makar0601 发表于 2020-10-20 13:18

现在看如龙剧情有点不适了

感觉从2开始,如龙对黑社会的描写越来越模板化,都很少写黑社会坏的那一面,特别是东城会已经开始给我一种正义联盟的感觉了,甚至整个组织已经是正面描写了。
以前玩的时候没这么在意,现在重玩看见黑道各种“男子汉”“梦想”感觉有点不适了。这是我精神洁癖吗?

Exm842 发表于 2020-10-20 13:22

我也不知道为什么有那么多人吹一代剧情好

flyang 发表于 2020-10-20 13:23

没落的老式黑帮而已,可以结合前阵子山口组分裂抗争来看

另外现在日本黑帮新生代都是那种金丝眼镜斯文人形象了,就是极2 真岛篇里面boss那样,来钱手段也从简单的收保护费到开网络du场(xxx最大的xxx开张了)和盗取买卖商业机密个人信息了

sanxgh571 发表于 2020-10-20 13:23

别玩就行了

makar0601 发表于 2020-10-20 13:25

Exm842 发表于 2020-10-20 13:22
我也不知道为什么有那么多人吹一代剧情好

我觉得1就挺冷的黑帮片味吧,话也不多,后面越来越轻度了。

センコウ 发表于 2020-10-20 13:26

现实如此,黑社会都干不下去了,还想做坏事?
去年暴力团卖奶茶赚钱的那个可不是洋葱新闻是真事

西蒙 发表于 2020-10-20 13:48

后面换剧本了呀,其实如龙早该重启了,7的那种风格才适合横山,也省的他糟蹋老人物,看到铁血硬汉变成个傻白甜,我真是吐了

415452356 发表于 2020-10-20 13:49

鱼肉丸子 发表于 2020-10-20 13:54

横山傻逼但是人家现在已经是大头领了 想换掉很难了 只能希望他继续高升最后不管事了 把具体事务交给新人

西蒙 发表于 2020-10-20 13:57

其实横山写7的效果很不错,他就适合这种动画风格很强的,虽然最后少主洗白又让我吐了一地

三千珈蓝 发表于 2020-10-20 14:15

西蒙 发表于 2020-10-20 13:57
其实横山写7的效果很不错,他就适合这种动画风格很强的,虽然最后少主洗白又让我吐了一地 ...

也妹洗白呀,就是因为两人相处的细节太少导致情感爆发说服不了人

蔷薇下 发表于 2020-10-20 14:19

横山剧本傻逼归傻逼,但至少去尾还是能食用,作为游戏剧本能装逼能燃我还是蛮受用的,秋山骏好骚哦我好喜欢哦我个人反而不喜欢驰星周写的如龙1那种处处喷着阴气的本格黑帮片,镜头冷峻剧本环环相扣,有点像驰星周的电影,但是细节深度都完全不如,只剩下阴森森的印象了

话说我一直有如龙剧本有被哪个黑帮友情监修过的印象是记错了还是真的有

血之暴走 发表于 2020-10-20 14:20

这个游戏一开始是不是没打算续作的
背锅十年,直接把年轻最黄金的时间给跳过了,结尾直接钦定会长,导致后续没发展空间了
如果像0那样从底层干起,哪怕是同样的套路都够用好几次

jcyxxx 发表于 2020-10-20 14:24

本篇只玩了极1,感觉被喂屎
外传玩了审判之眼,感觉很不错
很久之前也玩过一个黑豹新章,也很不错,特别是漫画风的过场动画感觉贼吊。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kangkangsama 发表于 2020-10-20 14:38

上礼拜不还有黑社会开得女仆咖啡厅无证经营被查处了的事吗

syndrome2032 发表于 2020-10-20 14:51

应该是最早只打算做12吧。

然后收不住ps3年代搞了345,下面就是继续搞0 极12 6 7。

我倒是好奇维新那结局横山大作家怎么想的。男子汉元气弹不例外,倒是前脚还在有你没我后脚就一起兄弟了。铺垫了一个游戏的翻脸瞬间吃回去?

