嘉术2015 发表于 2020-10-19 10:49

然而gta在游戏体验上依然独树一帜,只有玩gta的时候会给我接下来还会发生什么任务的感觉

zxlice 发表于 2020-10-19 10:50

再多路人也是摆设

琳翠 发表于 2020-10-19 10:59

大镖客2哪里大部分房子都能进了,圣丹尼斯大部分房子都进不去

Ubb252 发表于 2020-10-19 11:39

杉田悠一 发表于 2020-10-19 10:30
房子不能进也是浸入感一大障碍,和街上不能对话的充气人一样,所以这类游戏我是越玩越空虚,最后还是回去 ...

房子能进是一个,再加个能搞地图破坏才行。

逸一死吾亦死 发表于 2020-10-19 11:41

感觉不仅没有,gta5在一些交互方面上还倒退了。

缺德猫 发表于 2020-10-19 11:45

感觉五代剧情挺好的啊,四代角色我喜欢,但剧情挺垃圾的又长,我烂尾了。

403权限不够 发表于 2020-10-19 12:16

有没有那种整个地图就一个城堡,所有人工都堆在里面的
就 巫师3诺诚超绝进化版那种,最多外边加片牧场农田

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-19 12:18

403权限不够 发表于 2020-10-19 12:16
有没有那种整个地图就一个城堡,所有人工都堆在里面的
就 巫师3诺诚超绝进化版那种,最多外边加片牧场农田 ...

赛博朋克2077 夜 之 城

海拉尔的风 发表于 2020-10-19 12:18

大表哥2我给90分,但如果他做成线性或小型开放世界的话,可以给99分

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

403权限不够 发表于 2020-10-19 12:36

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-19 12:18
赛博朋克2077 夜 之 城

夜之城和洛圣都没啥本质区别啊,我想要精细内构小地图
本来ps5那个哈利波特看泄露像,结果一看后边也是大地图,完球了

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-19 12:41

本来ps5那个哈利波特看泄露像,结果一看后边也是大 ...

