plusSharp 发表于 2020-10-17 10:36

为什么有些卡牌游戏不允许游戏中和对手聊天

我玩过的炉石,影之诗,万智对决都不提供游戏内聊天功能,在这个没有pvp和组队pve的本质单机手游都要用“好友”与“宿舍”系统强制社交的环境下为什么卡牌游戏反而不这么做?

杉田悠一 发表于 2020-10-17 10:40

1v1游戏玩起来戾气很重的,你玩过你还不知道吗,没有队友没处甩锅,基本只能埋怨右手第一张和对面,不能说话是对的,不能说话还把打得不错谢谢你搞成天下第一嘲讽,能说话就变祖安关键字筛选机器了

areklose 发表于 2020-10-17 10:40

聊天有意义吗?还是你不安于用打得不错来嘲讽

摩天城 发表于 2020-10-17 10:44

比赛中和对手聊天也社交不起来,而且又不是没提供社交渠道,想社交可以打完这局加好友聊

plusSharp 发表于 2020-10-17 10:46

杉田悠一 发表于 2020-10-17 10:40
1v1游戏玩起来戾气很重的,你玩过你还不知道吗,没有队友没处甩锅,基本只能埋怨右手第一张和对面,不能说 ...

我玩星际2天梯连输时也很不爽,但也最多就打字说“xx imba”被战术前期打崩也会直接退而不会对喷

plusSharp 发表于 2020-10-17 10:48

areklose 发表于 2020-10-17 10:40
聊天有意义吗?还是你不安于用打得不错来嘲讽

比起打得不错我觉得对面针对到了我的核心卡然后发一句“抱歉”更嘲讽

陈玉礼 发表于 2020-10-17 10:54

你是不是没打过最早版本的三国杀1v1

byisme001 发表于 2020-10-17 11:00

游戏王ygocore的233服是国人架设的吗,那里id都没审核感觉都见到不少敏感id了

承尘 发表于 2020-10-17 11:09

嘲讽太多戾气太重,决斗链接的定型文我都关了真就有睿智用着不知火吊打娱乐卡组还发嘲讽

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zzy516232108 发表于 2020-10-17 11:09

开场 我的魔法会把你撕成碎片
神抽 打得不错 抱歉 谢谢
要斩杀了 打得不错 谢谢 我的魔法会把你撕成碎片 抱歉
要被斩了 拔线

哈金·罗兰 发表于 2020-10-17 11:18

最早期的三国杀1v1可以聊,什么徐晃次次都抽到梅花、黄盖的赌狗神抽、郭嘉只抽到杀。顺风局被发牌员制裁,一言不合就祖安交流了

000000 发表于 2020-10-17 11:20

这都抱歉循环了,还指望能聊天?

我天天moba是能聊天,隔壁/all发过来的都是“?”“想杀我?”“好儿子”“笑死我了”

酷乐 发表于 2020-10-17 11:24

莉莉艾 发表于 2020-10-17 11:28

SV讨论区里BM挂人可是日常,能聊天的话不敢想象

plusSharp 发表于 2020-10-17 11:29

zzy516232108 发表于 2020-10-17 11:09
开场 我的魔法会把你撕成碎片
神抽 打得不错 抱歉 谢谢
要斩杀了 打得不错 谢谢 我的魔法会把你撕成碎片...

昨天我就遇上了一场前期对面特别顺,疯狂发表情嘲讽,我苟到后期要翻盘的时候很想嘲讽回去,可是不能打字没法表示出我的意图,虽然翻盘了但还是不够爽

zzy516232108 发表于 2020-10-17 11:44

plusSharp 发表于 2020-10-17 11:29
昨天我就遇上了一场前期对面特别顺,疯狂发表情嘲讽,我苟到后期要翻盘的时候很想嘲讽回去,可是不能打字 ...

简单,他嘲讽你,你就烧绳子,互相恶心。
每回合威胁表情拉满

这样做的结果就是把整个游戏变成粪坑

mooerfoes 发表于 2020-10-17 11:52

陈星汉当年做风之旅人,发现如果设置玩家间碰撞,玩家总会试着把别人推下悬崖,所以干脆把玩家碰撞去掉了,让游戏完完全全变成玩家间互相帮助的状态
卡牌游戏一样的,任何最低限度的交流功能都可能产生恶性的交流效果

zzy516232108 发表于 2020-10-17 11:55

mooerfoes 发表于 2020-10-17 11:52
陈星汉当年做风之旅人,发现如果设置玩家间碰撞,玩家总会试着把别人推下悬崖,所以干脆把玩家碰撞去掉了, ...

