马僧虔 发表于 2020-10-18 09:57

会买游戏机的后浪多半是一步到位买x了

火箭布雷器 发表于 2020-10-18 10:05

轻薄本+xss+显示器的钱上个船足够了
便携性还更好,反正大学生有的是时间折腾PC

chilno 发表于 2020-10-18 10:09

xss这定位确实不错的,如果我还在大学我肯定买了
以前就是考虑便携买的7w型ps2,是真的爽

胡桃丶 发表于 2020-10-18 10:26

胡桃丶 发表于 2020-10-18 10:27

yellow0507 发表于 2020-10-18 10:27

不推荐在大学宿舍玩主机会被排斥的

猫爪挠玻璃 发表于 2020-10-18 10:39

哈罗 发表于 2020-10-17 22:03
话说现在的大学生一般都干嘛?以前我们是网吧撸串打炮,现在只剩打炮了吧?大学生玩手游不 ...

玩gal玩ns看q娃看纪录片逃课,某一项可以找到能说话的,完全一样的还没见过

xingenge 发表于 2020-10-18 10:43

哈罗 发表于 2020-10-17 22:03:25
话说现在的大学生一般都干嘛?以前我们是网吧撸串打炮,现在只剩打炮了吧?大学生玩手游不 ...我在寝室放了一台ps3,一台wiiu,一台psv

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

frankCC 发表于 2020-10-18 10:47

泥潭是脱离大学太久了,还是单身肥宅太久了,忘记主机是能本地多人的吗?哪有玩主机游戏被孤立的,除了四人同屏时手柄可能不够,主机难道不一直是交流宿舍感情最好的游戏设备。

沧兰殇 发表于 2020-10-18 10:49

玩主机会被排斥个毛线,目前大四,steam,ns都有,在宿舍里看片打游戏戴耳机不打扰别人,平时吃饭聚会一起去,聊天打屁,还帮同学修修笔记本,多包容,要做什么会影响别人的事先说明,混得很好,
而另一个室友,不怎么说话,洁癖,别人找他借东西各种扭曲不同意,聚会也不去,平时就是窝床上打游戏,除了我和他没换新宿舍的时候是上下铺,说的话多,其他人基本没说过话
平时打各种单机游戏,也不打王者吃鸡不是一样混的好?室友问的时候多说多解释两句,不要不耐烦,再说现在又不是网络闭塞的当年,不知道只狼之类的游戏,别拿自己自以为的缩卵性格带入

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

空气先生 发表于 2020-10-18 18:21

拜托,不打游戏就不孤立了吗,运气好就是遇得到投缘的,例如高中同学现在我都可以和他酒馆战旗打一下午,本科同学当时一个文明玩家和一个魂玩家,我们也玩的很开心,研究生阶段天天看他们开着功放玩些抖音这些,我就自觉把他们孤立了。被孤立这种事情真的,要看运气

awy47 发表于 2020-10-18 18:23

rainsheep 发表于 2020-10-18 18:44

被排挤不至于吧,大学耍3年游戏机也没见人排挤

共谍常凯申 发表于 2020-10-18 18:46

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-18 18:54

squa11 发表于 2020-10-18 18:55

宁愿用笔记本
在大学里专门整个据置機不是个好主意

lolozp 发表于 2020-10-18 18:56

2659646573 发表于 2020-10-18 19:16

我倒是觉得更适合我这种经常跑来跑去,想打打游戏,但是单位又发了办公用笔记本的。不过我这种人应该比较少吧。对于大学生来说,反正要买笔记本,买个1660ti的笔记本也不是很难接受

nozomitech 发表于 2020-10-18 20:13

期待降到199的时刻

垃圾网站上 发表于 2020-10-18 20:52

大学宿舍标配不是笔记本就是主机,能玩大量微软跨平台,干嘛还要再买一台,同样的钱升级显卡不香?除非主机能装win10写作业

sandro 发表于 2020-10-18 20:55

whzfjk 发表于 2020-10-18 20:57

朔方原的星 发表于 2020-10-18 22:39

西瓜田里的飞鱼 发表于 2020-10-17 22:58
玩个游戏能被孤立怕不是觉得自己玩的游戏/看的冻鳗/听的音乐牛逼等于自己牛逼,整天垮着一张批脸看不起这看 ...
不是被孤立,是被动孤立
众所周知男生搞好关系的最好办法就是一起玩游戏,甭管谁凑到一起开黑干一晚上关系马上就起来了
撸啊撸王者你打不来,那你就是要费劲了
要是本身还是闷的肥宅类型那除了室友很难和别人搞熟了
那俩游戏一般的是真比不了那个效应,真实社交游戏,其他游戏就算能凑齐四个玩小众游戏开黑的人(这已经不容易了,且和陌生人约一起肝很难,因为同时肝一款小众游戏的概率很低,哪那么巧同时开这个坑,起码要比较熟才好约着开坑,不如说能凑到的基本都是网友),升温速度也没有那么快,那俩游戏是真的一伙人碰到一起马上就能开干光速搞熟
我挺遗憾我不玩那俩游戏的,要是玩得来的话大学生活肯定不一样
近期csgo好像也有点那个意思了,他妈的,可惜我上大学时不火啊

点男 发表于 2020-10-18 22:43

编辑了,这个事对死钻牛角尖的人确实不好解释

朔方原的星 发表于 2020-10-18 22:46

看了下前面回复我简直不知道该说啥
“你要是积极参加社交活动和大家打好关系当年纪之星你会被孤立吗?”
确实,太有建设性了

两木人 发表于 2020-10-18 22:47

游戏本最重要的问题是太重,带着上课去自习出门用累死,不如弄个轻薄本再加个ns或者xss,需要联机的lol、dota2轻薄本也够带动了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

2659646573 发表于 2020-10-18 22:59

两木人 发表于 2020-10-18 22:47
游戏本最重要的问题是太重,带着上课去自习出门用累死,不如弄个轻薄本再加个ns或者xss,需要联机的lol、do ...

