Sacko9 发表于 2020-10-19 19:27

FFX/X-2先玩哪一部?

很久以前视频云了X的剧情,现在心血来潮自己打一遍,搜了一下没看到泥潭有类似的问题所以自己问问:听说X系统不行,X-2剧本不行,那X-2值不值得玩,X-2附加的那些玩意呢?(想了想我rpg玩得不多,忍耐极限差不多是勇气默示录能打到最后,xb2抽不齐的就算了)

可以的话顺带再问俩问题:
买的欧版的ns卡带,英文的翻译会不会和原意偏差特别大?ns的移植怎么样,会不会出现游戏时间一长崩溃的情况?

frosta 发表于 2020-10-19 19:32

x剧情云了一遍确实没必要再玩了,总不能是为了跑鸟躲雷
x2只为了系统也不推荐其实…

渺小小 发表于 2020-10-19 19:34

X2有个类似西林的爬塔,我记得角色强度跟着正片记录走的。X2X1现在来看也还都好玩,但是都有缺少怎么玩才好玩的指引问题。

猫坤 发表于 2020-10-19 19:44

X1除了恶心人的小游戏也就正统RPG

猫坤 发表于 2020-10-19 19:47

X1除了恶心人的小游戏也就正统RPG玩法;X2是各种离散又有关联的小事件小游戏,还要自己决定顺序,本质为多周目设计,想全收集得看攻略

杉田悠一 发表于 2020-10-19 19:49

10-2是FD,不玩10玩-2干嘛呢,,,

Sacko9 发表于 2020-10-19 19:50

那再问一下X2的剧情到底多烂,我看大家都避免提这个问题

NeverMorerer 发表于 2020-10-19 19:58

Sacko9 发表于 2020-10-19 19:50
那再问一下X2的剧情到底多烂,我看大家都避免提这个问题

主要X-2也没把东西讲完,你还得看小说广播剧以及神必的10-3。
夸张一点,后续崩坏是美末2那种程度。(有惊人的雷同点)
所以故事结局留在x反而可能会更好,

SICP 发表于 2020-10-19 20:04

NeverMorerer 发表于 2020-10-19 19:58
主要X-2也没把东西讲完,你还得看小说广播剧以及神必的10-3。
夸张一点,后续崩坏是美末2那种程度。(有 ...

我悟了

yunxyz 发表于 2020-10-19 20:35

404489039 发表于 2020-10-19 21:02

玩10 10-2买了玩了没1小时。现在PSV都卖了。游戏还在

猫将军 发表于 2020-10-19 21:04

渺小小 发表于 2020-10-19 19:34
X2有个类似西林的爬塔,我记得角色强度跟着正片记录走的。X2X1现在来看也还都好玩,但是都有缺少怎么玩才好 ...

迷宫无脑复制壶等级翻倍,用魔弹手无脑推!没啥意思

拭泪之翼 发表于 2020-10-19 21:10

现在这年头还能定下心玩这种传统rpg么?

An@xxxny 发表于 2020-10-19 21:29

玩儿当然是X-2,X云云视频算了

Sacko9 发表于 2020-10-19 21:43

拭泪之翼 发表于 2020-10-19 21:10
现在这年头还能定下心玩这种传统rpg么?

正好有空,等不到勇气默示录2,就玩玩ff吧(10的人设更合口味)

海拉尔的风 发表于 2020-10-19 21:49

10的系统好不好还是要自己玩过才知道
我认为是相当不错的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

cloudymc007 发表于 2020-10-19 22:16

个人认为10-2超级好玩,内容很丰富,抓宠养成很有趣,丰富度的确比10本传强很多
战斗方面如果喜欢ATB,那10-2绝对是12、13系列之外最不可错过的一代,职业系统+换装也很棒
剧情其实挺有趣的,当个番外篇看看,有悬念有娱乐,流程也不长
比较蛋疼的就是任务制的剧情模式,如果一周目想打100% 完成度很麻烦,看个人喜好吧
建议玩PSV或NS版,任务制的剧情很适合碎片化体验

引爆时尚潮流 发表于 2020-10-20 03:52

当年水球游戏怎么都赢不了一气就弃了

TonyKune 发表于 2020-10-20 08:50

水球只有第一场难啊,主要是因为我方门将太菜,后面培养好了就是虐菜啊

yunalesca 发表于 2020-10-20 09:11

我怀疑楼主是认真的吗?单纯从play角度来讲,X-2相比X也没有任何可以玩的价值……不玩X玩X-2是什么神仙想法?

eilot 发表于 2020-10-20 09:39

X除了跑鳥及地雷兩個小遊戲外,其他都算正統
X2連系統都是一個伏,以為像正統日式RPG那麼刷刷刷的話,升99級及滿技能,到最後會後侮,最常見的「所謂」攻略有
要每一隻敵人刷數十次看他變超塞,有攻略建議見到有怪變超塞的話就逃走,下次見另一隻敵人一定會變超塞,結果可以不停重複來收集其他怪強化模式,結果...
因逃跑會影響最大技的威力,下周目才重置,但其實真是不用逃,因還有地方都能刷新怪,除了去多層塔慢慢打外,去怪物場見到一次隊伍後,就可以在怪物場訓練所不停地刷同一隊,刷到他們出強化模式即可反正有3倍速模式

3女主角太高級,會影響怪物的開始等級,而為了完成怪物培養,差不多全部怪都要招一次後再升5級才能看其故事
問題是3女角如太高級的話,剛入隊時就可能會99級,只能靠通關
但玩家只能招8隻怪物入隊
所以3女主角變相要壓級
還有每一章都有限定怪物才能發現...

