000000 发表于 2020-10-20 00:30

,

,

LChicken 发表于 2020-10-20 00:31

黑命贵,建议下次换成眯眯眼

羽桐れもん 发表于 2020-10-20 00:38

黑色皮肤也有映射,建议改成黄皮

RainbowSealife 发表于 2020-10-20 00:43

Amanita Design的CHUCHEL赞了一下

空想瓶子 发表于 2020-10-20 00:51

正常,猫和老鼠还有人讨伐呢。

nanonya2 发表于 2020-10-20 02:59

空想瓶子 发表于 2020-10-20 00:51
正常,猫和老鼠还有人讨伐呢。

前期的(也是最经典的)猫和老鼠本身就制作于种族歧视的年代,所以这样的指责很正常了。
现在播映之前会加上一段片头,说明片中反映的是当年的观念,出于尊重历史的原因保留原片内容不作删减,不代表现今立场

masterzx 发表于 2020-10-20 03:36

缺德猫 发表于 2020-10-20 05:00

除了那些专门靠这个碰瓷的司马东西,看到这个没人会往那上面联想吧。

refiver 发表于 2020-10-20 06:49

这个属于正常诉求吧,我看上面也有人说了制作组也承认不妥,但是是为了还原当年那个风气和氛围
现在没办法讨论这个问题,一讨论就变成划屁股问题

早期动画很多都有雷区,不仅是种族歧视,迪士尼开始还给美国做propaganda,各种表现蠢笨的纳粹被盟军暴打什么的,用的全是迪士尼的经典形象
所以致敬早期动画的作品触雷可太正常了,目前对于这些内容的处理也分为两种看法,一种是认为要直接封杀修改不允许再出现,另一种认为是应该原样保留,同时警醒后人加上注释和提醒

这些东西是有文化积累的国家都有的难题吧,而不是又扯到什么PC和BLM就高举大旗反对,拿亚洲人进来更是鸡同鸭讲,一码归一码
换句话说亚洲人就不存在这些问题了吗?不是各自都有各自很典型的刻板印象还有落后的思想,比如我国前几十年的片子那种农村妇女形象给现在女性带来的伤害云云,对知识分子的刻板印象带来的伤害之类的

风鸣弦十郎 发表于 2020-10-20 06:52

这没什么,早期那种黑脸厚红唇的形象就是对于我们的傅满洲

Guildenstern 发表于 2020-10-20 07:27

大哀之君 发表于 2020-10-20 07:55

猫和老鼠里某一集红衣兵老鼠大破印第安猫就看得我很不舒服,从小到大都不喜欢这集

zaomm 发表于 2020-10-20 08:33

黑皮厚嘴唇确实容易引起联想,早期橡皮管动画小黑人算是标配了,妥妥的种族歧视

astrayveller 发表于 2020-10-20 08:38

猫和老鼠+1
那个时候种族歧视确实很严重啊

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

lxzworry 发表于 2020-10-20 08:48

在中国就可以歧视黑人了

Dublin 发表于 2020-10-20 09:24

跟机械迷城那个工作室做的脸黑先生比起来,根本算不上什么

藤井紫 发表于 2020-10-20 09:35

知道花王公司是怎么丢掉“日月人面”商标么
知道麦当劳曾经有个“麦今晚”的角色是怎么消失的么

000000 发表于 2020-10-20 09:51

这个属于正常诉求吧,我看上面也有人说了制作组也承认不妥,但是是为了还原当年那个风气和氛围
现在 ...

