NegativeRamos 发表于 2020-10-15 15:02

欧美大厂们是不是终于发现手柄可以按组合键了

感觉近年来有不少“3A大作”都出现了L/R+按键组合释放特殊动作的现象。看PS5蜘蛛侠也加入了这种操作释放技能。

这些游戏要搁在以前,恨不得一个按键指派N个功能,也要让玩家能够一键操作,最复杂的动作游戏也就华纳那样了。
不过要是人均整成大镖客2那种还是算了组合键是方便手操的,不是用来折腾我的。

415452356 发表于 2020-10-15 15:06

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-15 15:08

玩多了exvs的人看这贴怕是要笑出声,人均八爪鱼

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

爱护动物抓根宝 发表于 2020-10-15 15:10

我记得看门狗1就有这种所谓的“组合键”了吧

misaki_d 发表于 2020-10-15 15:12

鬼泣5 的按键是另一种极端了。。。。

whzfjk 发表于 2020-10-15 15:13

NegativeRamos 发表于 2020-10-15 15:16

爱护动物抓根宝 发表于 2020-10-15 15:10
我记得看门狗1就有这种所谓的“组合键”了吧

1代就是摁X/方块“触发”物件功能;2代引入的骇入模式,整得害挺有意思,可以远程操控车子方向。

Kazepollar 发表于 2020-10-15 15:17

说到组合键,小岛秀夫的游戏也喜欢加一堆组合键动作,比如我一开始死活不知道MGSV的侧向翻滚是咋按的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

NegativeRamos 发表于 2020-10-15 15:24

Kazepollar 发表于 2020-10-15 15:17
说到组合键,小岛秀夫的游戏也喜欢加一堆组合键动作,比如我一开始死活不知道MGSV的侧向翻滚是咋按的。

...

放到大厂TPS里,能趴下就挺新鲜了幽灵行动趴下以后就只能爬来爬去

Chia 发表于 2020-10-15 15:25

开车拐弯可不就是组合键

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-15 15:37

nws 发表于 2020-10-15 15:47

whzfjk 发表于 2020-10-15 15:13
游戏什么时候能发展出某些命令行工具里的前缀组合键?

前缀组合键本质上还是序列组合键吧,格斗游戏的搓招和ACT出招表里很多都是序列组合键

出轨的三头龙 发表于 2020-10-15 15:57

组合键容易有输入判定的问题吧,还是要看情况
ps近两年只用ps4手柄跟nspro

Errey 发表于 2020-10-15 16:23

日本人嫌不够用在做简化了,西方世界连招式都没做够吗

简巴•江斯特 发表于 2020-10-15 16:59

clover293 发表于 2020-10-15 17:09

啊?你们真的都没玩过老战神吗?

彩虹肥宅 发表于 2020-10-15 17:10

你玩过几个欧美游戏

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

orangeth 发表于 2020-10-15 17:32

茛菪 发表于 2020-10-15 17:49

组合键永远是the easy way out,要这么搞,要么是操作真的太复杂没办法,要么就是不想上心。
你不会真觉得那帮死程不知道c+v吧,只不过削尖了脑袋也想改善主机玩家体验而已,当然想的是要“改善”,实际上有成功的也就会有失败的。

不可避免 发表于 2020-10-15 17:49

orangeth 发表于 2020-10-15 17:32
我大镖客的组合键用的很顺,大把日本游戏的招式用起来又麻烦又没必要

大镖客还是算了,各种琐屑不友好的组合键与按键设置。
诸如慢动作决斗键程要松开再按,城里各种不经意的操作引来通缉,还有迄今都记不住的马上朝天开枪。
我是洗不动

厨具战士 发表于 2020-10-15 17:57

请问s加行号方便,还是圈选ctrl+h方便?

红月当空 发表于 2020-10-15 18:38

鬼泣5但丁那样的?四把近战四把远程四种风格,我都恨不得手柄背面再来几个按键了

御神水 发表于 2020-10-15 20:04

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-15 15:37
老战神的翻滚:左摇杆+L+R

不是右摇杆吗?

红月当空 发表于 2020-10-15 20:12

御神水 发表于 2020-10-15 20:04
不是右摇杆吗?

