猫坤 发表于 2020-10-16 09:08

mlfans 发表于 2020-10-15 18:48
233,怎么这就祝人全家暴毙了,你这是家庭不幸所以报复社会希望大家都像你一样吗?

也没必要放弃希望啊 ...
这种帮资本割狗菜说好话的死妈玩意为什么不能骂了,你是被割到智商都丢了吗,也没必要放弃希望啊,坚强点,去看看医生大概能好起来的。
另外你是不是精打细算大国安的小号啊,算我傻逼

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-16 09:12

酷乐 发表于 2020-10-16 09:03
您可能没有理解这个时代的玩法,以前是一个IP火了可以继续挖掘,现在是一个IP里的IP火了就可以继续挖掘, ...

但这已经和游戏没关系。

酷乐 发表于 2020-10-16 09:21

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-16 09:33

酷乐 发表于 2020-10-16 09:21
有关啊,这都是游戏公司的操作,谁粉圈大谁就能得到持续投入,粉丝就能得到回报。

虽然每个游戏的方式不 ...

我觉得应该区分好:
基于“游戏内容本就是社交行为”,通过“玩游戏这个行为进行拉近关系等社交”的社交型游戏;
基于泛IP化的游戏/漫画/动画/电影/广播剧/出版物等衍生物进行的互动行为。
基于角色的二次创作的社交活动。

Tree洞 发表于 2020-10-16 10:30

这种帮资本割狗菜说好话的死妈玩意为什么不能骂了,你是被割到智商都丢了吗,也没必要放弃希望啊,坚强点 ...

又疯了一个

煌焰 发表于 2020-10-16 10:54

酷乐 发表于 2020-10-16 10:57

Scythe 发表于 2020-10-16 10:58

mimighost 发表于 2020-10-16 00:37
u1s1

game这个单词,英语里面就有赌博的意思

其实赌博作为玩法反而没问题

问题是开箱连赌博的边都没沾上

Scythe 发表于 2020-10-16 11:00

mlfans 发表于 2020-10-16 00:30
很简单,我从FC年代开始玩游戏,到现在30多年,我过去游戏能体会得到的乐趣,现在的不少手游也一样能得到 ...

手游不是不能玩,喷点是氪金

C男 发表于 2020-10-16 11:10

寒风 发表于 2020-10-16 11:10

手游也分类型的,某些传统玩家就是一棒子打死才落人口实。把二次元靠抽卡赚钱拓展到全部手游上。实际上最赚钱的不是这类抽卡游戏。

日本也许最赚的都是这类抽卡,但是放到全世界范围并不是。
比如最流行的农药和和平精英,根本就不是靠抽卡赚钱,它们就是简化版的LOL和吃鸡。这类游戏甚至可以不花钱体验绝大多数功能
比如梦幻西游手机版,就是端游的复刻。
退一步,荒野行动都在日本大火,也不是靠抽卡。

拿传统单机来批判抽卡手游靠抽卡可课金,然后得出手游都是垃圾,自然要被人喷。靠二次元抽卡赚钱的手游,恰恰是手游里的小众。只不过因为看起来人均母猪,花费太吓人了。
大部分手游都是从6块首充开始骗,花了钱就能有看得见的变化,慢慢累积起来的。

还是那句话,大部分玩手游的人就是玩社交(周围人都在玩,不玩融入不进去没话题)or当人上人(PVP游戏不用说,纯PVE游戏也能比装备)。

老黑305 发表于 2020-10-16 11:14

我觉得现在还有人把第九艺术当回事就很玄幻

酷乐 发表于 2020-10-16 11:14

煌焰 发表于 2020-10-16 11:46

24k纯帅 发表于 2020-10-16 11:48

他们各自玩单机也是一种社交,和好基友讨论之类的,不像我们单机就真的是自己玩

酷乐 发表于 2020-10-16 12:46

猫坤 发表于 2020-10-16 13:04

不需要把单机抬高到什么第九艺术,服务型游戏就靠产出那么丁点内容调调数值让玩家搬砖内斗提高游戏时间,还大喊良心,有一说一都是脑瘫

kuhailz 发表于 2020-10-16 14:02

我比较悲观,从购买机制上讲f2p天生就优于买断制,所以这个淘汰过程就像货币代替以物易物一样是不可逆的

mlfans 发表于 2020-10-16 14:56

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-16 02:56
就算加了一堆无聊的小游戏也不会改变游戏的类型,就像轨迹不会变成打牌游戏一样。

崩坏3我玩过,挺无聊 ...