确实有这样两种声音

白人自由派视角会倾向保留,作为一种提醒:
https://unwinnable.com/2017/11/10/cuphead-and-the-racist-spectre-of-fleischer-animation/

黑人女性玩家视角会希望删除,同时她也不会玩:
http://www.nymgamer.com/?p=9235

ybfelix 发表于 2020-10-20 10:04

抬头一看楼主这头像喷了,妥妥地要被cancel掉啊

beater 发表于 2020-10-20 10:09

minstrel show
指19世纪美国由白人扮演黑人,以装傻、卖丑等方式逗人发笑的喜剧形式。
这种模仿剧的影响深远,以至于一些夸张的黑人形象深入人心(从wiki上cv了一张,大家可以自己比对主楼图)。可以说,茶杯头的原始形象确实容易引发黑人的ptsd。

古代人皮克 发表于 2020-10-20 10:12

藤井紫 发表于 2020-10-20 09:35
知道花王公司是怎么丢掉“日月人面”商标么
知道麦当劳曾经有个“麦今晚”的角色是怎么消失的么 ...

麦今晚指的是月亮脸?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

acejoe 发表于 2020-10-20 10:12

小丑大鼻子厚嘴唇也是黑人

红月当空 发表于 2020-10-20 10:15

既然提到了猫和老鼠,那么被誉为二次元最神秘的人物之一的汤姆的的女主人——从来不露脸的黑人两只鞋太太到底是屋子的主人还是屋子主人雇来的女仆?
PS:很多人说她就是个女仆,但我看她有几集出去玩的时候打扮的珠光宝气的,不像是女仆可以负担的起的

藤井紫 发表于 2020-10-20 10:18

古代人皮克 发表于 2020-10-20 10:12
麦今晚指的是月亮脸?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

是,MAC tonight
麦当劳给24小时餐厅搞的广告形象
然后就给投诉说这太恶魔了

杉田悠一 发表于 2020-10-20 10:21

现在 ...

泥潭惯性讽刺而已,根本不在乎美国文化究竟如何,毕竟是个小孩电视上说要杀光中国人就这么正常播出的国家呢,

Bojenkins 发表于 2020-10-20 10:51

藤井紫 发表于 2020-10-20 10:18
是,MAC tonight
麦当劳给24小时餐厅搞的广告形象
然后就给投诉说这太恶魔了 ...

为什么月亮头会莫名其妙地跟白人至上扯上关系啊

古代人皮克 发表于 2020-10-20 11:46

Bojenkins 发表于 2020-10-20 10:51
为什么月亮头会莫名其妙地跟白人至上扯上关系啊

因为和白头罩像,被4chan和8chan的巨魔做成了反黑人的象征

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Pipcat 发表于 2020-10-20 11:48

这头像,确实没有比楼主更适合发这贴的了

kirainsky 发表于 2020-10-20 12:00

对比这贴和隔壁索尼送blm主题帖泥潭种族主义到底是个什么风向我愣是分不清。可能这就是极化吧

barasa 发表于 2020-10-20 13:37

好!破四旧!

cxn 发表于 2020-10-20 16:24

有点追求 发表于 2020-10-20 16:50

楼主头像

darthruse 发表于 2020-10-20 17:38

因为茶杯头模仿的是佛莱舍风格的动画,然后佛莱舍风格那个时期本身内容放在现在看就是有很多偏见的这个是历史问题,除了黑人这个还有嗑药相关的。
前面楼上说到的猫和老鼠的女主人也是个例子,在不同时期 女主人是不同的,早期 女主人就是个黑人佣人 有胖黑人口音 打扫房间 这些元素 现在看来是很刻板的印象,后面慢慢的改掉了。

Ik4ruga 发表于 2020-10-21 19:59

所以说黑人牙膏没有办法打入美国市场?

footmanpon 发表于 2020-10-24 06:10

现在 ...

可以从动机的角度来看,比如说茶杯头本身追求只是风格的复古,而不是以史为鉴的批判,那么采取摈弃过去的糟粕、取其精华的方式相交警醒的方式肯定更为合理。

个人比较讨厌的情形是:一部作品明明创作时并没有相关问题的考量,但在一些场合下为了热度而去“蹭”那些社会与人文问题的热度,颇有种本末倒置的感觉
页: [1]
查看完整版本: ,