evooil 发表于 2020-10-15 14:27

升职加薪 发表于 2020-10-15 11:55
我主要不会涂硅脂

所以上水啊硅脂都预涂好了

ronac 发表于 2020-10-15 14:30

CPU和主板搞套装能便宜点,想上高频内存就要高端一点
比如让我选,我是选择10700K+Z490 unify暗影
水冷用不着,利民银箭/猫扇D15/猫扇D15S都可以,就是小超怡情应该也够了
目前看3080只要不是踩雷了或者散热太垃圾吵得像农用拖拉机,基本区别不大
多点频率你就能登月吗?温度高个几度会加速宇宙热寂吗?还是实惠耐用好售后最重要
电源不要省,750w往上,以前用安钛克翻过车,后来用的振华感觉不错
机箱,钢化玻璃侧透有受热不均炸裂几率,不过磁吸式的比直接拧上去的安全不少
你这个678C如果想安满风扇,风道应该是前3进风——后1出风——下2进风——上3出风这么设计
显示器……宏碁的VG272UP或者华硕的VG27AQ?我承认有点云
找人装机看自己想法,我也倾向找人装,因为我自己动手经常割口子外加时间长会过敏
装的时候注意看好就行,比如说看着点内存优先插24槽,别搞反风扇的进风和出风方向,别把硅脂涂针脚上之类

泥鳅化石 发表于 2020-10-15 15:59

我主要不会涂硅脂
记得别涂太多就好,毕竟硅脂的作用是填充散热器和CPU之间的空隙并且高速导热,放多了没用还会影响接触。

大江户战士 发表于 2020-10-15 16:36

大江户战士 发表于 2020-10-15 17:17

BT有理 发表于 2020-10-15 17:35

升职加薪 发表于 2020-10-15 11:55
我主要不会涂硅脂

手指套个塑料袋抹满平面啊

恩莱科 发表于 2020-10-15 17:39

CPU
英特尔(Intel)i7-10700 8核16线程 盒装CPU处理器
¥2399.00

双十一想买平价3080?

oyss 发表于 2020-10-15 22:58

CPU
英特尔(Intel)i7-10700 8核16线程 盒装CPU处理器
¥2399.00

买不到3080,已经放弃了,配置我参考了,以后用,多谢

calmer 发表于 2020-10-15 23:32

主板是不是太便宜了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

midearth 发表于 2020-10-15 23:37

cj2047 发表于 2020-10-16 08:57

evooil 发表于 2020-10-15 08:01
玩游戏选intel有什么问题吗   我玩dota2amd不知道什么原因各种闪退我以后不会再碰amd了
讲道理现在水冷安 ...
你闪退不找系统 驱动 内存 主板的问题, 反而觉得是CPU的问题?

evooil 发表于 2020-10-16 09:03

cj2047 发表于 2020-10-16 08:57
你闪退不找系统 驱动 内存 主板的问题, 反而觉得是CPU的问题?

看我40L的回复

棺材叔叔 发表于 2020-10-16 09:26

涂硅脂很简单的啊。拿牙签啥的涂抹上薄薄一层就好,
水冷真不建议上,出问题很麻烦。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

升职加薪 发表于 2020-10-16 09:31

JollytheJoker 发表于 2020-10-16 10:18

都不建议上水冷么?因为提升有限?如果要剪视频压片风冷能镇得住么?

john 发表于 2020-10-16 10:22

JollytheJoker 发表于 2020-10-16 10:18
都不建议上水冷么?因为提升有限?如果要剪视频压片风冷能镇得住么? ...

剪视频你还敢上水?放那边压片自己睡觉去了第二天早上起来水漫金山谁管

laotoutou 发表于 2020-10-16 10:22

都不建议上水冷么?因为提升有限?如果要剪视频压片风冷能镇得住么? ...

可以的。我10700全核4.6,用玄冰400,单考fpu都行。还是一个风扇的焖罐

laotoutou 发表于 2020-10-16 10:23

稳妥点,上6热管,或者4*8mm热管,肯定购了。

iceprince10 发表于 2020-10-16 10:34

JollytheJoker 发表于 2020-10-16 19:25

john 发表于 2020-10-16 10:22
剪视频你还敢上水?放那边压片自己睡觉去了第二天早上起来水漫金山谁管 ...

就nzxt和贼船这两个漏的这么多?

JollytheJoker 发表于 2020-10-16 19:26

laotoutou 发表于 2020-10-16 10:22
可以的。我10700全核4.6,用玄冰400,单考fpu都行。还是一个风扇的焖罐

看我朋友上3960x配九州风神360心动了

Rafale 发表于 2020-10-19 19:44

CPU
¥2399.00

be quiet这款机箱怎么样?我在好几个小ATX/MATX机箱之间横跳,已经头晕了。
包括但不局限于:
追风者P400A, 314ETG
Fractal Design Meshify C
be quiet! Pure Base 500
海盗船4000D

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大江户战士 发表于 2020-10-19 20:07

operatbig 发表于 2020-10-19 21:37

要不升级CPU、主板,要不换个机箱、电源、水冷。

升职加薪 发表于 2020-10-19 22:12

大江户战士 发表于 2020-10-20 00:38

linux40 发表于 2020-10-20 01:25

升职加薪 发表于 2020-10-19 22:12
3080+10700k水平的功耗最小要多大机箱能发挥性能啊,不喜欢大机箱

最近挺火的酷冷nr200,预售的先马趣造或者前面开孔的机械大师c26/c28。

ggby 发表于 2020-10-20 03:16

一体水百害可能有一利,不是心里爽最好不要买

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: 1 [2]
查看完整版本: 2w以内 3080装机 帮忙看下是不是贵了.