NeverMorerer 发表于 2020-10-15 19:10

有哪些武器设计很有新意并且和游戏机制高度结合

最近又回去当盾斧侠,做梦都在解。MH的盾斧和斩斧是我非常非常喜欢的两把武器,这两把武器不仅设计新颖,而且与实际战斗机制结合得很好。盾斧的剑盾可以攒能量充瓶。也可以结合起来成斧形态,释放能量。还有红剑红盾红斧可以砍爆解爆锯爆,盾带来的GP机制也十分有趣同时有深度,简直完美武器。而斩斧同样将设计理念贯彻到了一招一式中,潇洒的变形斩,优雅的飞天连斩,还有爽上天的零距离属性释放斩,冰原兴起的抱脸虫流派让不熟悉斩斧的人也能一定程度上领会斩斧的魅力。
那么还有哪些非常特别的武器,并且和游戏机制高度结合。

提名血源中的圣剑,剑鞘合体。尼禄绯红女王,摩托车把当刀柄,拧油门攒热量。贝姐从天使手里抢来的一万种道具。当然还有但丁的吉他和摩托车。

酷乐 发表于 2020-10-15 19:12

Lunamos 发表于 2020-10-15 19:15

Prey的GLOO枪

Ditfran 发表于 2020-10-15 19:17

零的照相机喽

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-15 19:19

n

ff15的只存在于演示中的幻影剑。。kh的键刃应该也算?

小姜不辣 发表于 2020-10-15 19:23

splatoon的水枪

ccow 发表于 2020-10-15 19:23

猎天使魔女的头发。

Vladimeow 发表于 2020-10-15 19:32

奎爷的混沌之刃

空虚的祈祷 发表于 2020-10-15 19:35

马力欧的脚

dreamquest 发表于 2020-10-15 19:37

狩猎笛哇
GG里venom的台球

zhangqq_008 发表于 2020-10-15 19:39

hl2的重力枪

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zeamays 发表于 2020-10-15 19:49

斩斧就算了吧…这武器从出生就是剑斧分野,尤其旧世代回距就是输出强瓶就是一切可不是开玩笑的。盾斧到是从4那个半成品开始就讲究剑斧连携,属瓶当大片手的玩法也是4g盾击动作出来后才成立的。个人提名一个泰拉瑞亚的日耀链剑,充分说明了tr本质是个弹幕射击类游戏,所谓剑不过是弹道有点奇怪的远程武器。

爱护动物抓根宝 发表于 2020-10-15 19:52

传送门枪

NeverMorerer 发表于 2020-10-15 19:53

Lunamos 发表于 2020-10-15 19:15
Prey的GLOO枪
看到gloo枪突然想起半条命的重力枪和传送门的传送枪。
居然还没有人提(好家伙我刚打完字,楼上就提了)

无动于衷 发表于 2020-10-15 19:55

妖刀恶食

Troywest 发表于 2020-10-15 19:55

居然没有人说莫纳德

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mayahoho 发表于 2020-10-15 19:55

minysun 发表于 2020-10-15 20:05

老ac的袖剑

agion117 发表于 2020-10-15 20:10

奥德赛凯皮

FanKiE 发表于 2020-10-15 20:18

16楼才有人提Monado反映不出华语异度第一真爱的水平啊

黑岩泪香 发表于 2020-10-15 20:18

都提到dmc了怎么能不提Lucifer。

Keynes 发表于 2020-10-15 20:35

谜叔刚发的那个baba作者新作品也算吧

量子大蛇 发表于 2020-10-15 20:58

黑魂2的珊第之枪,一开始拿到是裹着石头的,需要不断地攻击敌人把石头磨掉得到真珊第之枪
黑魂2的很多设计还是很新颖的,像刑吏查略特这样的BOSS也是很少见的吧

还有就是古剑奇谭1的红玉,红玉(剑魂)拿着红玉(双剑),剑魂使用自己的本体当作武器

黑夜守望者 发表于 2020-10-15 21:03

进来想说猛汉结果被LZ说完了能做出有新意的武器的游戏少之又少,那我再说个枪刃吧,可砍可开火

塞尔达的魔法壶(?)算不算,除了可以吹风当前进动力,还可以给某些怪脱层皮(x

还有大神的武器,分剑镜玉3种类型,玉的攻击方式是浮游炮

Onelooker 发表于 2020-10-15 21:10

摩纳多也就外形设计还有和剧情链接比较紧吧
本质上不就是个主角用的专武,仙剑就有啊

thisism 发表于 2020-10-15 21:12

渣球王 发表于 2020-10-15 21:13

卡比的口算吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

plusSharp 发表于 2020-10-15 21:43

泰坦陨落的智慧型手枪,是我玩过的所有fps里用起来最爽的武器,为了这个我甚至顶着超高延迟也要去玩几局,可惜第二部多人对战中只能作为奖励用几秒,让我完全不想再碰这个游戏了

Quelaan 发表于 2020-10-15 21:58

plusSharp 发表于 2020-10-15 21:43
泰坦陨落的智慧型手枪,是我玩过的所有fps里用起来最爽的武器,为了这个我甚至顶着超高延迟也要去玩几局, ...

2的单人剧情拿这把枪杀出去的那一段真的爽死了

plusSharp 发表于 2020-10-15 22:00

Quelaan 发表于 2020-10-15 21:58
2的单人剧情拿这把枪杀出去的那一段真的爽死了

那一小段实在是太短而且紧接着很快就通关了,我也不要求整个流程大部分时间可用,每隔几关给一次让人爽一爽都不行吗

ybfelix 发表于 2020-10-15 22:05

我不喜欢盾斧斩斧,感觉太精巧,早期怪猎星球的土法炼钢味不够重,连操虫棍我都希望改成纯粹的棍/长柄刀来着。
波斯王子时之沙的时间小刀,剧情上来讲是整个游戏机制的起源,然后我也很喜欢小刀作为parry,反手背刺的这种双手流

芷雅居 发表于 2020-10-15 22:08

未熟串烧 发表于 2020-10-15 22:12

斩斧和盾斧确实不能比,变形斩的收益只是很朴素的回资源,还是只有剑模式才能用的资源,完全就是两种武器拼成一种的感觉。

新八 发表于 2020-10-15 22:16

blackll7 发表于 2020-10-15 22:20

盾斧斩斧这些变形武器不也是从吃神那边来的

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-15 22:25

RedPig 发表于 2020-10-15 22:28

奥德赛的帽子

新战神的斧子

GuardHei 发表于 2020-10-15 22:29

splatoon的水枪
奥德赛的帽子
鬼屋里的吸“尘”器感觉任天堂这类挺多的
另外异界锁链的“替身”也不错

雾wu 发表于 2020-10-15 22:42

仁王里的旋棍,结合精力系统,几乎是完美的对人形压制武器

Raumanzug 发表于 2020-10-15 23:26

blackll7 发表于 2020-10-15 22:20
盾斧斩斧这些变形武器不也是从吃神那边来的

加入斩斧mhtri09年,初代吃神10年。而且神机的盾形态就不说了,枪剑形态间的联动花样太少了,只有剑形态获得资源枪形态放出这个关系比较类似吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 有哪些武器设计很有新意并且和游戏机制高度结合