真亏了前面三连战和一整个菩杀塑造出来的意境。

飞灾 发表于 2020-10-20 14:59

背锅十年,直接把年轻最黄金的时间给跳过了,结尾直接钦定会长,导致后 ...

嗯,毕竟是《莎木》巨亏损之后剩下的残片上面建立起来的试水作品,有莎木在前估计当初谁也没想到会这么成功

lazycat233 发表于 2020-10-20 15:02

如龙剧情是满尴尬的,玩了0 极1 极27只有如龙0和7的体验最好,极2我没打完因为这个新战斗系统真的太拉跨了,打击感为0还别扭,怪不得7改回合制了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cloudymc007 发表于 2020-10-20 15:03

黑帮不能做好事么?
游戏只是没把做坏事的一面展现出来吧,毕竟篇幅有限,那方面不是重点
想做坏事,多上街撞撞人吧

longrider 发表于 2020-10-20 15:04

syndrome2032 发表于 2020-10-20 14:51
应该是最早只打算做12吧。

然后收不住ps3年代搞了345,下面就是继续搞0 极12 6 7。

新选组那个三个顶替身份的还能扯一扯,武市瑞山都能变身山内荣堂了,反政府**成功顶替传承15代的山内家大名身份……就不要考虑逻辑问题了

最惨的不是小遥,结局就当完全没有这个人

飞灾 发表于 2020-10-20 15:05

山口组毕竟最早起家背景是战后劳工组织,为了在当时抱团对抗米军和剥削阶级,保护底层利益才建立起来的。
但后来路子走偏了,而日本社会在朝战后法律也日趋完善,导致他们丢失了生存空间。

而且黑社会坏的那面描写也并不少,走私贩du贩军火杀人放火偷抢拐骗,该有的都有了,包括街上到处刷新的敌方小喽啰,你注意看那台词,比如“大叔你穿得不错啊?赶紧把衣服脱给我了!钱也全拿出来”这种,那都是那会儿实际生活里真有过的事。

天成小次郎 发表于 2020-10-20 15:18

杉田悠一 发表于 2020-10-20 15:35

想起前两天那个什么组织,警察要电锯破门,组织成员出来表示你嘎哈呢,然后测了体温之后请警察进去,

hamartia 发表于 2020-10-20 15:48

对剧情值得评说的只有1,2代算半个,3以及3以后没有任何触动,只是想找个游戏玩
3代那就是病娇男同,最后峰义孝一脸严肃宣称“我心中的大吾不应该是这个样子的,这样还不如让他死掉好”,这话听着怎么这么鸡皮疙瘩呢

对1代好感来自于对一些角色的行事理念的认同,“黑帮”只是这个舞台的一种设置,一个背景,阐述的某些精神性的东西和黑帮无关。比如说整个事的起因源自当年桐生出于哥们义气,替锦山背黑锅。但是恩大过了变成仇,激发了锦山内心的不平衡变成野心家。最后桐生深刻痛感了“男人要替自己的行为负责”这个道理,即使要暴揍锦山,让东城会弱体化,这个担子是一定要扛的。这种朴实刚健的雄性气概,让这杯如龙牌清酒我饮得不亏。
后来有些作品就为了无上限渲染这种男人神话,什么剧情都编出来,诸如“粉碎警察机关瓦解黑帮的阴谋”这类,包袱甩出来时都要笑场了

风烛尘香 发表于 2020-10-20 16:32

只玩过如龙0,第一次知道黑社会杀人居然也是要背锅的,桐生一马不肯背锅还可以直接把总部上下暴打一顿然后辞职……虽然桐生一马长得帅他做什么我都喜欢,但是麻烦你们有一点黑社会的尊严啊喂,不应该是像马丁斯科塞斯的黑帮片那样,进去蹲俩月然后出来一群好兄弟开香槟等你弹冠相庆吗?当然《好家伙》那种在监狱里吃龙虾的剧情,连现实中的真.黑帮老大都吐槽太假了,但虚拟作品中的黑帮过得讲究一点不是很正常吗?

