vosnulla 发表于 2020-10-19 20:30

最近玩了伊苏9,一点感想(剧透)

首先是没想到法老控还有能力做一张比较大的地图,还有纵向深度,感觉进步很大
但为什么我觉得人物的建模还不如闪轨呢,是我的错觉吗?
剧情上女主就一纯工具人,我还是没搞懂为什么要反对左拉的计划,本来不就是你想要终结战斗的吗?要不是神豆子反水了,我也不知道要怎么圆。
最后结局未免有点过于机械降神了吧,拉了一堆前作角色来解决问题。显得左拉有点憨啊,炼成整的有问题,散装的就能用?
还有盖修怎么地位那么高,还有抱抱盖修,怎么没有抱抱咪西?
还有一点感觉伊苏8,9的地图机关好像水平有所下降,印象中伊苏7和那由多还是不错的

顺便问一下,为什么伊苏7的评价那么低?
(记忆已经有点模糊了,只记得当时好像没怎么做支线,最后等级很低,靠龙珠磨过去的缇雅)

酷乐 发表于 2020-10-19 20:37

clover293 发表于 2020-10-19 20:39

不是错觉,因为要保60帧女主你当红之王或者白猫就行,圣女工具人一个。剧情爆点就是那个 全 员 x x

伊苏7一般般,虽说号称是近藤主笔,但和8比差得远。9我觉得地图设计水平挺高了,以后要有机会出个ps5加强版补一下圣女的故事就好
其实8和9也算是吸收了轨迹的一些特点,7我个人觉得还是更倾向于以前伊苏
不过理论上五大龙之类应该是很早的企划了,但后面好像销量一般般就一直没移植。

ac130-2020 发表于 2020-10-19 20:41

鱼肉丸子 发表于 2020-10-19 20:43

酷乐 发表于 2020-10-19 20:37
https://store.steampowered.com/app/587100/Ys_SEVEN/
全部评测:
特别好评 (380)

steam版是一切都过去了的时候出的 该喷的喷完都开始忆苦思甜 从历史角度去评价了

vosnulla 发表于 2020-10-19 20:47

感觉是8之后尝到甜头了,叙事上注重了很多,9的双线和8的既视感太强,不过也可以接受。
还有机制boss感觉好像有点少吧

windtrack 发表于 2020-10-19 20:59

听风不是雨 发表于 2020-10-19 21:10

7主要还是转型阵痛和人设太屎的锅,翻篇之后回过头看其实还好
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/d62061fae6cd7b892a85c2b6012442a7d8330ec5.jpg

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-19 21:40

看了眼实体好贵,本来想着二手250左右就搞个玩玩数字史低多少啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tmmd 发表于 2020-10-19 22:10

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-19 21:40
看了眼实体好贵,本来想着二手250左右就搞个玩玩数字史低多少啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro,...

前几天刚7折 ,等黑5吧.
但是我预感这玩意会出ps5加强加料版

夜幕中的闪光 发表于 2020-10-19 22:15

hkguty 发表于 2020-10-19 22:22

我感觉会有加强版,因为这故事感觉根本没讲完阿普莉莉丝一大堆的空白桥段可以放加强版作为可操作时间讲,左拉打完最终boss直接神隐,阿豆解除了怪人之夜大家都是一副不知道是不是这样就好了的疑问表情,总觉得应该要有个真结局才对。另外建模确实菜,下一作好歹是值得纪念的YS10,希望法老控建模起码能达到闪3、4的水平吧·····

stephenwolf 发表于 2020-10-19 22:41

抱抱咪西闪轨里不有的是

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Yeaha123 发表于 2020-10-19 22:54

ys10应该是新引擎做的了

冰寒之月 发表于 2020-10-19 23:02

9这连op都没有明显是个半成品 要是出个加了op的和剧情补全的威力加强版我还买

7的话其实还不错
主要是结局本来都把缇娅救出来了还是没了这种反套路的宿命式BE很多人不喜欢吧
操作也很多不太好 那个攻击要一直蓄力操作很反人类 从YS起源转到7的步子太大了扯到蛋了

jxzeroga0 发表于 2020-10-20 08:40

7连跳跃都没有,也配来和8、9比地图机关?
另外伊苏7是竹入主笔,看到那个熟悉的我方npc全是影帝的桥段还没感觉吗。
7那破烂系统破烂手感销量大爆死直接让系列地位降板,看看后面树海制作资源有多寒酸,没被法老控冷藏全是因为这系列还算有点基底。9现在这德行一定程度都要拜7所赐,洗个卵子的7评价。

solora 发表于 2020-10-20 09:01

7是换人设,换引擎,换战斗系统的第一作,一直喜欢伊苏系列的我刚接触,感觉就是全方位倒退,第一印象差了没办法

后面一直没玩,现在口碑上来了好像是托了8代的福?

黄昏的轮回 发表于 2020-10-20 09:29

红魔馆的糖 发表于 2020-10-20 09:36

虽然很久之前玩的了,但是我记得伊苏7的boss战设计还不错

酷乐 发表于 2020-10-20 10:05

满月诗篇 发表于 2020-10-20 15:55

7和8标题主旋律都很抓耳朵,跟F和O一样

9的标题音乐就不太行..........实际游戏里音乐质量也不如前面

stonego 发表于 2020-10-20 16:20

7当年在PSP上玩的很愉快啊,3属性克制战斗系统似乎也是从这作开始引入法老控游戏的?音乐更是完爆后来的8和9

air11974 发表于 2020-10-20 17:15

怎么还有给7**的,当年玩6 f o的时候就是沉迷于act一般的手感和流畅不拖泥带水的战斗,以至于刚玩到7的时候无比失望,泯然众人的感觉,后面树海也是,到8才感觉好一点

莫名奇妙封ID 发表于 2020-10-20 17:42

个人体验下来觉得7不错,虽然刚上手时不怎么适应,但也没有大家说的那么不堪吧。音乐比8强,8有些音乐太吵了。

frosta 发表于 2020-10-20 19:47

7那个属性克制可太难受了而且系统变化有点大,上手各种不适应
剧情,别说我还真记不住了

adretyu67 发表于 2020-10-20 20:01

页: [1]
查看完整版本: 最近玩了伊苏9,一点感想(剧透)