d2loader 发表于 2020-10-17 16:20

现在WSL2 坑还多吗。。。。

日常Go+Rust, 用到Docker的情况下

WSL2 坑多吗, 性能损失大不大

ffggty 发表于 2020-10-17 16:36

坑挺大的,主要问题是宿主机系统不稳定

michaelz 发表于 2020-10-17 17:26

别的不知道 安装 aws cli 有点问题 依赖要自己安装特定版本 试了下就放弃了我用的 ubuntu20.4

keamedes 发表于 2020-10-17 17:31

lz做啥的啊,用rust

d2loader 发表于 2020-10-17 17:35

keamedes 发表于 2020-10-17 17:31
lz做啥的啊,用rust

区块链骗钱

lq95v5 发表于 2020-10-17 18:04

直接用ubuntu就行 我就是用的ubuntu 玩游戏用steam proton

Digi1980s 发表于 2020-10-17 21:48

zatsuza 发表于 2020-10-17 22:10

不太理解为什么用linux还用docker的人会看得上win平台

奥古斯都 发表于 2020-10-17 22:22

用了1个多月,我遇到的问题是wsl2内不能正确上网,githubcontent有些包下不下来,代理设置不管用。然后又装了linux系统。
用rust啊,是个大佬,我只是个彩笔。

nws 发表于 2020-10-17 22:34

Digi1980s 发表于 2020-10-17 21:48
楼上用 WSL2 玩游戏是什么性癖

草 人家的意思是说硬件装Ubuntu,然后在Ubuntu玩游戏吧

DeepFishing 发表于 2020-10-17 22:59

巨硬一个更新把wsl2干掉了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

攻心为上木之本 发表于 2020-10-17 23:05

在用,win10是1909,跨系统文件读写速度非常不行,听说是因为原理上是走的网络访问。
用wsl2下的git merge windows下一个才两位数文件的repo需要5min才弹出conflict信息,写java写出了等rust编译的感觉。
装了这个月的补丁好了点,虽然不排除是重启的原因。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Hieda 发表于 2020-10-18 07:25

>居然暗示过去了这么多年后win10坑不多了

再买自检星剁手 发表于 2020-10-18 07:44

冰箱研会长 发表于 2020-10-18 08:00

Docker体验还行 没直接接触过WSL2
楼上有说文件传递速度的, docker没有这个问题(可能是我文件太小)
之前用docker编译感觉io挺快的.

thq 发表于 2020-10-18 08:03

不要用wsl2,直接hyper-v装个Linux搞开发环境,然后用vscode remote过去是最好的。你Windows怎么更新重启,hyper-v的虚拟机都不受影响

Magnesium 发表于 2020-10-18 09:22

WSL2 还可以 没遇到什么不稳定的,最不稳定的还是 Windows。WSL2 启动时有时会报系统资源不足,在 wslconfig 里限制核心数就行。

之前有用安卓模拟器,忘了不兼容 Hyper-V 某模拟器安装时也没提醒我,一声不吭把我 Hyper-V 关掉了,差点搞炸。

Magnesium 发表于 2020-10-18 09:26

补充:Docker 体验没什么问题,在 Docker for Windows 配置里启用对应的 WSL,不要在 WSL 里安装 Docker。挂载卷时,从 Windows 的文件系统里挂载性能更好。

w酱 发表于 2020-10-18 09:27

hyper-v和安卓模拟器各种冲突蓝屏难以解决

Benighted 发表于 2020-10-18 09:56

奥古斯都 发表于 2020-10-17 22:22
用了1个多月,我遇到的问题是wsl2内不能正确上网,githubcontent有些包下不下来,代理设置不管用。 ...

用proxychains走你windows里的梯子端口

再买自检星剁手 发表于 2020-10-29 22:50

starrin 发表于 2020-10-30 02:03

w酱 发表于 2020-10-18 09:27
hyper-v和安卓模拟器各种冲突蓝屏难以解决

网易新出的mumu手游助手兼容hyper-v
我用上wsl2之后就改用这个模拟器了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1]
查看完整版本: 现在WSL2 坑还多吗。。。。