风烛尘香 发表于 2020-10-20 16:40

对剧情值得评说的只有1,2代算半个,3以及3以后没有任何触动,只是想找个游戏玩
3代那就是病娇男同,最后峰 ...

怪教父,《男人必看的圣经》

内鬼来干我呀 发表于 2020-10-20 16:41

三千珈蓝 发表于 2020-10-20 16:50

横山估计自己也觉得雅酷砸戏编不下去了
于是7里直接把两个故事源头给解散了

w30of 发表于 2020-10-20 16:56

杉田悠一 发表于 2020-10-20 15:35
想起前两天那个什么组织,警察要电锯破门,组织成员出来表示你嘎哈呢,然后测了体温之后请警察进去, ...

拿着测温枪对警察说はいおけ

6847651 发表于 2020-10-20 17:36

B站看到很多 “真的特种兵评价COD”这种视频 有没真的日本黑社会评价如龙啊

syndrome2032 发表于 2020-10-20 17:39

3代那就是病娇男同,最后峰 ...

1最后一分钟的剧情我也是无奈。

前脚说要承担责任当四代目后脚指定五代目一日跑路。。。。闹了半天还是不想接这锅。

桐生的精神核心是很简单的,那就是爷们。差不多算是一个很昭和的口号了。

西蒙 发表于 2020-10-20 17:42

syndrome2032 发表于 2020-10-20 17:39
1最后一分钟的剧情我也是无奈。

前脚说要承担责任当四代目后脚指定五代目一日跑路。。。。闹了半天还是 ...

跑路那是极追加的剧情吧?

syndrome2032 发表于 2020-10-20 17:44

我没玩过1。前段时间sega骨折补的极,维新,北斗。

北斗菊花下楼梯那小碎步太tm慢了。。

西蒙 发表于 2020-10-20 17:47

syndrome2032 发表于 2020-10-20 17:44
我没玩过1。前段时间sega骨折补的极,维新,北斗。

北斗菊花下楼梯那小碎步太tm慢了。。 ...

还有点穴的演出之类的也很烦人,北斗算是这几个外传里评价最低的了。
不过要是拿这个皮做个圣斗士那还是真香...

听风不是雨 发表于 2020-10-20 19:44

如龙1其实也靠的一手简练和留白,在0和极出来之前有阴谋论认为锦山设计把由美送给堂岛,自己把堂岛宰了桐生顶罪是他故意给桐生下的套,突出黑道的阴险,唐唐堂岛组组长在街上强抢民女也太神必了。但0和极里给锦山各种描写顺带拉低堂岛的姿势水平,这猜想就不成立了
2代驰星周跑路后还有另外一个编剧制衡横皮尔伯格,3代之后他一人说了算,剧情就全他妈不可燃垃圾了。之后剧情比较受好评的07木村龙很大程度得归功于古田刚志,虽然如龙6这人也有责任,但无论如何水平也比横山高多了

囚徒 发表于 2020-10-20 20:03

背锅十年,直接把年轻最黄金的时间给跳过了,结尾直接钦定会长,导致后 ...

应该是只准备出1和2

剧本应该是一起写好的, 毕竟这两作发售只隔了一年

矩形冰块 发表于 2020-10-20 20:06

现在回想如龙的剧情,觉得桐生才是活得最自由的一个人,每次事件后不是蹲监狱就是回家养娃,把擦屁股的事都扔给其他人,3 4 5里真岛为了维持东城会都累得瘦成那样了。

囚徒 发表于 2020-10-20 20:08

原版也是一天跑路

センコウ 发表于 2020-10-20 20:19

囚徒 发表于 2020-10-20 20:03
应该是只准备出1和2

剧本应该是一起写好的, 毕竟这两作发售只隔了一年

如果12一起写的那寺田这货也太可怕了,寺田棒子化原本就有点强行

不过如龙整个系列里中国人和韩国人形象奇怪的都挺好的,当boss那些实力也强大,卑鄙**的那些反而都是纯的日本人倒是挺那啥的

adretyu67 发表于 2020-10-20 20:23

页: [1] 2
查看完整版本: 现在看如龙剧情有点不适了