酷乐 发表于 2020-10-15 10:38

66666 发表于 2020-10-15 10:39

盾墙 发表于 2020-10-15 10:51

mlfans 发表于 2020-10-15 10:11
这话说的就好笑,当然因为违法犯罪啊
要是不算犯罪你说我们国家会不会有很多人搞?那些资本家和科研人士 ...

可赌博确实是犯罪没错吧?哪怕你换个形式开箱子他仍然是赌博。之所以还没禁止是法律与监管对于一种新兴事物具有天然的滞后性,前几年P2P借贷不是火得很么,现在呢。

酷乐 发表于 2020-10-15 10:57

胡桃丶 发表于 2020-10-15 11:01

愿闻其翔 发表于 2020-10-15 11:26

单机玩家自以为是,P事多,还有莫名其妙的优越感,比手游玩家恶心百倍

盾墙 发表于 2020-10-15 11:30

酷乐 发表于 2020-10-15 10:57
现在依然有啊,我很奇怪,你是以为这个死完了吗。

至于游戏,国内只有过审有证的游戏才能收费,之前政府 ...

P2P现在国家下场不是谁都可以做的,聪明的公司比如陆金所早开始转型了。而游戏的监管当然还不够,未成年人氪掉父母全部家当的新闻还少吗?也就是游戏公司肯退钱才没站上舆论的风口浪尖。恕我直言恐怕只有既得利益者才会觉得现在这个氪金模式没有问题的。

mlfans 发表于 2020-10-15 11:35

寒风 发表于 2020-10-15 10:18
瑞典荷兰就把开箱认定为赌博行为,好多手游就直接从这些地区下架了。

所以咯,你要有办法让我国也去学瑞典荷兰禁止开箱抽卡手游,那资本自然会往其他方向跑。

不过很可惜以国内wzry这些游戏的火热程度来看,就算抽卡手游都禁止了也只会往多人游戏方向流动,而不是去做单机。

酷乐 发表于 2020-10-15 11:36

mlfans 发表于 2020-10-15 11:49

Scythe 发表于 2020-10-15 10:14
来了来了,酸

都玩游戏的,都知道手游厂商什么尿性,唬谁呢

确实知道手游厂商什么尿性,奈何大家更知道国内单机市场什么尿性啊。

这两三年玩手游能让我花十多万,玩单机只让我花了一两万。同时对一些不愿意支付费用的玩家来说,手游在免费游玩上提供的更多。

消费的上限和下限都比不过人家,国内又不存在广泛的单机情怀,拿头去和别人拼?

说一千道一万,商业模式上竞争不过人家,自然就只能吃别人的残羹剩饭。

mlfans 发表于 2020-10-15 11:49

风怒编辑

8400gs 发表于 2020-10-15 11:55

Amelia_1812 发表于 2020-10-15 09:39
手机是但是智能手机不是。。

你去外野问问看智能手机是不是

不扫码的都快被扫进垃圾堆了

wthall 发表于 2020-10-15 12:00

酷乐 发表于 2020-10-15 10:38
是这样的:一般最需要648的是那些中途慕名杀入一款游戏急于赶进度又不差钱的人,你入场早或有耐心或有眼 ...

我以前是fgo玩家,现在是白嫖玩家。对于手游氪金事情看的很开。也能理解。但是手游的逼氪基本上是卡着人类的攀比心设置的,哪怕我fgo开服就玩,2年了该有的人权卡一个不差,福袋磕磕觉得自己很省了,还会遇到连着3个池子毛线都没捞到然后冲648还是没有的情况。当然FGO是特例,因为没保底。

所以我后头玩手游都是月卡都不开,专心做蛀虫。真花钱了,后面花钱就容易了

玩手游你只要氪金过了,无论是6块钱首冲还是月卡,后面出来了你想要的没拿到,自然而然会想到轻松的氪金解决这种办法。这就是我觉得玩手游的人只要充钱就肯定会充多的原因。

