不可避免 发表于 2020-10-15 17:51

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-15 17:44
巫师123
巫师123是完美的反例,每代大改的战斗系统。
以及无须前作经验就能直接当作上手的故事体验。

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-15 18:24

不可避免 发表于 2020-10-15 18:44

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-15 18:24
“无需前作经验就能快速上手的剧情”
要不是我全通就信了,不查百科查前作谁知道军营陪睡的红发女 ...

我之前举例的MGS系列比巫师在这方面问题严重多了,只要本身故事完整不妨碍。
7RE下一作这种就是一本书撕掉前一半让你看,这能比。
后面我的逻辑就是,如果前作战斗系统还不足以优秀到成为叙事向为主游戏的核心,那保留原有战斗系统发行新作势必会让人产生“不如先去玩旧作”的想法。
实话说无论是10,还是13,续作销量上的表现越来越差是一致的。我理解不了非要证明7RE下一作销量没有前作包袱的人有什么可以做底气。

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-15 18:46

我之前举例的MGS系列比巫师在这方面问题严重多了,只要本身故事完整不妨碍。
7RE下一作这种就是一本书撕 ...

但10-2和13系列都是口碑爆炸的作品,并不能完全套用在7re上

makar0601 发表于 2020-10-15 18:57

ff7re-2能有多大包袱。开头介绍下,就该到克劳德回忆尼布尔海姆了,主线就追萨菲罗斯。反正7re第一章剧情已经算告一段落了,米德加后面也不会经常提

还不如担心7re-2能不能做好,能做好自然有人买单

脑袋砸核桃 发表于 2020-10-15 19:21

没必要,7re发售前因为剧情只到逃离米德加而抓着喷,那这么说的话前情回顾的问题不就更好解决了
而且跟第二章要解决的玩法和剧情问题比起来,这点事儿都摆不上台面吧

kelveen 发表于 2020-10-15 19:36

7RE下一作这种就是一本书撕 ...

7RE即便是第一部也有大量二周目即视感的剧情,不少桥段没玩过原版也会一脸懵逼,所以你说的问题并不是续篇才有。

西多士 发表于 2020-10-15 23:55

能做完就已经是奇迹了

mimighost 发表于 2020-10-16 00:30

不赚钱出三代?

セト 发表于 2020-10-16 03:08

二章多改些剧情走个其他世界线直接完结算了

我在宝条那个傻逼迷宫那绕来绕去的时候脑子里只有这个想法

石中剑二 发表于 2020-10-16 17:24

セト 发表于 2020-10-16 03:08
二章多改些剧情走个其他世界线直接完结算了

我在宝条那个傻逼迷宫那绕来绕去的时候脑子里只有这个想法 ...

一想到要玩那个迷宫我hard直接弃坑了

风夏 发表于 2020-10-16 20:26

你可以看看街霸二缺了哪几台主机/掌机
页: 1 [2]
查看完整版本: FF7RE会不会变成一个横跨三代主机的作品