droople 发表于 2020-10-17 12:59

求推荐Ai/机器学习/数据分析 /npl 从入门到能上手用的书籍

求推荐Ai/机器学习/数据分析 /nlp 从入门到能上手用的 实现这一途径的一系列书
这算一个主题还是四个主题啊?
比如先xx简介入门,然后 xx 在xx中应用这样?
或者有大学教科书推荐吗?中英文都可以。

另外,关于遗传算法有什么推荐的吗?

还有其他什么论坛可以问这个问题吗?
谢谢啦

lvcha 发表于 2020-10-17 16:26

lvcha 发表于 2020-10-17 16:29

mimighost 发表于 2020-10-17 16:31

李沐写的动手学dl那个不错,有pytorch版

看了基本就能入门

记得把习题做了

enako_cosplay 发表于 2020-10-17 17:19

CacheU 发表于 2020-10-17 17:25

B站搜李宏毅吴恩达的视频课程概率论与数理统计教科书tensorflow中文文档   西瓜书

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

droople 发表于 2020-10-17 17:45

enako_cosplay 发表于 2020-10-17 17:19:46
斯坦福cs224n   NLP+pytorch   (斯坦福还有几门机器学习课,不过我是做NLP的就很喜欢这个) ...谢谢,这是公开课是吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

droople 发表于 2020-10-17 17:48

CacheU 发表于 2020-10-17 17:25:20
B站搜李宏毅吴恩达的视频课程概率论与数理统计教科书tensorflow中文文档   西瓜书

—— 来自 HUAWEI ...谢谢原来封面上是西瓜

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Litccc 发表于 2020-10-17 17:53

Stanford CS229
吴恩达主讲,18年的课程,相对于08年的课程改进了不少内容,官网有配套习题

enako_cosplay 发表于 2020-10-17 18:05

droople 发表于 2020-10-17 18:13

Litccc 发表于 2020-10-17 17:53
Stanford CS229
吴恩达主讲,18年的课程,相对于08年的课程改进了不少内容,官网有配套习题 ...

谢谢,关于遗传算法有什么推荐的吗?

droople 发表于 2020-10-17 18:17

enako_cosplay 发表于 2020-10-17 18:05
斯坦福官网上放了ppt和note,公开课有没有不知道

谢谢,关于遗传算法有什么推荐的吗?

Gyaaaa 发表于 2020-10-17 19:44

吴恩达的课蛮好的。
NLP这个方向我也很感兴趣,同求推荐。

Gyaaaa 发表于 2020-10-17 19:44

吴恩达的课蛮好的。
NLP这个方向我也很感兴趣,同求推荐。

droople 发表于 2020-10-19 10:26

就剩遗传算法的推荐了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

enako_cosplay 发表于 2020-10-19 19:22

takooctopus 发表于 2020-10-19 19:24

顺便把矩阵论读了吧

24k纯帅 发表于 2020-10-19 19:28

遗传算法属于最优化的书里塞一章节的, 毕竟不是一个大类的方法,

枯风瘦雪 发表于 2020-10-19 19:33

我是理论数学背景(PDE方向),最近因为工作开始学习机器学习,感觉入门最好的资料就是西瓜书和吴恩达,但按我目前的阅读量并没看到遗传算法,感觉是不是已经不再是机器学习的主流算法了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

droople 发表于 2020-10-19 19:40

24k纯帅 发表于 2020-10-19 19:28:48
遗传算法属于最优化的书里塞一章节的, 毕竟不是一个大类的方法,好的,谢谢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2020-10-19 19:41

takooctopus 发表于 2020-10-19 19:24:29
顺便把矩阵论读了吧感觉很难的样子。。。。。
我也就勉强在matlab里用矩阵

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

iamtheend 发表于 2020-10-19 20:16

马克备用
页: [1]
查看完整版本: 求推荐Ai/机器学习/数据分析 /npl 从入门到能上手用的书籍