得出第一段结论说明你对现在的手游没啥概念全在拿自己的脑补说事。手游的核心是活动期,像内置多种系统的某手游甚至每一个活动期都可以视为一个独立的小游戏。其中的变化再怎么样也远比大部分GAL大得多。

另外我玩的某国产动作手游也不是崩坏3。

mlfans 发表于 2020-10-16 15:02

这种帮资本割狗菜说好话的死妈玩意为什么不能骂了,你是被割到智商都丢了吗,也没必要放弃希望啊,坚强点 ...

233,知道你突然变成孤儿心里难过想找人发泄,希望全世界都和你一样体会孓身一人的痛苦。没事,你爱骂就多骂几句,心里能好受一些就行。

另外你搞错了,我不认识你说的那个什么大国安。

最后经历过世嘉退出主机界,各种喜欢的游戏因为赚不到钱导致没有后续,我巴不得喜欢的厂商再资本主义一点,多搞点能从我这里骗到钱的游戏。

mlfans 发表于 2020-10-16 16:04

Scythe 发表于 2020-10-16 11:00
手游不是不能玩,喷点是氪金

不是对手游有偏见那应该另说,氪金这个只能说大家价值观不一样。
不知道你年轻时经历过几次自己喜欢的游戏厂商因为销量不佳导致破产倒闭,或者某游戏系列从此被束之高阁的情况。

我个人有不少喜欢的冷门或者不叫座游戏,初见即为绝唱。

其中有一款比较知名的游戏叫莎木,为它花的钱包括各种限定版+众筹捐款等等加起来也有上千美刀了,但其实还是杯水车薪。好在3也算做出来了,看到自己的名字出现在喜欢的游戏里时还挺激动的。

该喷的不是氪金这种形式,就像众筹一样,让喜欢又有钱的玩家有办法多掏钱,没钱的玩家少掏钱甚至不掏钱也能玩,这种付费方式本身是符合时代潮流的模式。

该喷的是像EA之前那样明明做好了却故意阉割内容,让你不掏钱甚至享受不到一部分核心内容的做法。

该喷的是像Fgo那种抽卡低概率歪池子还没保底让你无底线投入资金拼运气的做法。

但实际上现在不少抽取角色的国产手游都摒弃了上述做法,而是倾向于角色白送。想办法转向靠皮肤啊,周边啊,轻微的强度增加(主要影响PVP多人部分,但还是可以靠操作抹平差距)这类氪金点。

要喷建议喷具体游戏或者具体公司,而没必要笼统的针对氪金这个模式。

老黑305 发表于 2020-10-16 16:07

都怪大量玩家跑去玩多人游戏,让一些婆罗门为单机游戏操碎了心

ppp爱好者 发表于 2020-10-16 16:15

猫坤 发表于 2020-10-16 13:04
不需要把单机抬高到什么第九艺术,服务型游戏就靠产出那么丁点内容调调数值让玩家搬砖内斗提高游戏时间,还 ...

反手游反失智了么。。凭啥美术产出美术资源是产出 策划产出数值 包装以玩法就不是价值了?
竞争是人类天性,你不喜欢别人就不喜欢?

ppp爱好者 发表于 2020-10-16 16:17

楼里一些婆罗门急死了,不知道总共为了全球单机游戏发展贡献了多少

mlfans 发表于 2020-10-16 16:19

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-16 15:35
变化有多大啊,能从千恋万花变成装甲恶鬼村正吗,还是你还是想说全天下的gal都一样?
什么神仙小游戏说出 ...

看不懂绝大部分Gal吗?您倒是说说MO和WA在游戏模式上有什么不一样?玩了一个就不玩另一个了?会觉得都是文字冒险游戏就厌烦吗?

国产手游可以来试试战双啊,制作组很自由,什么乱七八糟的都想加进去,又搞潜行刺杀又搞摩托赛车又搞小飞机STG又搞走格子扔骰子。开服玩家可以白嫖全图鉴,新玩家也能免费获取入坑后的所有角色,过阵子还有尼尔2B联动。当然缺点也是太自由了,只做他们自己喜欢的东西导致电波对不上就特别难受。

北冥有雨 发表于 2020-10-16 16:29

海拉尔的风 发表于 2020-10-16 16:32

煌焰 发表于 2020-10-16 10:54:05
游戏被称为第九艺术除了人机互动因素体现的游戏性,更在于通过图像,声音,文字等方式为玩家带来的感情共鸣 ...十分赞同

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

北冥有雨 发表于 2020-10-16 16:34

nozomitech 发表于 2020-10-16 21:08

wthall 发表于 2020-10-16 02:04
我明日方舟开服白嫖到现在了呀,0磕,33个六星。

手游还是有渠道抽成的,比如你ios充进去,1/3就 ...

不是,兄弟,明日方舟算上昨天刚出的黑丝骑士也就30个六星,你剩下三个是哪里来的?吹牛是不是也应该先打下草稿?