Amelia_1812 发表于 2020-10-15 12:01

8400gs 发表于 2020-10-14 22:55
你去外野问问看智能手机是不是

不扫码的都快被扫进垃圾堆了
我就是不想扫码所以特地找了个翻盖按键机只用来打电话,看到要我扫码就把手机拿出来说我用现金。。特别厌恶扫码+不使用微信

qiyu1234 发表于 2020-10-15 12:03

消费习惯 X

生活习惯 O

大环境不同,生活节奏不一样,在国内手游优势太大了,日常的碎片时间,最方便的手头游戏设备必然是手机

单机游戏 价格其实不是最主要的问题

国内不少人对于感兴趣的游戏,购买前真正犹豫的其实是这游戏我能不能玩下去,能不能随时拿起放下,隔了段时间再玩还会不会记得自己玩了什么,不管高低价买了吃灰的大有人在

酷乐 发表于 2020-10-15 12:09

杉田悠一 发表于 2020-10-15 12:13

所以斯金纳箱到底是不是赌博替代品,手游对社会是不是起了正面作用呢,小编这就给你解释,你等着啊,

Amelia_1812 发表于 2020-10-15 12:17

酷乐 发表于 2020-10-14 23:09
不是吧,那你疫情期间怎么出门……
真·不出门的宅宅
半个尼特,零散收入靠写稿子和剧本,还没毕业二月刚回国没多久就赶上疫情回不去读书
前途一片灰暗
虽然学的东西毕业了也找不到工作就是了(笑

老黑305 发表于 2020-10-15 12:21

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-15 09:57
花同样的钱,换着游戏玩不比上班打卡体验好?更不用说有怪猎等有长期更新的游戏了。 ...

既然你也列举了以多人共斗为特点的怪猎了你也大概知道为什么喜欢长期玩一款手游或网游
而且同样是玩单机的,也有人不能理解为什么要在暗黑破坏神、仁王、怪猎等刷子游戏里玩几百几千小时
只能说不同人有不同的乐趣和需求,不一定能相互理解

KYO(T) 发表于 2020-10-15 12:26

wthall 发表于 2020-10-15 09:49
我一个月玩单机花不了几百,100都能玩2个月不止。哈迪斯100来块钱玩了3个月才腻。

另外你玩手游真能拍胸 ...

我FGO玩了3年半就充过一个福袋,还认识一个玩了4年零氪的
如果你说FGO运营10年你们总会氪到648的,也许吧

尼曼兔 发表于 2020-10-15 12:30

钱来得太晚,用很长时间做一件不能和周围人炫耀分享的事本质对一般人来说是无用功,大热作品不论是游戏还是餐饮还是电影电视剧,讨论度=传播能力。单机的CG是好看酷炫呀,玩法系统是有趣啊,所以就拿来做页游广告和手游缝合怪素材了

i渐行渐远u 发表于 2020-10-15 12:33

wtyrambo 发表于 2020-10-15 12:33

为什么单机玩家和手游玩家群体就割裂本来就奇怪,我手游群里那些氪的最多的都是全平台大作都玩的

垃圾网站上 发表于 2020-10-15 12:35

美国人日本人玩氪金充值人均更多,不见人家单机花费少,市场习惯是一个原因,穷和没时间(现在玩手游也挺花时间的)是另一个原因

尼曼兔 发表于 2020-10-15 12:38

i渐行渐远u 发表于 2020-10-15 12:33
花费金额/游玩时间,我觉的手游性价比应该大多数单机游戏高多了。手游还有便利性,随时性等特点,肯定是手 ...

手游也是有单机的,默认多数非共斗类游戏其实也不如加了这个属性的火,我次换手机都把alto装回来,自己闷头玩的音游好像也基本就是给点新曲包。

老黑305 发表于 2020-10-15 13:22

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-15 12:32
我回的那贴把“不断投钱进同一个氪金游戏”和“买复数单机游戏”相提并论,并不是游戏时长的问题。 ...

花钱和花时间都是同一个道理

i渐行渐远u 发表于 2020-10-15 13:24

新闻联播 发表于 2020-10-15 13:42

i渐行渐远u 发表于 2020-10-15 13:24
不知道苹果的arcade搞的怎样,就个人感受,手游单机已经死了。装机必备的涂鸦跳,切水果没出现过了,聚爆 ...