夜之城的内构空间应该是不少的,而且还有垂直空间
当然不是每一个房间都可以进入,但是按他们的说法,量是肯定不会少的
就看能不能量变引起质变吧

zdejiju 发表于 2020-10-19 12:51

wgoenitz 发表于 2020-10-19 12:53

zdejiju 发表于 2020-10-19 12:51
。。我突然想起ps2时索尼就在吹能做到每个房间都能进去。。

二表哥基本做到了每个房间都能进去,但大部分是空的,也没啥互动,就拿些食物和财宝。

帕林马哲理 发表于 2020-10-19 13:17

对我开来说最重要的还是人物互动,真希望未来的RPG有真ai驱动的人物行为,而不是只有脚本。rockstar的开放世界对我来说还不如纯线性游戏。

hshiki 发表于 2020-10-19 13:19

一旦做到十年出一作,就不太担心以后会怎么样,因为很多员工可能没干到十年就跳槽了

njjwl2005 发表于 2020-10-19 13:46

下一步肯定继续加强ol吧
大表哥2就当成单机打磨党最后的反扑吧

dumplingpro 发表于 2020-10-19 13:54

黑色洛城VR,R星自家做的VR版开放世界实验作品

moonblackwh 发表于 2020-10-19 13:54

每个房间都能进这种东西,不是和地图大小一样,除了在宣传的时候吹牛屁用没有吗。

clover293 发表于 2020-10-19 13:58

建议做成高配轨迹伊苏噢所有人都有对话,每次对话还不一样

GuardHei 发表于 2020-10-19 13:59

不是说像deus ex嘛,那大地图里套小地图也是可能的

烂菊花 发表于 2020-10-19 14:13

23号麦子 发表于 2020-10-19 14:15

GTA玩的就是横冲直撞为所欲为,很多人玩GTA是不怎么推主线的
至于大镖客的世界完全就是讨好憧憬西部设定的玩家的,但就娱乐性来讲比GTA差远了

ftfkjb 发表于 2020-10-19 14:22

丧尸围城在商场能捡个小吊带儿,配上高跟鞋,娘里娘气的去打丧尸,结果gta4还没有这个功能,到了5代还是没有。能剪的发型,纹身什么的也就那几样。车子品类还得靠mod。2077能定制大屌,就是解决了这部分痛感。如果我要玩儿的话,我就设定一个**可以搭了地拖着走的。你可以说我的剧情深刻,不能搞那些乱七八糟的,但是当玩家想的时候你得有。我可以玩一个存档,是穿的正正经经的去角色扮演投入。然后我玩过一遍了,我还想换个样玩,你没有这就不行。就像尼克,给他带一个飞机撞大楼的耳包,穿上渔网丝袜,配上大红缎子肚兜,去找FBI接任务,再比如cj,到了中国城之后,入乡随俗买一身中华小立领。脑瓜子上带一个清朝的顶子。再把官服上海水江牙以上那块方形补子给他当补丁,钉他膝盖上。这些只是纸娃娃系统。剧情上也要像新维加斯那种看齐。一个事情上可以多次反水,反复反水。像cj被逼走他乡。就应该可以通过下水道之类的地方偷偷摸回来,然后把那个坑他的警察什么的暗暗害死下毒各种绞杀,无所不用其极。最好能搞到杀手47那种程度。地图的立体化呢,就是要有特大的纵深。黑魂那种事不承望了。但是各种楼宇和贫民窟,还有地下水道什么的,综合组合一下的话,应该也不差。因为正常的人嘛,总是在这个平面的世界里头打转,你一旦能让他上天入地的话,他就有特别大的新鲜感。任务之类,也别老是总是抢劫。你可以租大楼,开发什么项目啥的,然后诈骗也挺好。因为犯罪本身就是多样性的,你不能总是暴力犯罪。其实有的想法吧,实现起来不是很难,有时候就用几行文字,嗯,大致写意一下就能给人以非常满足的感觉,并不需要太多的技术开发。关键还是看他们公司怎么做,是想整那种假大空还是把这东西深耕一下。像剧情上的小支线任务街头上随机的任务,那个太随机的没有意思。搞得像上古卷轴那样,到哪儿哪儿去捡点啥东西什么的,更没有劲。反正也是分片开发,你就让各个工作小组自己编个故事什么的,或者是向外征文都行。玩家脑洞这么大给他出什么主意,搁一块儿不是盘好菜呀。

kuhailz 发表于 2020-10-19 14:36

没有竞品,就算出个只换地图不换玩法的gtav照样销量保底

j5g27 发表于 2020-10-19 14:41

r星优势还是在脚本电影叙事,演出流畅度确实不是站桩对话能比的
但是这个开放世界垮就垮在一堆细节跟整个游玩体验是脱节的,扛起动物或者敌人尸体衣服碰到血会变脏,趟过溪水水面会有血水散开,燃烧弹能点烧尸体或者帐篷,遇到易燃物还能爆炸等,但也就这样了,你几天不洗澡身上散发味,但是无论是人物互动还是捕猎互动都没啥影响,楼下指正还是有反馈的。比如明明在夜晚能看到远处篝火烟雾袅袅,但是走近了基本就是个没啥意义的路人在那,更不用说什么提前到达任务点却因为前序任务没领所以无法触发这种老脚本化任务逻辑。确实属于开放世界版本的顽皮狗。回忆了一下估计200个小时游戏体验里,100多小时都在路过满地野牛的大草原或者蹲美洲豹,沼泽本来是挺喜欢的一个图,但是东西也少

产丿丿丿 发表于 2020-10-19 15:20

j5g27 发表于 2020-10-19 14:41
r星优势还是在脚本电影叙事,演出流畅度确实不是站桩对话能比的
但是这个开放世界垮就垮在一堆细节跟整个游 ...

