yhn998324 发表于 2020-10-17 22:05

主机游戏是穷人乐吗?

相比手游的白嫖难受的游戏体验和廉价的画质,出去玩几百块的消费,ps5和xbox seriex s,用xgp订阅或者是二手光盘回血,只需要一个月几十块的消费和初期两三千的投入就能获得所有人一样的游戏体验。

masterzx 发表于 2020-10-17 22:06

Icskari 发表于 2020-10-17 22:07

免费的最贵,很多人只是不明白这个道理吧

konev 发表于 2020-10-17 22:11

……穷的标准又能吵一万楼

Chia 发表于 2020-10-17 22:11

要和摄影钓鱼比,游戏就是穷人娱乐
和读书,音乐,电影比,那还贵点

主机游戏在北美算下沉

黄字 发表于 2020-10-17 22:22

Chia 发表于 2020-10-17 22:11
要和摄影钓鱼比,游戏就是穷人娱乐
和读书,音乐,电影比,那还贵点

读书不说,听音乐看电影比游戏便宜武断了。

saberserker 发表于 2020-10-17 22:27

不出二手的多了去了,不如说穷有穷的玩法

nerugigannte 发表于 2020-10-17 22:28

不是,但娱乐方式只有主机游戏了那肯定是啊。哦,对了穷的前提是在泥潭语境里的,毕竟比穷的话还有吃不饱饭的呢

Chia 发表于 2020-10-17 22:28

黄字 发表于 2020-10-17 22:22
读书不说,听音乐看电影比游戏便宜武断了。

正常买碟,你首先头疼的是房间不够大。
正常看电影,首先是时间不够多

订阅的话,xgp(正常价)横比是比较贵的。
而且他还达不到苹果奶飞之类的内容比例呢

zikimi 发表于 2020-10-17 22:29

HIFI和AV可比打游戏烧钱太多了

nc88cn 发表于 2020-10-17 22:30

Sherlock08 发表于 2020-10-17 22:31

真穷人乐必然是免费无门槛的因为交不起/不想交的太多,但凡有入场费都不能算真穷人乐了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

vigilance 发表于 2020-10-17 22:32

唯一指定穷人乐 抖音

東京地方検察庁 发表于 2020-10-17 22:35

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-17 22:35

免费入场的端游手游才是玩游戏的大部分人的穷人乐,在网吧呆多了深有体会

peh 发表于 2020-10-17 22:38

ps5一张游戏70美刀,你几个手游轮着玩一个月都花不了这么多

哦对,还有psn月费呢别忘了,比月卡贵吧?不付钱不好意思联机服务直接给你阉咯

zikimi 发表于 2020-10-17 22:38

电影对音画要求比游戏高很多吧,支持7.1 5.1 杜比全景声的游戏少之又少,杜比视界目前好像还没有游戏支持,HDR10游戏大部分还是假HDR,新电影和流媒体平台这些基本上都是标配了,游戏玩家大部分也就是追求个高刷新率或者低延迟的显示设备,对声音大部分都是听声辨位这种要求了

煌黑龙的白浊液 发表于 2020-10-17 22:40

yhn998324 发表于 2020-10-17 22:41

ps5一张游戏70美刀,你几个手游轮着玩一个月都花不了这么多

哦对,还有psn月费呢别忘了,比月卡贵 ...

我不是说了吗,可以二手回血,psn可以不开啊。

希罗尤尔 发表于 2020-10-17 22:42

与其说是穷人乐不如说是情怀党。很大一部分都是FC、MD那时代下来的玩家群体,这部分人一直以主机游戏为主要游戏体验,当中有一部分后面可能后续还接触了PC、网游和手游,而另一部分群体则始终以主机、掌机游戏为根据地

Zak 发表于 2020-10-17 22:44

穷人玩主机不是已经盖棺了么怎么还问

Chia 发表于 2020-10-17 22:45

zikimi 发表于 2020-10-17 22:38
电影对音画要求比游戏高很多吧,支持7.1 5.1 杜比全景声的游戏少之又少,杜比视界目前好像还没有游戏支持 ...

上限大部分取决于个人要求,往往脱离大众

喜欢音乐还可以搞声学装修,还可以报大师班,还可以世界各地赶音乐节……

既然是穷人娱乐,解决个有无就可

415452356 发表于 2020-10-17 22:47

yhn998324 发表于 2020-10-17 22:49

Zak 发表于 2020-10-17 22:44
穷人玩主机不是已经盖棺了么怎么还问

问题现实并不是这样,知乎上也有人问“主机游戏是不是钻石骗局?”“收入多少买得起ns”,大学里大部分人也不买主机而是玩氪金手游,书记也说过 “在发展中国家玩主机很费钱”。

Guildenstern 发表于 2020-10-17 22:51

Dnokey 发表于 2020-10-17 22:52

观自在 发表于 2020-10-17 22:52

悠然幻影 发表于 2020-10-17 22:53

vigilance 发表于 2020-10-17 22:57

穷人乐是指便宜的娱乐方式还是穷人喜欢的娱乐方式?
登临赋诗、坐而论道、对弈都不花钱,这些是穷人乐吗?
主机婆罗门常见的一个观点就是手游玩家不懂得欣赏主机游戏,而不是手游玩家穷。

zikimi 发表于 2020-10-17 22:57

Chia 发表于 2020-10-17 22:45
上限大部分取决于个人要求,往往脱离大众

喜欢音乐还可以搞声学装修,还可以报大师班,还可以世界各地赶 ...

就说看正版BD和玩主机游戏这点,最便宜的BD播放器就是主机了,音画设备这点成本基本上相当,但是电影大部分都是两小时,游戏时间成本就高太多了,流媒体平台你想看热播的剧和动画片这要订阅多少平台的会员啊,游戏这边就一个xgp

老黑305 发表于 2020-10-17 22:57

相比于PC,主机在国内还不算是刚需吧

yhn998324 发表于 2020-10-17 22:58

悠然幻影 发表于 2020-10-17 22:53
很简单 因为在中国的社会环境里

对于没有经济来源的学生和未成年人来说

但是另一方面氪金手游营收这几年把主机游戏甩到天上,我舍友玩王者荣耀充值不亦乐乎,另一方面各种小孩子偷偷充值游戏的新闻屡见不鲜,到底是买主机好还是氪金手游充值好?

仓鼠吃火锅 发表于 2020-10-17 22:59

正版普及才几年?且不说现在玩破解的还一大堆

萩原组土狼p 发表于 2020-10-17 22:59

大胆点,穷人玩主机,富人玩手游,煤老板玩页游

悠然幻影 发表于 2020-10-17 23:00

观自在 发表于 2020-10-17 23:04

黄字 发表于 2020-10-17 23:06

设备投入成本不低啊。而且音乐还有现场,跑出去一次门票花费可能就顶一块3090了。

点男 发表于 2020-10-17 23:08

哦对,还有psn月费呢别忘了,比月卡贵 ...

EBgames门口专门有几个筐,里面放的都是售价几块10几二十几的二手回收和过气游戏,而且店里还有二手主机,跳蚤市场上二手游戏机也一大堆

玩游戏机的上限也就那样,全机种一样一个再买个电视每个月再买几个游戏不去疯狂收各种限定版和周边的话往死了败家也就那点钱,穷的倒是真穷

whzfjk 发表于 2020-10-17 23:08

雁落北山 发表于 2020-10-17 23:21

平民娱乐而已,比谁更穷属于闲

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 10
页: [1] 2 3
查看完整版本: 主机游戏是穷人乐吗?