小遊戲?建議找修改器,
比X更反人類...
反正X2在獨立的怪物場所會更花時間
捉寵,在訓練場單獨練他升5級,再放走它(看其故事)
不停重複...
差不多全部怪都能捉,及能回本編使用,但怪是不能控制

windtrack 发表于 2020-10-20 09:42

雪儿 发表于 2020-10-20 09:49

tonberry 发表于 2020-10-20 10:40

10看剧情,10-2玩系统,对ff系列系统没有执念的不建议玩10-2,因为除了战斗系统,剧情、流程设计、甚至音乐一团糟

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

牙狼GARO 发表于 2020-10-20 11:38

x-2抓怪到底怎么抓,什么时候抓,抓什么啊,不在乎平衡性,就像虐菜

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

nihilxp 发表于 2020-10-20 12:32

tonberry 发表于 2020-10-20 10:40
10看剧情,10-2玩系统,对ff系列系统没有执念的不建议玩10-2,因为除了战斗系统,剧情、流程设计、甚至音乐 ...

+65535 音乐差评,部分BGM简直魔音灌耳

拉姆扎 发表于 2020-10-20 12:42

按顺序玩吧,虽然是老游戏了,X通关不需要刷那些小游戏,给召唤兽保镖塞钱秒一切,随便拿的女主角最终武器足够砍通剧情的。如果强迫症的话,FFX-2需要攻略……,2的战斗系统好一些。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

back57992 发表于 2020-10-20 12:44

印象当中X2的系统很好玩,可以抓怪,职业也多,而且回归ATB了。

idiotheone 发表于 2020-10-20 13:25

话说ffx x2的中文实体版停产绝版了吗,不管ns还是ps4,全新的几乎搜不到了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

8604132000 发表于 2020-10-20 14:39

X2是给玩了X中毒的人解读的。X2的战斗系统可真不差 三个妹子换装也骚。

chilno 发表于 2020-10-20 14:56

X的故事是真不错,cg在当年简直天神降临一般
但是战斗系统么,就是个普通回合制rpg
至于小游戏那堆,没强迫症其实我觉得可以不用想太多,想多了容易劝退,不如不看攻略就随便玩玩
至于X2
战斗系统简直惊艳到飙尿,换装也是骚到不行
但是剧本么
也不至于到tlou2那种程度吧
主要yuna性格变化得你觉得是换了个人...
有时间都玩玩我是觉得不亏,没时间的话直接云云故事就行了
然后把后日谈小说看了

makar0601 发表于 2020-10-20 14:57

至于小游戏那堆,没强迫 ...

2.5那就妥妥tlou2了啊

chilno 发表于 2020-10-20 14:58

再补一句,既然是要等bd2
其实我觉得可以考虑补补ff3或9,如果以前没玩过的话
个人对ff的排序是3>9>6>>>>>>>>>>>>>>其他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>/////////////>>>>>>>>8、12、13、15

Sacko9 发表于 2020-10-20 15:07

其实回合制反而更合我口味,虽然泥潭唯一指定xb2,但我觉得战斗还不如bd和八方旅人呢

Sacko9 发表于 2020-10-20 15:09

至于小游戏那堆,没强迫 ...

就算你们说tlou2,我没玩过没云过也不知道究竟是什么啊,反而更好奇x2附加的那部分了

chilno 发表于 2020-10-20 15:10

就算你们说tlou2,我没玩过没云过也不知道究竟是什么啊,反而更好奇x2附加的那部分了 ...

x2其实没什么,就是yuna和X看着不像一个人
主要是x2.5(也就是后日谈小说)
不怕剧透可以自己去搜搜

makar0601 发表于 2020-10-20 15:17

就算你们说tlou2,我没玩过没云过也不知道究竟是什么啊,反而更好奇x2附加的那部分了 ...

建议把x和x-2全部打完然后看2.5。

来打厨怎么骂敏鬼,今年怎么骂tlou2,加起来就是你怎么骂2.5了

macrosszhao 发表于 2020-10-20 15:20

x-2的换装系统恰好是劝退我的主要因素
另外我也不喜欢yuna的歌姬形象

记忆保持在X阶段挺好,不是强迫症的话按照普通流程通关没有任何不适感,
而且X再怎么说也是正统rpg的系统,不存在玩不下去的情况

macrosszhao 发表于 2020-10-20 15:20

x-2的换装系统恰好是劝退我的主要因素
另外我也不喜欢yuna的歌姬形象

记忆保持在X阶段挺好,不是强迫症的话按照普通流程通关没有任何不适感,
而且X再怎么说也是正统rpg的系统,不存在玩不下去的情况

杉田悠一 发表于 2020-10-20 15:23

也没那么夸张,毕竟没做成游戏,不算TLOU2那种正面撮着屎往你嘴里塞还问够不够孩子够不够的,
就是看完了也可以当他不存在,也没花钱,也不用投入感情,
页: [1] 2
查看完整版本: FFX/X-2先玩哪一部?