看了你这个回复,我采取查了一下,原来我当年的笔记本就已经快5斤了,xss看媒体消息大概1.9kg上下,原来这么轻啊,比现在很多游戏本都轻啊

绿冰 发表于 2020-10-18 23:00

别的都没啥,就是这些优点都比不过Switch
Switch在宿舍断电后起码还能打个2小时单机,手机开热点甚至还能打对战

APF 发表于 2020-10-18 23:01

点男 发表于 2020-10-18 22:43
编辑了,这个事对死钻牛角尖的人确实不好解释

打个主机游戏就会被孤立,你的生活是只有开黑了吗,那泡图书馆、入社、考研这种无法与舍友一起的单人活动都不能做了?还有您一个回复编辑三次,也是够纠结的。

点男 发表于 2020-10-18 23:03

APF 发表于 2020-10-18 23:01
打个主机游戏就会被孤立,你的生活是只有开黑了吗,那泡图书馆、入社、考研这种无法与舍友一起的 ...

因为我也不是神啊,说什么都没法概括所有的情况,无论说什么都有人考虑“如果这样这样那样那样的话你就是在放屁”,所以为什么要发表意见呢

天网 发表于 2020-10-18 23:12

朔方原的星 发表于 2020-10-18 23:19

天网 发表于 2020-10-18 23:12
有过两次宿舍经历,没遇到一次几个人玩游戏能玩到一块的

四年大学(4人):一个玩qq飞车之类的腾系端游; ...

不光是宿舍内,同学之间因为什么事凑到一起(学校的随便什么事)之后如果大家都有段闲暇,就很可能能约起一堆人开黑,当然更现充那组会约着出去玩就是了,这里是说比较偏宅的人的情况(不局限于acg宅)

APF 发表于 2020-10-18 23:23

点男 发表于 2020-10-18 23:03:20
因为我也不是神啊,说什么都没法概括所有的情况,无论说什么都有人考虑“如果这样这样那样那样的话你就是 ...因为我的核心思想是“在舍友没兴趣的前提下一个人单独做一件事并不会造成被孤立的情况”,宿舍本来就是求同存异的地方,兴趣各不相同,就算不打主机游戏做其他一个人事,例如加入社团、泡吧、打球这种不与舍友一起的活动,也会造成孤立吗?明显不是,并且社交圈也不需要局限在单一宿舍,你的言论显然是站不住脚的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kyonkoism 发表于 2020-10-18 23:48

其实开黑就算玩的是同一款游戏,水平不同也不好开起来
因为我moba就玩一款LOL就拿LOL举例了,当初大学应该是S5吧?同宿舍一个只打人机的,两个只打匹配不打排位的,然后我是白金
跟他们开黑,想4人玩只能人机,想3人玩只能匹配和乱斗,我开小号跟他们打排位他们都不敢打,到头来想排位只能和别的班的开黑,不然抱电脑跑去他宿舍不然开语音,开语音就和网友打没两样了

说到底爱好一样这种真的只能看缘分,刻意培养和配合真的是浪费时间,宿舍还是求同存异更重要,大学的时候大家都20岁的人了,不会搞孤立这一套的,起码我没遇上,干自己想干的事就好

屑猫猫 发表于 2020-10-19 00:02

讲道理就算有主机,我这边三线小城市的同学一般反应都是你这个能不能玩大表哥2/巫师三/只狼啥的,我用3ds玩mh4g我同学还以为我在玩怪猎世界…最奇葩的是他能说出我玩的一些独立游戏和欧洲pc游戏的名称,地铁 羞辱 这是我的战争等他都能认出来,事后一问是看斗鱼主播知道的…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

381030691 发表于 2020-10-19 00:14

什么孤立不孤立的,我就是专业两个宿舍里面唯一一个不玩王者的人,不也混得风生水起
因为别人的生活以及我的生活里都不仅仅只有王者这么一样东西

381030691 发表于 2020-10-19 00:15

什么孤立不孤立的,我就是专业两个宿舍里面唯一一个不玩王者的人,不也混得风生水起
因为别人的生活以及我的生活里都不仅仅只有王者这么一样东西

Evilgurren 发表于 2020-10-19 10:41

大学被孤立和你玩什么游戏根本没一丁点关系,除非是半夜外放键盘还噼啪响的那种

Jietf 发表于 2020-10-19 14:35

游戏本这种东西也就骗骗大学生了

barasa 发表于 2020-10-19 14:44

怎么讨论讨论着方向变成孤不孤立了

页: 1 [2] 3
查看完整版本: xbox series s应该对大学生很友好吧。