他说的好像是PSP上的战神

dimdm 发表于 2020-10-15 20:14

御神水 发表于 2020-10-15 20:27

红月当空 发表于 2020-10-15 20:12
他说的好像是PSP上的战神

原来如此。psp上的确实没玩过,见笑。

丹德里恩 发表于 2020-10-15 20:32

大嫖客2那按键带来的体验怕是整个游戏最不能洗的地方了,真的是弱智

红月当空 发表于 2020-10-15 20:36

3D游戏里可以感受到格斗游戏里搓招的游戏,是不是只有流星蝴蝶剑了?

shiko 发表于 2020-10-15 20:53

轻攻击,重攻击,翻滚,不少欧美RPG的战斗系统着实弱智的想吐。

雾wu 发表于 2020-10-15 22:20

阿卡姆里老早就有了吧

refiver 发表于 2020-10-16 06:57

真的是不懂还是简化操作啊?cod的长按做的很好操作很方便啊。我觉得长按的逻辑比组合键要好太多了吧,手感也很到位。最近论坛风向怎么感觉什么话题都能转进成白皮不会做游戏,魔怔了吧

GuardHei 发表于 2020-10-16 07:29

dimdm 发表于 2020-10-15 20:14
以前玩过一个疯狂麦克斯的沙盒游戏,虽然游戏问题很多。但是肉搏的表现力大概是我见过的非日式游戏中最佳的 ...

mad max那要不就是华纳旗下熟悉的蝙蝠侠那套吗
没啥发挥空间,基本就那几个套路
连用武器限制也很多

dimdm 发表于 2020-10-16 07:44

神王西格玛 发表于 2020-10-16 08:25

415452356 发表于 2020-10-15 15:06
白皮的act制作思路落后日本人20年并不是夸张手法

落后40年
绝大多数白皮act甚至达不到日厂MD时代的水平
最简单的,无敌帧/无敌时间的处理完全不会,最近才稍微照猫画虎了一个闪避/冲刺无敌。白皮整天想着“拟真”,问题是现实世界里近战被远程吊打,没有无敌时间保护,走拟真路线近战就是死路一条。

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-16 08:29

神王西格玛 发表于 2020-10-16 08:25
落后40年
绝大多数白皮act甚至达不到日厂MD时代的水平
最简单的,无敌帧/无敌时间的处理完全不会,最近才 ...

拟真到极致倒也是一个路子
育碧的荣耀战魂套用的那套动作系统可以适应各种地形和击打位置

jy000129 发表于 2020-10-16 08:31

NegativeRamos 发表于 2020-10-15 15:24
放到大厂TPS里,能趴下就挺新鲜了幽灵行动趴下以后就只能爬来爬去

卧姿翻滚至今也没啥游戏有

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Evilgurren 发表于 2020-10-16 09:51

同时按下组合键触发的体验远不如先按住一个键再按另一个触发来得精准,像只狼那种垫步和跑路结合的键位感受就很好

升职加薪 发表于 2020-10-16 10:08

NegativeRamos 发表于 2020-10-16 10:36

升职加薪 发表于 2020-10-16 10:08
同时按经常按不出来,按住一个再按另一个方便的多,比方我玩老滚,用双持特别绑了一个鼠标键是左右一起按用 ...

并不需要同时按啊。怪物猎人的各种派生,马里奥飞扑屁股坐都是靠输入指令完成的,很小的时间差不要紧的。

Errey 发表于 2020-10-16 10:36

refiver 发表于 2020-10-16 06:57
真的是不懂还是简化操作啊?cod的长按做的很好操作很方便啊。我觉得长按的逻辑比组合键要好太多了吧,手感 ...

打枪游戏压根用不完一个手柄那么多按键,这要是都做不好,还简化个锤子操作

主要说的是那些多个技能多互动的游戏,白皮的按键方案甚至简化方案就是灾难性的,不说大嫖客2

假如说键盘上是QWER,放手柄就会是L1R1L2R2,幼稚得一批
页: [1] 2
查看完整版本: 欧美大厂们是不是终于发现手柄可以按组合键了