没有,我给他指出来了,结果又来新的功能,没完没了。”
我就纳闷不是在讨论问题吗,有不同看法可以把话好好说,怎么就突然炸了。而且你这指出来的也不是我说的功能啊,怎么就单方面强行宣布有了。
令人失望的是并没有其他人觉得这样有什么问题,反而还有几个附和他,一起跟着对我冷嘲热讽的,牛关群主也无动于衷,于是我就退群了。
如果核心圈是这种偏执的氛围的话,我是觉得迟早出问题的。

6847651 发表于 2020-10-22 18:02

还以为暴雪取消了奶牛关

Smile_D_up 发表于 2020-10-22 18:15

mirari 发表于 2020-10-22 17:33
我觉得牛关的网站设计还是挺对胃口的,功能也该有的都有了。
可惜一直火不起来,内容产出不足,还找我约过 ...

以我浅薄的互联网经验,核心圈应该比这个狗屎不少

wwz11s 发表于 2020-10-22 18:43

最早是注册要邀请码才能进 注册还让你填写*你是怎么知道这个网站的* 注册完之后给你的电子邮箱里发邀请码
后来不用注册能看
现在基本上人没了

mirari 发表于 2020-10-22 19:01

刚去试了下,PC端网页挂了,控制台一堆错误,首页打不开、搜索列表页打不开,steam关联页打不开。
但是开启开发者模式缩小分辨率让页面变成移动端就可以了。

另外,奶牛关最好的功能是steam信息同步,在steam上发过的评测、游戏时长都能自动同步过来,方便很多,国内好像还没有其他同类网站支持吧。
试了下bangumi,“玩过”功能只能发200字简评,不太好用,评论游戏又是像博客那样的发帖模式,需要强制输入标题。

翼宿一 发表于 2020-10-23 09:08

mirari 发表于 2020-10-22 19:01
刚去试了下,PC端网页挂了,控制台一堆错误,首页打不开、搜索列表页打不开,steam关联页打不开。
但是开启 ...

信息同步我记得好像 steam 修改隐私策略后就挂了,刚注册时用过,没成功

升职加薪 发表于 2020-10-23 09:45

Masque 发表于 2020-10-23 12:49

Jietf 发表于 2020-10-20 23:42:52
s1也没官方app吧 其实没有么?那我这些年用的都是啥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Masque 发表于 2020-10-23 12:50

钱坤一 发表于 2020-10-21 15:29:48
国内的话,就豆瓣或者bangumi吧。bangumi倒是真没有安卓客户端

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

格林达姆 发表于 2020-10-23 13:01

bangumi倒是真没有安卓客户端

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

https://github.com/ekibun/Bangumi
现在在用这个,感觉该有的功能都有了

Dgnic_ 发表于 2020-10-23 13:08

bangumi倒是真没有安卓客户端

酷安上有一个,应该也是第三方

OranGerrr 发表于 2020-10-23 13:15

这网站都这么点人了还要邀请码注册,我记得我注册时候还没要邀请码呢

焚心雨 发表于 2020-10-23 13:34

想问下bangumi这个网站稳吗?好象没见到有广告,是用爱发电的吗?

zzy516232108 发表于 2020-10-23 14:02

升职加薪 发表于 2020-10-23 09:45
看标题我还以为谁把奶牛王杀了呢,还想进来说是不是闪电之怒误杀了

牛王是电免啊兄弟

dragrass 发表于 2020-10-24 07:10

牛关一开始是打算做偏重独立游戏开发者论坛吧
后来感觉也不宣传了
页: 1 [2]
查看完整版本: 奶牛关是进不去了吗