FGO、碧蓝航线、少女前线,玩法基本都是单机的。
野炊0.5的联机部分也就黑魂那水平,严格的说也是单机。

svmkty 发表于 2020-10-15 13:46

纯粹印象流现在欧美销售额也是手游占大头,全球游戏界收入手游占比都快近七成了

black199 发表于 2020-10-15 13:49

国内玩家群体建立在网吧 或者说社交上 哪怕连微博上火的游戏机游戏都是社交性强的

i渐行渐远u 发表于 2020-10-15 14:02

mlfans 发表于 2020-10-15 14:12

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-15 12:32
我回的那贴把“不断投钱进同一个氪金游戏”和“买复数单机游戏”相提并论,并不是游戏时长的问题。 ...

我觉得很好理解,因为手游玩家并不是为了打卡上班而花钱,甚至有一部分人为了不要玩得像打卡上班而花钱。

手游的长草期和新活动期区别是很大的,不适合把两者混作一谈。

氪金内容主要在活动期而非长草期,这点最好搞清楚。

另外在这种公众场合,武断的把手游比作上班打卡表示鄙夷也有些不妥。

就像我玩怪猎这类游戏,从来不刷素材,基本所有boss或者挑战都只打一遍,打完就把掉落素材都改出来。

但我还没傻到跟别人说你这重复刷刷刷有什么意思,重复劳作跟上班一样,毕竟每个人从游戏中能感受到的乐趣不一样。

indtability 发表于 2020-10-15 14:20

会不会是分类方法有问题?

国内好像会下意识先把一个游戏分成 单机 和 网游 两个大类,然后再细分成不同种类,国外也是这样吗?

跟不了解的人说 单机 和 网游 两个词时,会不会让人下意识地认为 单机 有一种老旧的感觉,而 网游 就显得现代一点。

还有,单机 这个词是不是天生有种孤单的感觉,网游 就热闹一点。我不太了解网游,但我知道有大把能联机的单机,那 PVE 的网游和能联机的单机,在社交这方面差距有多大。

考虑到现在很多所谓的单机都在不同程度有联网才能用的功能,单机这个词恐怕不太能适应现代游戏了吧。

猫坤 发表于 2020-10-15 14:33

mlfans 发表于 2020-10-15 09:05
不止是针对普通玩家啊,还有那些愿意为游戏内容付费的玩家,在面对手游和单机的消费也是不一样的。
手游在 ...

20%的人出钱
80%的人出命
厂商出那么一丁点内容调调数字让你们内斗个一年半载

还是祝你全家暴毙吧

beater 发表于 2020-10-15 15:00

仅针对国内单机玩家而言,一点看法,不一定对:
有时间有兴趣的年轻人大多没有足够的设备和钱;
有经济条件的中年人则没有时间和兴趣,以及为游戏付费的道德观念;
夹在中间的我们势单力薄,既不足以支撑这个市场,又不能凭一代人的努力就扭转国产单机在技术上和舆论上的劣势。

8400gs 发表于 2020-10-15 15:06

酷乐 发表于 2020-10-15 12:09
不是吧,那你疫情期间怎么出门……

看地区

我在的地方疫情期间不出市区的话完全可以不扫码,包括公共交通

trentswd 发表于 2020-10-15 17:57

讲真,一个游戏60刀卖给美国人,298卖给中国人,然后你扪心自问自己的收入是对应美国人的多少……

至于手游倒是反过来了

isowowsl 发表于 2020-10-15 18:10

咋说呢,每个人有每个人的哈姆雷特,手游网游重社交重pvp重交流(抽卡暴晒也是交流),单机游戏重游戏体验,再那啥点讲,手游类似于与上s1氪金钓鱼,单机类似于在家一个人默默看电影,属于不同领域的乐趣

酷乐 发表于 2020-10-15 18:36

mlfans 发表于 2020-10-15 18:48

猫坤 发表于 2020-10-15 14:33
20%的人出钱
80%的人出命
厂商出那么一丁点内容调调数字让你们内斗个一年半载

233,怎么这就祝人全家暴毙了,你这是家庭不幸所以报复社会希望大家都像你一样吗?

也没必要放弃希望啊,坚强点,人生总能好起来的(应该)。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 中西玩家对单机游戏的购买热情不同是不是购物习惯导致的