凉宫绿豆沙 发表于 2020-10-17 00:20

辛苦手游卫道士老哥了

Scythe 发表于 2020-10-17 00:39

nozomitech 发表于 2020-10-16 21:08
不是,兄弟,明日方舟算上昨天刚出的黑丝骑士也就30个六星,你剩下三个是哪里来的?吹牛是不是也应该先打 ...

所以说手游的好坏评判标准非常迷,似乎0氪满6这就是一个好游戏

那我0氪不出货是不是这就是个垃圾,顺带说一句,ign的原神帐号是全图鉴帐号,游戏体验好得一逼

老黑305 发表于 2020-10-17 00:55

Scythe 发表于 2020-10-17 00:39
所以说手游的好坏评判标准非常迷,似乎0氪满6这就是一个好游戏

那我0氪不出货是不是这就是个垃圾,顺带 ...

抽卡概率和白嫖体验本身就是氪金手游体验的一环
好坏评判标准很迷吗,换个例子就是暗黑破坏神刷不到极品词条,怪猎几百小时刷不齐想要的珠子/护石,你也可以骂它是垃圾游戏

Raumanzug 发表于 2020-10-17 01:20

酷乐 发表于 2020-10-16 07:17
您误会了,我的意思是同人交流也是社交的一环——如果是有竞技内容的游戏,在游戏内就完成社交了,游戏外 ...
我并不否认如今的同人交流也是社交一环,只是认为这是网络带来的,线下的同人活动是难以成为社交场的。
日本人现在说的ソシャゲ显然不是指开心农场或是种树,就像它不是真的和ソーシャル有那么密切的关系一样,它和真正的“socialgame”也没什么关系。而在氪金、手游这些内容的回帖里出现的“社交游戏”我也不觉得是指“socialgame”,所以提醒下别对”ソシャゲ”望文生义而已。另外
日本では2007年にグリーが携帯電話向けのソーシャルゲーム『釣り★スタ』をヒットさせ、以降、日本のソーシャルゲームは携帯電話向けが主流となる

mimighost 发表于 2020-10-17 01:28

煌焰 发表于 2020-10-16 10:54
游戏被称为第九艺术除了人机互动因素体现的游戏性,更在于通过图像,声音,文字等方式为玩家带来的感情共鸣 ...

> 更在于通过图像,声音,文字等方式为玩家带来的感情共鸣和精神享受

手游只是一个平台而已,之前资本投入小自然水准跟着就低了,但是不代表一直这样。

手游和单机并没有完全不可逾越的障碍。除了收费模式有区别,有什么硬性的障碍阻止手游去感动玩家呢?我是想象不出来。

单机==有艺术追求
手游==圈钱无底线

完全不属实嘛。单机游戏的开发商不想钱?手游的开放商就不想提供更好的体验来回馈玩家

这种论点的根本还是瞧不起手游的玩家吧

Raumanzug 发表于 2020-10-17 01:46

mimighost 发表于 2020-10-17 01:28
> 更在于通过图像,声音,文字等方式为玩家带来的感情共鸣和精神享受

手游只是一个平台而已,之前资本投 ...

硬件性能限制表现能力,操控设备限制交互设计,前者好说,后者在目前的手机上连进步的空间都看不见。

Scythe 发表于 2020-10-17 10:07

老黑305 发表于 2020-10-17 00:55
抽卡概率和白嫖体验本身就是氪金手游体验的一环
好坏评判标准很迷吗,换个例子就是暗黑破坏神刷不 ...

你这个说辞更迷了,暗黑2我什么词条刷不出?实在不出我还能买,毕竟自己肯定有出货

方舟你给我充钱吗?还是说我刷暗黑2妨碍了我挣钱给方舟充钱?

Scythe 发表于 2020-10-17 10:09

手游只是一个平台而已,之前资本投 ...

手游的开发商kpi重点一般是项目回报率而不是感动玩家,毕竟玩家感动与否和自己的年终奖没有什么关系

海拉尔的风 发表于 2020-10-17 10:37

mimighost 发表于 2020-10-17 01:28:14

手游只是一个平台而已,之前资本投 ...硬件无限制,但是市场有限制
事实就是原生手机并且能符合“感动人心”这一标准的游戏极少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

老黑305 发表于 2020-10-17 11:36

Scythe 发表于 2020-10-17 10:07
你这个说辞更迷了,暗黑2我什么词条刷不出?实在不出我还能买,毕竟自己肯定有出货

方舟你给我充钱吗? ...

什么充钱啊,现在不是说白嫖体验么?什么叫白嫖啊?
而且你在说"什么词条刷不出"的时候还得考虑一下时间成本

HyperIris 发表于 2020-10-17 11:48

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 中西玩家对单机游戏的购买热情不同是不是购物习惯导致的