臭味有影响啊,我试过被酒店老板娘嫌弃太臭抓去洗澡了,也试过回营地被几个妹子说很臭

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

セト 发表于 2020-10-19 15:23

几年才跑两步 猴年能走到尽头

茛菪 发表于 2020-10-19 15:42

你要精致的小地图应该玩immersive sim,Deus Ex、Arkane全家桶那种。或者银河城。

j5g27 发表于 2020-10-19 15:48

产丿丿丿 发表于 2020-10-19 15:20
臭味有影响啊,我试过被酒店老板娘嫌弃太臭抓去洗澡了,也试过回营地被几个妹子说很臭

- 发自忧 ...

这样吗?我当初玩的时候貌似没有发现这套反馈,我改改。
还有那个马车拖货问题,说现在版本可以驾驶马车堆放熊皮或者动物尸体了?我那会玩的时候都是骑一匹马吹口哨带一匹才勉强够放大型动物皮毛

九十九忍 发表于 2020-10-19 16:13

j5g27 发表于 2020-10-19 15:48
这样吗?我当初玩的时候貌似没有发现这套反馈,我改改。
还有那个马车拖货问题,说现在版本可以驾驶马车 ...

ol才有

asion617 发表于 2020-10-19 16:31

5只玩单机确实过了剧情就没太多乐趣了,但是ol的内容其实一直在更新,如果ol停止运营以后可以把独占内容下放给单机就好了

000000 发表于 2020-10-19 16:44

R星离尽头还远得很呢

了解一下GTA SA的RP服
只是很多东西不好把握,预算也不好控制

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-19 17:15

000000 发表于 2020-10-19 16:44
R星离尽头还远得很呢

了解一下GTA SA的RP服

我主要感觉gtaol基本上搞死了r星线下世界进化的可能性,ol可以持续更新倒是可以不断加入内容

Jumbohard 发表于 2020-10-19 17:39

其实我觉得话的话,这些游戏中所谓“开放世界”不过就是一个游戏的要素而已。R星也好育碧也好,也包括“革命性的”botw,主线上其实都还是在地图上一个点到另一个点,非常线性。真正能体现开放世界特色的玩法实际上还是在endgame阶段到处乱逛。所以所谓“开放世界模式”对游戏本身发展的影响会有多大?我持保留意见。
要说真正开放世界会对玩法产生影响,我个人的想象是大量随机事件直接对玩家目前在做的事情产生影响,比如在追人的时候突然遇上堵车然后追不上开启一条新的故事线之类的。不过我想这个工作量大概是有生之年系列了

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

000000 发表于 2020-10-19 19:17

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-19 17:15
我主要感觉gtaol基本上搞死了r星线下世界进化的可能性,ol可以持续更新倒是可以不断加入内容 ...
我对gta5ol不太了解

不过我整体上会保持乐观,因为gta5ol再大再饱满,还是需要单机推动世界线

我理解世界进化的方向就是和游戏产生何等级别的共情连接,不是基于使用了多少元素,多少个副本中你是主角,屠了多少次龙,而是了解到角色在开放世界中的局限性和位置。

世界并不受控是我对R星开放世界模式的期待,所以我对5评价其实一般般,sa你为了地图上的颜色奋战了几百个小时,最后以LA大暴动来演出真是巅峰。大镖客2R星还是找到了这种气质,如果OL只能提供5那种party合家欢副本,那世界线的推动工作还是需要单机版。

supersnake0410 发表于 2020-10-19 19:29

总说GTA不行,可除了R星谁也做不成GTA

razielzyc 发表于 2020-10-19 22:53

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-19 22:57

razielzyc 发表于 2020-10-19 22:53
r星的游戏已经走到业界堆料流的极致了。再不求变真的要累死团队。

嗯?居然还有小伙子说我世界空虚,我要操死你啊(指程序员)

琥珀川蛇 发表于 2020-10-20 01:19

hallowilliam 发表于 2020-10-20 01:31

我觉得问题在于,就算R星模式的开放世界已经走到尽头,突破的任务也不一定要他们自己做。事实上业界只有R星才能做R星式的开放世界,那么就让他们继续做。

开放世界的其他方向应该是别人想的问题,野炊就是一个代表者。
页: 1 [2]
查看完整版本: r星的开放世界模式是不是已经走到尽头了?