是这样的,你要是优势,说什么都像在嘲讽。要是劣势翻盘更像是嘲讽了。
况且就算一句话不说也会因为烧绳被人挂起来出警。
我一般开局说你好,然后自闭打牌

魔法酪饼 发表于 2020-10-17 11:58

虽然很久没玩炉石了,但这阵还是想到了当时麦迪文皮肤的最大卖点。。。
“那可真蠢。”
(我没买)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mooerfoes 发表于 2020-10-17 12:01

zzy516232108 发表于 2020-10-17 11:55
是这样的,你要是优势,说什么都像在嘲讽。要是劣势翻盘更像是嘲讽了。
况且就算一句话不说也会因为烧绳 ...

这倒是,开局问个好还是不错的,中途就别说了,太容易误会

仓鼠吃火锅 发表于 2020-10-17 12:01

没遇到过打完加好友骂娘的吗

帕林马哲理 发表于 2020-10-17 12:02

我当年玩mmdoc曾经靠打字说到对面投降,现在游戏不给聊天,炉石还把嘲讽的语句删掉了,主要是为了保护新手吧

Amelia_1812 发表于 2020-10-17 12:08

那问题来了。。为什么网上1v1打牌双方的戾气比线下牌店打牌和官方实体卡大赛都大得多,当面打牌都有说有笑输了也挺开心的
我参加过PMTCG的R赛大家都挺友好的输了也会来握手,就没看到在现场吵起来的。。

peh 发表于 2020-10-17 12:12

sv这种对方回合你的可操作空间为0的,聊什么?家人吗?

peh 发表于 2020-10-17 12:14

Amelia_1812 发表于 2020-10-17 12:08
那问题来了。。为什么网上1v1打牌双方的戾气比线下牌店打牌和官方实体卡大赛都快乐得多,都有说有笑输了也 ...

因为门槛低,导致功利玩家特别多,尤其是某个号称福利超级好你打得越多赚得越多的游戏
而那个游戏又没能力做出互动性,还特别喜欢设计一些单方面优势/神抽逆转的卡片,你在对面回合只能干瞪眼看对面神抽秀操作,当然想问候对面家人

战术核辣条 发表于 2020-10-17 12:20

能发表情就不错了
自由聊天?打牌打着打着骂娘的就算了,打着打着突然开始搞zz恶心人的见过吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

GALLADE 发表于 2020-10-17 12:25

因为绝大多数卡牌游戏,不对,是棋牌游戏

都是垃圾游戏,作为一个游戏还不如日麻(日麻理论上起码对面很胡你也可以努力挣扎成“没有输”)

对方赢基本上离不开一件事,组件抽到了,技巧什么的不是没有,但都是次要的

然后对面赢的时候“打得不错”

你觉得他全家该不该死?

那这样的游戏里还要什么交流?

johnwick 发表于 2020-10-17 12:32

对方赢基本上离不开一件事,组件抽到了,技巧什么的不是没有,但都是次要的
我怀疑你根本没玩过什么棋牌游戏。不,我甚至怀疑你没有常识。

Yeaha123 发表于 2020-10-17 12:33

对不起,我按错了

acalephs 发表于 2020-10-17 12:38

Amelia_1812 发表于 2020-10-16 20:08
那问题来了。。为什么网上1v1打牌双方的戾气比线下牌店打牌和官方实体卡大赛都大得多,当面打牌都有说有笑 ...

线下还嘲讽,人家是真能一拳打在你脸上的

orangeth 发表于 2020-10-17 12:44

秋开 发表于 2020-10-17 12:44

十个法师九抱歉,还有一个撕碎片

秋开 发表于 2020-10-17 12:44

风怒,编辑掉

wety 发表于 2020-10-17 12:46

玩过ygocore就知道,聊天臭不可闻,动辄就是对骂全家

Chia 发表于 2020-10-17 12:49

pvp整个游戏体验和天梯分数差不多,你要获得正反馈大部分时候需要做的就是向对方输出负反馈。

而卡牌游戏的大部分回合都太闲了

18300625949 发表于 2020-10-17 13:03

谢谢你都能当嘲讽,何况聊天……

真实之影 发表于 2020-10-17 13:05

别说1v1了,隔壁2v2的高达都能选战后通信强制感谢了

000000 发表于 2020-10-17 13:05

那问题来了。。为什么网上1v1打牌双方的戾气比线下牌店打牌和官方实体卡大赛都大得多,当面打牌都有说有笑 ...

游戏机制下赢了给奖励,并不鼓励交友

陈玉礼 发表于 2020-10-17 13:06

泥潭动不动跳脸嘲讽的巨魔也不会在现实生活这么干啊

应该吧

来兹05 发表于 2020-10-17 14:46

你可以看看各大街机平台格斗游戏的社交聊天板块。高频词汇都是:菜B,sb等等。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么有些卡牌游戏不允许游戏中和对手聊天